?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже сбилась со счета, сколько раз побывала в гостях у Коли Васина. Но каждый раз вновь удивляюсь царящей там атмосфере.

Пожалуй, объяснюсь про свое отношение к Битлз. Некоторое количество лет назад (больше пяти, не помню точно) я увлеклась их музыкой. Это было первое умопомрачительное увлечение определенными исполнителями. Я покупала альбомы, слушала их ежедневно и даже подпевала. Смотрела концертные видео. Потом переключилась на книги. А потом интерес начал гаснуть, видимо, этого всего оказалось достаточно.

Но чувство уважения и любви не угасло и, хотя я тот еще профан среди завзятых битломанов, не чувствую себя лишней. К тому же, фанатская страсть Коли мне понятна. А еще - он настолько удивительный, что всякий раз тянет снова прийти в его Храмовый офис, послушать музыку и пообщаться.

Недавно отнесла Коле несколько фото, в напечатанном уже виде, так как он все собирает в настоящие огромные альбомы, куда вклеивает фото, вырезки, билеты...

Помимо самого Коли, на фото были Майкл и Джордж (спасибо medilen)

Image and video hosting by TinyPic

А еще - стена Джона Леннона в Праге (спасибо mystery_girl)

Image and video hosting by TinyPic

Коля радостно показывал остальным гостям фото с Дня рождения Джорджа Харрисона и рассказывал, как замечательно тогда все прошло, а на этих двух фотографиях остановился отдельно, протянув "Ууух ты!" Сказал, что здорово, что в Праге есть такая стена. А потом спросил: а кто это рядом с Джорджем?

Ну, как же, говорю, - Майкл Джексон! (Каждый раз я прихожу с надеждой, что услышу от Коли что-нибудь хорошее в адрес Майкла, собственно, зачем это нужно, казалось бы, но вот ничего не могу поделать). А Коля отвечает - дааа, а я подумал, что это за негритянка с ним.

Свидетелей тому было всего двое, тему мы поменяли. Вот пока пребываю в раздумьях, чтобы еще принести или рассказать.

У Коли бывают гости каждый день, из разных стран и городов России. Есть те, кто признаются, что даже и безразличны к Битлз, но хотели увидеть Колю, его труды, это необыкновенное место.

Помню об идее как-то помочь Коле. Это точно не должны быть деньги. Их ему приносят, видела лично, но подозреваю, что он не тратит эти средства на себя, а копит на храм. Вот что-то из техники - он был бы очень рад получить в подарок. А то у него старенький компьютер и уже дающий сбои проигрыватель. Если что-то организуем, если будет сбор финансов, я здесь сообщу.

Для битломанов этот год - юбилейный. 5 октября исполняется 50 лет Beatles. В июне 70 лет исполнится Полу Маккартни. А у Коли - еще и дорогой его сердцу юбилей - 20 июня будет 20 лет со дня создания его Офиса, то есть всей той открытой для публики коллекции, которая находится в небольшой комнате на Пушкинской, 10, она же "Улица Джона Леннона". Вот, наверное, было бы здорово к этой дате что-нибудь придумать.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
karkov7
Apr. 13th, 2012 07:14 pm (UTC)
Про Майкла обидело:(((((
zhdanova_marija
Apr. 13th, 2012 07:19 pm (UTC)
Да ну, не принимай близко к сердцу. Из уст Коли это звучало даже забавно. Я написала, что хотела бы услышать от него хорошее о Майкле не потому, что он говорит о нем плохо, а потому, что он скорее равнодушен. А мне бы хотелось это изменить.
Обидно, когда о Майкле сознательно или по глупости говорят гадости. Коля на такое не способен, он очень добрый человек.
karkov7
Apr. 14th, 2012 09:33 am (UTC)
Ну тогда ладно:) надеюсь, что потом будет неравнодушен:)
amor_
Apr. 13th, 2012 07:55 pm (UTC)
Спасибо, что всё это рассказываешь! Посты про Колю - это каждый раз позитив какой-то.:) А что он про Майкла так сказал - это всерьёз воспринимать действительно не стоит. Иногда даже фанаты ерунду говорят просто ради иронии. Коля, думаю, просто не знает Майкла, не разглядел его личность. Потому равнодушен.
zhdanova_marija
Apr. 13th, 2012 07:59 pm (UTC)
Коле было не до Майкла, когда информацию можно было легко получить без Интернета. А сейчас у него и Интернет отсутствует, и очень много дел по "своей" части. Что бы ни случилось связанного с Битлами, Колю тут же привлекают, так сказать, да и сам он очень активен.
Согласна, что просто не разглядел, кто знает, может, это для него еще впереди.
amor_
Apr. 13th, 2012 08:10 pm (UTC)
Всё может быть (это я про будущее).:) Хотя, говоря объективно, просто хорошо, что Коля нашёл для себя то, что любит и чем живёт. Ну, пусть это Битлз, пусть без Майкла. В конечном итоге куда важнее тот позитивный настрой и та неординарность, которую он несёт своей фигурой.
zhdanova_marija
Apr. 13th, 2012 08:13 pm (UTC)
Тысячу раз да.
Это моя инициатива, но никогда не навязываю ему что-либо, да это и невозможно.
s1369t
Apr. 14th, 2012 12:20 am (UTC)
Маша, спасибо за очередной пост о Коле! И действительно, не самое главное, что у него другая страсть, самое главное-что она есть.. Кстати заметила, что меня именно Майкл научил с уважением относится к чужим таким вот "страстям". Просто пришло понимание того , что другой человек "со страстью" к чему -либо или кому-либо, может чувствовать и переживать.))
zhdanova_marija
Apr. 14th, 2012 08:40 am (UTC)
Да, есть такой эффект. Это замечательно - относиться с пониманием, а увлеченные люди обязательно заслуживают уважительного и заинтересованного отношения к себе. Майкл учит и к другим фанам кого бы то ни было относиться в чем-то как к родственной душе, и к тем, кого они любят.
morinen
Apr. 14th, 2012 04:41 am (UTC)
Здорово. Подарила бы ему что-нибудь, если бы была в ваших краях.
zhdanova_marija
Apr. 14th, 2012 08:41 am (UTC)
Он отвечает в благодарность за подарки: God bless you! ))
medilen
Apr. 14th, 2012 07:31 am (UTC)
cнова о Коле. Ура! Всё так интересно и спасибо, что всегда нам об этом рассказываешь. И рада, что фото пригодилось. Кстати, терерь буду смотреть по сторонам, может и в Будапеште замечу какую-нибудь стену или витрину с Битлз. Тогда сделаю фото. А про Майкла я так думаю, что большинство людей всё-таки знакомо только с тем,как он выглядел уже взрослым, поэтому совсем неудивительнро, что Коля не узнал его. Жаночка(s1369t) права в том, что есть люди с другими пристрастиями. Это мы всё наизусть знаем. Но все люди не могут только тем интересоваться, что нам дорого. У всех своя жизнь.
zhdanova_marija
Apr. 14th, 2012 08:42 am (UTC)
Если заметишь, то будет отлично! Коля не был в Будапеште, насколько знаю, будет очень рад))
( 13 comments — Leave a comment )