?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей бывшей уже работе иногда предоставлялся шанс применить знания иностранных языков, - некоторые посетители были иностранцами - те, у кого супруг или супруга - граждане РФ, те, кто учатся здесь или работают. В Петербурге кого только нет, и это очень интересно, но практически все они либо говорят по-русски и стремятся использовать это в общении, либо говорят на английском.

Мне же хотелось говорить по-немецки, но желающих не находилось. Только однажды пришел заблудившийся немецкоязычный клиент, который на самом деле искал магазин, и я изрекла что-то вроде: Вам вниз по лестнице, магазины есть на другом этаже :)

Чтобы все-таки общаться, я ищу друзей по переписке. Переписываюсь и со всеми знакомыми, с которыми общалась в Германии, и с теми, кто живет в другой стране, но знает немецкий, тоже пытаюсь использовать, но письма пишут не каждый день, а заниматься по учебникам не так увлекательно. И забывать то, что знаешь, обидно, и хочется двигаться дальше.

Это я к тому, что общаюсь и с теми, с кем никогда не виделась и, возможно, не увижусь. Один друг по переписке К., узнав, что я хотела бы поменять работу, сообщил любопытную вещь.
Сегодня я почитала об этом немного больше и хотела бы поделиться. Хотя, может быть, об этом все уже знают, а я отстала от жизни.

В Германии все более популярными становятся "анонимные резюме". В них отсутствует не только имя соискателя, но и пол, возраст и происхождение. Фотографии тоже нет. Это снижает вероятность дискриминации по половому или этническому признаку. Как сообщил К., в результате иследования эффективности уже сделан вывод, что такие резюме увеличивают шансы трудоустройства для женщин.

Скажем, некий кандидат заходит на сайт организации, в которой хотел бы работать, и при наличии там вакансий заполняет бланк, в котором есть только сведения об образовании, профессиональных навыках, компьютерной грамотности и знании языков плюс контактные данные. Бланку присваивается номер, и в результате рассмотрения всех заявлений соискателю сообщают результат.

Но, например, догадаться о возрасте можно, просмотрев графу об опыте работы, а по знанию языков можно определить национальность соискателя.

Любопытно узнать по прошествии нескольких лет, насколько успешно применяется такая практика, но на данный момент мне кажется, что "традиционные" резюме использовать удобнее. Я за равные возможности - у каждого должен быть шанс попробовать. Но насколько человек справляется с работой, видно уже в работе, и тогда пол-возраст-происхождение определенно будут не на первом плане. Будущего сотрудника, по-моему, необходимо знать в лицо :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
amor_
Apr. 18th, 2012 11:56 pm (UTC)
Интересно как про резюме.:)
_nuch_
Apr. 19th, 2012 03:01 am (UTC)
Они там все помешанные буйно на дискриминации по половому признаку, вот и выкобениваются. А вообще ты права: образование может быть оксфордское, а толку ноль. Все познается в бою.
И вот какая ж ты молодец. Я вот только мечтаю заняться немецким
zhdanova_marija
Apr. 19th, 2012 08:30 am (UTC)
В Германии и Франции, где такие резюме уже активно в ходу, скорее важен этнический признак, приходится выкобениваться :))
С мечты все и начинается! Займись понемногу, втянешься и будешь не расставаясь ходить с немецким словариком ;)
medilen
Apr. 20th, 2012 04:25 am (UTC)
нет-нет, так как я живу на Западе, точно скажу, что дискриминация при приёме на работу сушествует. Причём меня всегда удивляет несколько странный подход. Всегда и везде хотят видеть молодых, очень красивых, очень опытных(откуда у таких таковой будет???) людей. Странно мне это потому, что в случае с женщинами такой подход не оправдывает себя по причине того, что они так или иначе, но имеют цель выйти замуж и родить ребёнка, то есть произойдёт быстрый отпад сотрудника. О выплате послеродовых дотаций вообще молчу. Я как раз знаю о другой тетденции в Европе - видео-анкета для приёма. То есть, человек, находяшийся в поиске работы делает запись, где сам лично рассказывает о себе, дополняя этот рассказ на всех тех языках, на которых он говорит. Вроде как такой вид поиска работы всё больше и больше внедряется по всей Европе в жизнь и вроде как он более эффективен. Ну, думаю, относительно эффективен. Как говорится: у кого успех, у кого крах. Все же не могут найти работу.
zhdanova_marija
Apr. 20th, 2012 08:29 am (UTC)
вот, про видео-анкеты я слышала. но в случае поиска клиентов частным образом. например, репетитор какого-либо предмета делает видео с рассказом о себе и своей методике.
morinen
Apr. 19th, 2012 05:53 am (UTC)
у нас тут таких новшеств нет)
А с немецким у меня та же проблема: его абсолютно негде применить. Чтобы на нем говорить, надо реально жить в Германии
zhdanova_marija
Apr. 19th, 2012 08:32 am (UTC)
Как жаловались американские студенты на стажировке в Германии, они и тут не могут практиковать немецкий, - все и всюду говорят с ними на английском :)
mavrci
Apr. 19th, 2012 06:41 am (UTC)
Турция, вне гетто для руссо-туристо, становится практически немецкояцычной. Т.к. раньше это была туристическая вотчина Германии,и они там заточились под нее.
zhdanova_marija
Apr. 19th, 2012 08:33 am (UTC)
Надо же. То-то ребята из Турции все так хорошо говорили по-немецки :) Мы вместе ходили на занятия в Бохуме, и они были в числе лучших.
777selena777
Apr. 20th, 2012 09:57 am (UTC)
Ты поменяла работу??
Прости, я немного отстала от событий у френдов :(((
zhdanova_marija
Apr. 20th, 2012 10:00 am (UTC)
Ничего страшного :)

Пока не поменяла, просто уволилась и отдыхаю уже почти месяц :) Но уже ищу новую :))
zebelamjj
Apr. 23rd, 2012 12:33 am (UTC)
У нас тоже нельзя указывать пол и возраст. Ну, не то, чтоб "нельзя", просто наниматели побоятся принять, подумают, что указав пол-возраст, сотрудник будет иметь в закромах "карточку", если что, мол, вон они меня отфутболили, потому что я - женщина))) А по факту дискриминация присутствует все равно, просто не на бумаге. Даты же окончания учебы пишут все - вот они их и изучают, и не только их - по ним понятен возраст. По имени понятен пол. По имени же понятно, откуда чел приплыл. Если он это самое имя не поменял))) А то, "Вивьен Джоунс" на самом деле Джи Хан Чоу - очень часто бывает))))

И "по знакомству" тоже очень распространено.
zhdanova_marija
Apr. 23rd, 2012 07:12 am (UTC)
Да, "анонимность" в данном случае очень условная :)
( 13 comments — Leave a comment )