?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мини-отчет

Сбор средств на подарок для Коли Васина завершен.
Для тех, кому интересно, - небольшой предварительный отчет.

Собрано почти 7 тысяч рублей. На счет Яндекс-кошелька поступило 6550,04 рубля, передано наличными в руки 200 рублей.

Image and video hosting by TinyPic

Прежде всего, я очень благодарна каждому, кто как-либо участвовал. Сумма не поражает величиной, но ведь это не главное. Всегда удивительно приятно видеть, как люди пытаются помочь друг другу, порадовать даже далекого и незнакомого человека.

Изначальный план был таким: купить компьютер и установить Интернет-подключение. Купить новый или подержанный компьютер на данный момент не представляется возможным, но это не самая большая проблема, так как компьютер у Коли все-таки есть.

В доме на Пушкинской, 10 отсутствует кабельное подключение, о чем получила подтверждение от провайдера. Установить беспроводной Интернет (Yota и т.п.) тоже проблематично, так как в доме стены толщиной в 3 метра (как сказал сам Коля однажды), и даже мобильная связь дает там сбой время от времени.

Можно оставить заявку на подключение, но это дело будущего, о чем посоветуюсь с дежурным администратором, кабинет которого видела на пути к офису Коли.

Подарок, тем не менее, быть должен, и он должен быть полезным. Мне подсказали проигрыватель для виниловых дисков, есть модель по цене ок. 6 тысяч рублей. Предполагаю, что Коле не на чем слушать свою коллекцию пластинок. По крайней мере, при мне он включал только CD-диски.
Надеюсь, что такой сюрприз станет приятным для него.

Сегодня увижусь предположительно со многими битломанами, так как буду на месте празднования Дня рождения Пола. Попробую выяснить у кого-нибудь из знакомых Коли, есть ли у него проигрыватель для пластинок. Но, даже если есть, новый проигрыватель лишним не будет :)

Пока задумка такая. Если у вас есть другие идеи, сообщите. До вечера среды все предложения актуальны.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
munjasha
Jun. 18th, 2012 09:28 am (UTC)
C проигрывателем будет проблематично, мне кажется, т.к. современные модели предназначены для современного же винила. Что касается коллекции Коли, то тут речь идет о старых пластинках, и скорость записи на них разная) А если большинство из них - английский принт, то тут, возможно, профессиональный Pioneer подойдет, а это очень дорого. Дело усложнится, если пластинки советские - в СССР скорость на пластинках вообще ни к черту была, да и качество...хм... Тут никакой звукосниматель не выдержит нашего советского винила. Хотя, конечно, в каждом конкретном случае надо советоваться со специалистом.
Нагнала я что-то негатива... Идея и правда отличная, сама бы не отказалась от подобного проигрывателя, но найти пока что не удалось, чтобы всем требованиям отвечал.
С другой стороны, я ж на периферии живу, пока до меня цивилизация дойдет =) Так что, надеюсь, и пластинки будут прослушаны, и игла не дрогнет))
zhdanova_marija
Jun. 18th, 2012 09:34 am (UTC)
Спасибо за советы! Мне не доводилось подробно рассматривать пластинки Коли, потому о производстве ничего не могу сказать. Возможно, есть и современные, он ведь бывает в Ливерпуле периодически, мог что-нибудь купить :)
Если буду покупать все-таки проигрыватель, посоветуюсь с консультантами в магазине. Это все, что могу сделать. Остальные "меломанские" подарки имеют просто заоблачные цены.
munjasha
Jun. 18th, 2012 09:36 am (UTC)
Да-да, в цене всё и дело! Как это ни печально...
Надеюсь, ребята в магазине подскажут. Ну, по крайней мере, современный винил Коля послушает, уже ему радость!
Маша, удачи тебе!
zhdanova_marija
Jun. 18th, 2012 09:39 am (UTC)
Выбор у меня будет невелик, так как это недорогая модель, а все, что выше 6 тысяч, уже недоступно :)
Спасибо тебе :) Удача понадобится Коле, моя задача - пустяки, а вот ему потом разбираться :))
zhdanova_marija
Jun. 20th, 2012 09:22 pm (UTC)
Я рискнула и купила проигрыватель. Консультант сказал, что на нем есть регулировка скорости, проверили на советской пластинке, все было хорошо. Уповаю на то, что все сложится удачно :)
munjasha
Jun. 21st, 2012 02:46 am (UTC)
Однозначно лишним он не будет))
s1369t
Jun. 18th, 2012 02:53 pm (UTC)
Машенька, вариант с проигрывателем классный.))В силу своей глубокой провинциальности вообще не подозревала, что такую вещь можно сейчас приобрести!))
zhdanova_marija
Jun. 19th, 2012 05:19 am (UTC)
И их даже немало разных :) Жаль только, что я не в курсе про пластинки, подойдут ли.
mystery_girl
Jun. 18th, 2012 05:52 pm (UTC)
Мне кажется, хорошая идея!
zhdanova_marija
Jun. 19th, 2012 05:20 am (UTC)
Спасибо) Надеюсь, что все подойдет в итоге.
aghartha
Jun. 19th, 2012 05:26 am (UTC)
Может быть, не конкретно проигрыватель, а сертификат в большой музыкальный магазин? А Коля уже сам разберется, что ему нужнее - может быть, проигрыватель, а может быть, провода с золотыми штекерами :-)
zhdanova_marija
Jun. 19th, 2012 05:29 am (UTC)
Это мысль, спасибо! Единственное, что меня смущает, - хотелось бы уверенности, что подарок у Коли уже :) А так - когда он соберется, неизвестно, и что выберет, тоже, а я обещала отчет на этой неделе с фотографиями подарка :) И сумма все-таки не круглая. Если бы было 10 тысяч, сертификат выглядел бы солиднее. Я подумаю еще))
zhdanova_marija
Jun. 20th, 2012 09:24 pm (UTC)
Подарок уже купила, надеюсь, ему понравится. Еще надеюсь, что проигрыватель будет приносить и радость, и пользу :)
aghartha
Jun. 21st, 2012 03:28 am (UTC)
Замечательно! :-) Спасибо тебе за организацию этого подарка. Жаль, что не получилось в этот раз побольше отправить.
zhdanova_marija
Jun. 21st, 2012 04:09 am (UTC)
Тебе тоже спасибо. Неравнодушное отношение - это самое ценное.
( 15 comments — Leave a comment )