?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 июня: magic Michael

Накануне отъезда узнала от Веры, что вечером 24 июня в кинотеатре ArcLight состоится показ This Is It. Мне хотелось посмотреть на местных фанатов, к тому же, в прошлом году туда приходил Майкл Бирден, потому была надежда, что и в этот раз будет кто-нибудь из коллег Майкла.

Когда мы вернулись из поездки, Вера отправилась в аэропорт, а я пошла в кинотеатр. К счастью, он находился всего в пятнадцати минутах ходьбы от отеля, и одна милая дама подробно объяснила, как туда добраться.

Зал был очень большой, оказался заполнен не полностью, но людей пришло много. Купила место на первый ряд, неподалеку от меня сидела компания - мальчик в Майклофутболке, девочка с татуировкой в виде Майкла, и еще один мальчик - в шляпе.
Слышала такие разговоры: кто-нибудь говорил - Do you want to see Michael closer? А другой тут же добавлял: magic Michael.

В 9 часов вышел сотрудник кинотеатра и стал объявлять выход гостя. Тогда я включила диктофон, и, поскольку сидела очень близко, у всех есть возможность послушать, что рассказал пришедший на показ Дориан Холли.



Надеюсь, что в целом тут все будет понятно даже тем, у кого не отличный английский.
Фанаты тут же пересели поближе и стали делать фотографии. Я тоже пыталась, но фотоаппарат отказался делать снимок "слишком темного объекта" - света там было мало.

В финале речи Дориана слезы катились из глаз. Он произнес такую трогательную речь, и все было с любовью, и многие фанаты вокруг тоже плакали.

Потом он попрощался и ушел, и сразу начался фильм. Когда танцоры в начале говорили о своей исполняющейся мечте, я продолжала плакать, а когда на экране появился Майкл, и зал завопил, - тем более. Может быть, то были и накопившиеся за весь день эмоции, но еще долго я утирала слезы. Это был настоящий катарсис.

Мы смотрели Майкла на огромном экране, и зал реагировал, подпевал и признавался ему в любви. Когда показывали Дориана Холли, все его приветствовали и аплодировали.

Когда This Is It закончился, я подошла к той компании с моего ряда и срывающимся голосом спросила, получилось ли у кого-нибудь сделать фото Дориана. Мальчик в шляпе тут же выслал мне фотографию - пусть она и темная, но все-таки останется на память.

Image and video hosting by TinyPic

Мы обнялись, а девочка спросила, откуда я. Когда услышала, что из России, воскликнула: ты знаешь Антонию?! и добавила, что мне обязательно нужно с ней познакомиться, - Антония тоже из России. Девочка сказала, что ее зовут Кики, и потянула меня за руку в холл. Справа подошел тот сотрудник кинотеатра, который выходил в начале, спросил: Are you okay? - и сам тоже чуть не плакал. Так мы и шли - он обнимал справа, а за левую руку вела Кики.

В холле было много фанатов, и Кики подвела меня к Антонии. Мы хорошо пообщались, обменялись телефонами, а потом увиделись и в Лас-Вегасе, о чем еще расскажу. Антония - активный фанат, сейчас она бывает на заседаниях суда с AEG, посещает все мероприятия и ведет деятельность на фейсбуке.

А когда шла уже почти ночью назад к отелю, подумала, что все еще не видела тут ни одного бездомного. И сразу услышала хриплый голос за спиной: Are you Michael Jackson's fan? Я ответила, что да, обернулась и увидела как раз представителя уличных обитателей. Он не был агрессивен, просто рассуждал, что, раз я люблю Майкла, и он его любит, мы и есть семья. (На моей футболке сзади была надпись "MJ family" :)) Я сказала, что ничего не понимаю, извинилась и попрощалась. Как хочешь, - ответил старичок и пошел своей дорогой.

На этой трогательной ноте и закончился первый день. Почти такими же насыщенными получились и остальные.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
escaped
Jul. 6th, 2013 01:52 pm (UTC)
Рассказ почти так же эмоционален получился, как вчера вживую:)
zhdanova_marija
Jul. 6th, 2013 01:56 pm (UTC)
Такие эмоции еще долго не отпустят :)
escaped
Jul. 6th, 2013 01:56 pm (UTC)
по-моему, у тебя два раза там прокручивается речь в ролике, нет?
zhdanova_marija
Jul. 6th, 2013 01:58 pm (UTC)
Ой, правда. Там должно быть только 9 минут.
zhdanova_marija
Jul. 6th, 2013 02:21 pm (UTC)
Поправила, спасибо!
helli23
Jul. 6th, 2013 03:49 pm (UTC)
Спасибо, Маш. До слёз.
А я вот не могу теперь смотреть TII. Совершенно. После откровений на суде это просто выше моих сил. Может, конечно, со временем это пройдет, и мое восприятие изменится, но пока этот фильм для меня - душераздирающее зрелище.
zhdanova_marija
Jul. 6th, 2013 05:54 pm (UTC)
Да, понимаю. Сомневалась, идти ли туда, но не пожалела в итоге. Майкл - он всегда прекрасен, как бы там ни было.
(Anonymous)
Jul. 6th, 2013 03:59 pm (UTC)
Маш, ну слов нет... Тоже глаза на мокром месте.Как я рада, что эта поездка вышла у тебя такой волшебной!!! Даже не представляю, какие чувства тебя охватывают.
(Deleted comment)
zhdanova_marija
Jul. 6th, 2013 05:55 pm (UTC)
Еще много впереди. Спасибо :)
pomidorinka
Jul. 6th, 2013 05:16 pm (UTC)
спасибо за очередной эмоциональный рассказ!
Спасибо, что рассказываешь так от себя, а не просто сухие факты!
zhdanova_marija
Jul. 6th, 2013 05:56 pm (UTC)
И тебе спасибо! О Майкле никто не рассказывает сухо и без эмоций. Мне кажется, это и невозможно :)
( 12 comments — Leave a comment )