?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На среду у меня был запланирован Диснейленд. Но, поскольку оба предыдущих дня возвращалась в отель уже ночью, билет купить не успела, а в самом отеле мне предложили только билет, но не трансфер туда. Утром решила перенести поездку в Диснейленд на 1 июля, и провести день так, как подскажет интуиция.

Потому после завтрака отправилась снова на Форест Лон. Мне хотелось побыть у дверей и провести время там не только в день годовщины, но и в более умиротворенной обстановке.

Люди там были и с утра. Пообщалась с поклонницей из Германии, после этого смогла посидеть на лавочке у двери в одиночестве, а когда спустилась, встретила мексиканца, который приехал с маленькой дочкой. Потом увидела компанию девочек, мы обсудили, что то, что некоторые подарки пропали, может значить, что их забрали внутрь, а потом я ушла.

Вскоре отвлеклась на то, чтобы собрать шишки, которые попались на глаза, и в результате пошла не в том направлении. Зато встретила еще одну поклонницу Майкла, которая просто сидела в тени на бордюре. Уточнила у нее дорогу, а заодно присела рядом пообщаться. Та дама сообщила, что вчера провела на ФЛ почти весь день, но не встретила никого из представителей семьи. Им нужна приватность, - добавила она. Потом я спросила, была ли она когда-нибудь на концертах Майкла, и она ответила, что нет, но видела его выступление Elizabeth, I Love You. Сказала, что Майкл был прекрасен. И он прошел так близко от нее, что она могла бы дотронуться до него, но не стала этого делать.

И вдруг среди разговора она произносит: Hi Michael, how are you? Я уже начала беспокоиться, как та поклонница указала на пролетавшую мимо бабочку, и объяснила, что Майклу нравились бабочки, и в них, наверное, живет его душа. Сейчас она всегда разговаривает с бабочками.

Как выяснилось, в понедельник и она была на показе TII. Фанатский мир в самом деле тесен. И в большинстве своем его составляют добрые люди с открытым сердцем. По сути, я говорила с незнакомым человеком, но мне легко было раскрыть перед ней душу.

Когда нашла правильную дорогу, заглянула в цветочный магазин, еще раз поблагодарила их за букет и попросила пакет для шишек, которые заняли уже полсумки. Мне подарили пакет и пожелали всего хорошего.

Затем вернулась на Голливудский бульвар. В тот день я видела его трижды, потому могу показать, как он выглядит

утром:

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

днем:

Image and video hosting by TinyPic

и вечером:

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Сначала отправилась пообедать в итальянский ресторанчик, где долго сидела за столиком, дождавшись лишь огромного стакана с водой со льдом. Только когда сказала официанту, что умираю от голода, он удивился, побежал за меню, извинялся и говорил, что подумал, будто бы я села тут просто передохнуть :)

В итоге я получила очередную огромную порцию еды.

Image and video hosting by TinyPic

Кажется, официанта зовут Денни. Он оставил рекламку ресторана, которую не смогла сейчас найти, а я ему написала адрес ЖЖ с обещанием рекомендации этого места. Напротив станции Hollywood Highland кормят вкусно! а Денни я предупредила, что записи у меня на русском :)

Затем решила обойти сувенирные лавки. По пути увидела двойника Майкла, который включал его песни и, вроде бы за деньги, фотографировался с прохожими. Когда я подходила, начала играть Billie Jean. Забавно было наблюдать, как стоявшие рядом промоутеры в костюмах мишек и зайчиков тут же стали демонстрировать "фирменные движения".

Я зашла в такое количество магазинов и магазинчиков, что голова шла кругом. Купила разные мелочи для подарков, чем опустошила зарплатную карточку, зато выполнила все заказы (например, купила "ковбойскую шляпу" для фирмы сестры). В одном из магазинов продавец протянула мне пробник с кремом и настояла, чтобы я смазала обгоревшие на солнце руки. А сколько песен Майкла услышала за время прогулки! Вернулась в отель уставшая, но счастливая, и предалась размышлениям, куда еще можно было бы успеть сегодня.

Промелькнула идея о музее Грэмми, но потом решила, что музей никуда не уйдет, и сделала выбор в пользу магазина Лонгми, о поездке куда расскажу отдельно.

Вечером снова отправилась гулять по бульвару и искала звезды Битлов, о которых просил Коля Васин. Найти адрес в Интернете у меня не получилось, и вот, пока очередной опрашиваемый мной прохожий мучился над айфоном, я подняла глаза и увидела тот самый кинотеатр, на фоне которого снимали танец к видео She's going Hollywood.

Image and video hosting by TinyPic

В итоге выяснилось, что звезды участников Битлз располагаются не на бульваре, а на пересекающей его улице Vine.
У звезды Джона:

Image and video hosting by TinyPic

Этот день стал самым неорганизованным и спонтанным, но от этого не менее счастливым. И немалая доля счастья заключалась в посещении магазина, о чем будет уже следующий пост.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 8th, 2013 09:42 am (UTC)
Майкл
Классные рассказы, Маша. Аж до слез пробивает атмосфера. А где же звезда Майкла??
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2013 09:54 am (UTC)
Re: Майкл
Спасибо! Звезда Майкла сейчас недоступна, я об этом упоминала в одном из предыдущих постов:
http://zhdanova-marija.livejournal.com/170635.html
pomidorinka
Jul. 8th, 2013 10:22 am (UTC)
Маша, Маша!!! Ну ты так классно пишешь!!! все время почему-то в слезах читаю. Может потому что твое ощущение от Америки и времяприпровождению там полностью отражает мое. Все эти встречи, улыбки, разговоры с незнакомцами. Я перввый раз когда там была много времени как раз одна проводила и вот эти моменты одиночества у меня одни из самых ярких. Ты верно сказала, что компания всегда замкнутра внутри себя и не всегда дает в полной мере впитать в себя окружающее. Но компания это тоже невероятно круто и есть с кем поделиться эмоциями.
Вспоминаю, как я одна 25го июня пошла на Голливудский бульвар, девчонки устали и остались дома и вот я одна, с какими-то темнокожими ребятами, сидела на звезде. Мой инглиш не так хорошо, чтобы просто с ними потрепаться, да и южный говор фиг поймешь, но общие фразы, улыбки и просто атмосфера были очень крутые...
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2013 10:28 am (UTC)
Галя, я рада, что есть погружение. А я пишу иногда в слезах.
В этот раз у меня получилось удачное сочетание и времени в одиночестве, и времени в компании, особенно в Вегасе, где мы были иногда все вместе - а это 8 человек, а иногда вчетвером или втроем.
Представляю, как ты сидела у звезды с теми ребятами. Незабываемое должно быть впечатление!
dinov_na
Jul. 8th, 2013 12:18 pm (UTC)
Мы были свидетелями - некоторые подарки оказались не подарками) их собрали, погрузили в машину и увезли) Не знаю, возможно, они их каждый год заново привозят) Это были картины и коллажи в рамах
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2013 12:22 pm (UTC)
О, это интересно. Ну, я имела в виду подарки, которые точно были подарками :) часть того, что я там оставила, уже не нашла на следующий день.
Дина, я видела, что ты разместила фотографии в фейсбуке, но еще не дошла до них. Что интересного видели с Юлей? счастлива ли ты от поездки?
dinov_na
Jul. 8th, 2013 12:42 pm (UTC)
Да, собственно, что было интересного, то и на фото)))) конечно счастлива) более даже, чем в первый раз) приятно приезжать и узнавать места, которые уже, вроде, и видела, а не рассмотрела)
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2013 12:44 pm (UTC)
Чудесно, очень рада за тебя! а до фото еще доберусь :)
( 8 comments — Leave a comment )