?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 июня: шоу MJ One

Кроме Майкло-представлений, не была ни на одном другом шоу Цирка дю Солей. Иммортал видела дважды - в Питере и в Москве, сравнить могу только с ним. Так получилось, что и новое шоу удалось посетить два раза.

Осталась под впечатлением от шоу - по-другому, чем после просмотра Иммортал, хотя и теми выступлениями была довольна. Могу уверенно сказать, что это представление - настоящий подарок поклонникам Майкла. И в этом подарке продумана каждая деталь.

Image and video hosting by TinyPic

Зал перед началом пятничного представления:

Image and video hosting by TinyPic

Экран:

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Начало шоу было посвящено теме таблоидов и папарацци. Под Privacy, Beat It и Tabloid Junkie артисты Цирка показывали энергичные танцы с реквизитом.

Image and video hosting by TinyPic

(все фотографии далее, кроме последней, найдены в Интернете)

Сразу скажу, что все цирковые приемы воспринимала не как основу, а как дополнение к трибьюту Майклу, которым One показался мне больше, чем Immortal.

А потом началось волшебство. Номер Stranger In Moscow начался с восточных напевов, под которые выплывал полумесяц. Акробат показывал свое искусство слева на сцене, а основное пространство занимал появляющийся туман, в котором возникали лица молодых Кэтрин, Дайаны Росс и Лиз Тейлор, а затем - поющий Майкл. Он исчезал и появлялся вновь. Его эмоции из видео к SIM передали прекрасно.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Если в Иммортал появляющиеся изображения Майкла на экране воспрнимала скорее как фон, тут они возникали как главное действо. И это были не просто собранные из разных видео фрагменты, а отрывки его выступлений. Майкл исполнял Human Nature, а танцор внизу повторял его движения. Майкл пел Bad, а акробаты в это время показывали свой номер.

Мне показалось интересным, как были сделаны переходы песен в некоторых номерах. Например, In The Closet становилась Dangerous, а Dangerous превращалась в Dirty Diana.

Переходы между номерами тоже были продуманными и выглядели более логичными, чем в Иммортал. После They Don't Care About Us - Earth Song, а затем - Smile. После Speechless - I Just Can't Stop Loving You. Некоторые приемы были знакомы - наклон танцоров в SC, светящиеся фигуры воздушных гимнастов, очерченные огоньками силуэты в Billie Jean.

То, что прозвучала Planet Earth, было совершенно чудесно. То, какие улыбки Майкла в образе Чаплина сияли на экране под Smile, было незабываемо. Театр теней в Песне Земли был по-настоящему гениальным, а во второй половине номера на экране рядом со сценой пел Майкл.

Если бы нужно было выбрать некое выступление "номер один", я бы предпочла Billie Jean. Сначала на экране показали только Майкла - эпизод, составленный из разных исполнений BJ, был сделан впечатляюще. Затем возникли танцоры, которых освещали под продолжающиеся звуки бита, - то одного, то другого, и они изображали разные позы и фрагменты танца, а порой скользящий свет пробегал и сразу по всем фигурам, и танец получался живущим в самом буквальном смысле.

Image and video hosting by TinyPic

Man In The Mirror тоже был сделан очень хорошо. Возникающая фигура Майкла танцевала, а затем исчезала, оставляя след из искорок, и появлялась снова.

А в конце шоу экран выглядел так:

Image and video hosting by TinyPic

Отдельно скажу о качестве. Сцену было отлично видно даже с последних рядов и с краю. Звук был мощным и пленяющим. В шоу не было ничего, что можно покритиковать.

О реакции зала уже упоминала при описании первых впечатлений. В оба вечера зал аплодировал стоя. Публика была очень живой и очень любящей. Когда портреты маленького Майкла появлялись под звуки I'll Be There, когда он пел с экранов, ощущалось, какая волна любви устремлялась навстречу ему из зала.

После шоу мы с Верой выпили за Майкла. Решили, что он был бы доволен этим представлением.

Первый день в Вегасе был хорош, но тогда даже не подозревала, насколько грандиозным будет второй.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
morinen_mj_blog
Jul. 9th, 2013 11:18 pm (UTC)
какие у тебя все фото четкие, а. Все-таки хорошая камера - это не айфон.
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2013 04:21 am (UTC)
мне тоже нравятся :) в айфоне, мне кажется, задача - скорее зафиксировать изображение для передачи, а не сделать фотографию. но удобнее, чем с большой камерой, это факт.
tank_girl
Jul. 10th, 2013 06:09 am (UTC)
интересно привезут ли когда нибудь это шоу в Россию.. или это невыездной вариант. хотелось бы надеяться )
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2013 06:20 am (UTC)
к сожалению, шоу невыездное, зато в Вегасе оно надолго. остается отправиться туда :)
childheart_np
Jul. 10th, 2013 06:48 am (UTC)
Со Stranger in Moscow совершенно волшебные фотографии...
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2013 06:49 am (UTC)
Да, словами такое не передать, лучше увидеть :)
(Deleted comment)
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2013 11:53 am (UTC)
И я плачу. Обнимаю.
(Deleted comment)
tairishi
Jul. 13th, 2013 06:05 pm (UTC)
Потрясающе, грандиозно... Машенька, спасибо, что делишься эмоциями...Пробило насквозь...до слез...Представляю, что ты чувствовала ТАМ... Столько Майкла!
zhdanova_marija
Jul. 13th, 2013 08:00 pm (UTC)
Ирина, я рада, что рассказ находит отклик в сердце :)
( 11 comments — Leave a comment )