?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 июня: день открытий

Воскресенье началось с сюрприза. Привезла из России шапку-ушанку для одной из девушек, и на прощание она сделала мне чудесный подарок - очень удобный и невероятно красивый рюкзак!

Image and video hosting by TinyPic

Затем мы небольшой компанией отправились на выставку Bodies, которую можно было посмотреть прямо в отеле. Вера рассказала, что Майклу эта выставка понравилась, потому посетить было особенно интересно. Там все сделано впечатляюще, тела самые настоящие, как и органы и прочие экспонаты, а кроме того, на стенах можно было прочитать любопытные сведения, а рядом с прокуренными легкими предлагалось выбросить сигареты в специальный контейнер. Очень познавательная выставка, мы внимательно все посмотрели.

После этого решили отправиться к дому Майкла, в котором он и дети жили в 2007-2008.
Мне так понравилась эта поездка - и дом, и территория вокруг были интересными и необычными.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Все, что связано с Майклом, выглядит особенным.

Image and video hosting by TinyPic

Настроение у нас было радостное:

Image and video hosting by TinyPic

А потом поехали в Venetian, где открытия продолжились.

Хотя в предыдущий день мы с Верой посмотрели Regis Galerie, только на этот раз обнаружили разные фотографии Майкла, выставленные на витринах. Мы сразу же начали фотографировать, но на нас пару минут не обращали внимания.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

А потом продавец сказала, что съемка в магазине запрещена. Мы покивали, и тут заметили еще одну фотографию, которая была немного в стороне.

Уйти из магазина, не запечатлев все о Майкле, казалось невозможным. "Простите", - сказала я продавцу, и уже открыла рот, чтобы попросить сделать еще фото, как она с улыбкой стала говорить, что ничего, не проблема. Но я не отступала. "Простите, но я хотела бы сделать еще одно фото". Продавец покачала головой. "Последнее!" Тогда она указала на управляющего за прилавком и предложила спросить у него.
Мне казалось, что еще чуть-чуть, и просить начну со слезами. Подошла к прилавку и стала умолять, что мы фанаты, и нужно всего-навсего фото фотографии Майкла. Он махнул рукой и сказал делать быстрее.

Вот он, трофей:

Image and video hosting by TinyPic

Потом мы еще походили по магазину, рассматривая товары, а у лестницы я не удержалась и потрогала ковер, - вдруг Майкл по нему ходил? :)

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pomidorinka
Jul. 12th, 2013 07:42 am (UTC)
над ковром прослезилась.... ты такая непосредственная! я бы тоже потрогала
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 07:45 am (UTC)
отчего бы и не прикоснуться к историческому ковру? :) хотя были предположения, что его могли и заменить, уточнять у управляющего не решились :)
pomidorinka
Jul. 12th, 2013 07:51 am (UTC)
когда Майкл был в Москве и мы его караули у Балчуга, то видели сквозь окно, как он спускался по винтовой лестнице со второго этажа на первый. Когда Майкл уже уехал, мы в Балчуг ходили иностранные журналы с ним покупать, и как раз киоск был на втором этаже и по этой лестнице мы почти ползком ползли и трогали ее со всех сторон :)
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 07:53 am (UTC)
это прекрасно! :)))
pomidorinka
Jul. 12th, 2013 08:00 am (UTC)
фанаты они такие фанаты :)) самое классное, что мы тут друг друга понимаем и не считаем это чем-то неприличным
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 08:03 am (UTC)
за эти годы я уже приняла мысль, что всегда найдутся те, кому покажется такое отношение как минимум непонятным. но это не беда - и вправду, всегда есть те, кто чувствуют то же самое, очень радостно это сознавать.
escaped
Jul. 12th, 2013 08:04 am (UTC)
как тебе ходится с таким рюкзаком здесь?

И еще любопытно, как тебя на работе встретили:)
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 08:12 am (UTC)
хожу с ним уже неделю :) очень нравится. люблю, когда много всего помещается. но никаких замечаний по этому поводу со стороны окружающих не было :)

на работе встретили хорошо, на столе меня ждала газета "Метро" с короткой статьей о братьях Майкла в Петербурге, и все спрашивают, конечно, как поездка, и про Майкла спрашивают подробности с сочувствием и интересом. а еще вспоминают доклад о нем перед отъездом, говорят, что все было чудесно. если все пойдет по плану, в октябре сделаю еще один доклад :)
escaped
Jul. 12th, 2013 08:26 am (UTC)
не изумляются тому, сколько всего было всего за неделю?:)

Ты такой герой с этими докладами, просто вообще. Прямо местный Брэд Сандберг:) А туда нельзя зайти постороннему послушать-посмотреть?
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 08:33 am (UTC)
изумляются :) поскольку для многих людей Америка в принципе нечто далекое и загадочное, повод для удивления есть.

куда мне до Брэда Сандберга! :)
осенью доклад будет не о Майкле и праве, а что-то в духе "Америка - страна контрастов", но в рассказе без Майкла мне, конечно, не обойтись. можно ли зайти - мне кажется, нужно разрешение руководства, а вообще на факультет пропускают при условии, что кто-нибудь "проведет" :) и с паспортом, конечно. если тебе очень хочется прийти, могу ближе к делу узнать, есть ли возможность.
escaped
Jul. 12th, 2013 08:43 am (UTC)
я бы очень хотела, если буду свободна.

Кстати - просто из фленты, до кучи - может Коля Васин не так уж неправ, что Леннон жив:) http://samsebeskazal.livejournal.com/251962.html
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 08:48 am (UTC)
ок, когда появится определенность, будет ли доклад, и в какую дату, сообщу тебе.

спасибо :) да, похож. Коля просто не может сказать о Джоне такие слова, как "умер" или "его нет". а что он там считает внутри - мне кажется, с этим все сложно. в любом случае, по-своему он, конечно, абсолютно прав :)
amor_
Jul. 13th, 2013 07:53 pm (UTC)
Ой, здорово как! Я б тоже сходила!:)) Но боюсь, если все захотят, то на факультете скандал будет на вахте.%)))
zhdanova_marija
Jul. 13th, 2013 08:24 pm (UTC)
Представляю себе :)
В следующий раз, если доклад состоится, будет все-таки не о Майкле, да и не факт, что с видео, потому это уже не так увлекательно :)
(Deleted comment)
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 10:34 am (UTC)
Лучше улыбаться :)
(Deleted comment)
s1369t
Jul. 12th, 2013 12:39 pm (UTC)
Маш, ты так правильно сделала, что описала все путешествие-приключение день за днем!)Кажется, что прожила эти дни рядом. Здорово!
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 12:49 pm (UTC)
Жанна, я очень рада, что у многих есть ощущение присутствия. Будем считать это подготовкой ;)
s1369t
Jul. 12th, 2013 02:47 pm (UTC)
Надеюсь!)
che_tsche
Jul. 12th, 2013 05:22 pm (UTC)
Машенька, все посты прочла сразу и залпом, вместе со всеми комментариями, в которых все чувства и эмоции мне так близки и понятны.
За рассказ спасибище, за вот такой невероятный "эффект присутствия": со слезами, улыбками, вздохами-ахами и учащенным сердцебиением, на красной дорожке я разволновалась, ну а в магазине прям растерялась, даже забыла, что я перед компьютером, а не у витрин)))
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2013 08:25 pm (UTC)
Пожалуйста! Счастлива, что рассказ отзывается в душах других. Это необыкновенное свойство Майкла - вызывать у разных людей одни и те же чувства, ощущение его невероятности. И любви, полной чудес, конечно, тоже.
( 22 comments — Leave a comment )