?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майкл в Москве

В последние несколько дней многие вспоминают о том, как Майкл приезжал в Москву. В недавнем номере Итогов есть статья "Кремлевский извозчик" - о гараже особого назначения и его сотрудниках. Геннадий Расщепкин упоминает и о визите Майкла в Россию в 1993 году.

— Иностранных гостей сопровождали?
— Да, когда к нам в 90-х приезжал Майкл Джексон. Забавная получилась история. Эскортировали поп-идола от момента встречи в Шереметьево-2 и до конца визита. В день прилета подъехали к воротам, расположились тремя машинами. Все огорожено металлическими заборами, полно фанатов, милиции, полковники ходят туда-сюда. Позади нас небольшой стриженый газончик. Стоим каждый у своего автомобиля, ждем прибытия самолета. Вдруг голос: «Дяденька, дяденька…» Я сначала не понял: что такое? Откуда? Огляделся — кроме коллег, никого. Чувствую, кто-то меня тянет за брючину снизу. Смотрю — девчушка! Как она сумела под ЗИЛом проползти, до сей поры не пойму. Ухитрилась пролезть сквозь барьер, пробежала через кусты и забралась под лимузин. Вытаскиваю, а она мне: «Как же я вам завидую! Вы самого Майкла Джексона повезете!» Ее милиционеры взяли под мышки с двух сторон и тащат, а она все кричит.
Потом прилетел Джексон. Самолет еще не приземлился, а поклонники уже кричат на весь аэропорт. Видел, как он спускался по трапу со своей обезьянкой, но без маски. Ее он надел, уже когда подъехали к «Метрополю»
.

***

— Сейчас много споров, на чем правильнее возить руководство страны — на иномарках или на отечественных членовозах. Насколько наш ЗИЛ хуже того же S-класса?
— Иномарка комфортнее. И человек, сидя в ней, чувствует себя защищенным. А вообще-то ЗИЛ-41047 машина по тем временам была просто замечательная. Помню, министр обороны, ехавший впереди меня на иномарке, сказал: «Ребята, что вы нас постоянно в зад толкаете?» А я уже давно ногу с газа убрал, но лимузин все летит. Или еще пример: сопровождавшие Джексона американцы, увидев ЗИЛ, фыркали: «Не машина — мастодонт!» То есть неповоротливая. А когда мы проехались по центру, по узким улочкам, вплотную к дверям магазинов, вот тогда они поняли, что это за автомобиль
.

Правда, непонятно, откуда в воспоминаниях взялась обезьянка, но в остальном любопытно.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
june9
Sep. 17th, 2013 09:16 am (UTC)
Обезъянка сбежала, видимо, сразу по прилету, так что мы не успели заметить %
zhdanova_marija
Sep. 17th, 2013 09:30 am (UTC)
:))
pomidorinka
Sep. 17th, 2013 10:02 am (UTC)
:))) тоже сразу подумала, какая такая обезьянка?

ну и маску-то он в 93ем не носил. по видео у Метрополя это прекрасно видно
zhdanova_marija
Sep. 17th, 2013 10:05 am (UTC)
у маски история длительная, вдруг надел, но не на публике :)
судя по воспоминаниям сотрудника "Метрополя", после приезда из аэропорта Майкл зашел туда через "потайной" вход.
helli23
Sep. 17th, 2013 12:52 pm (UTC)
Я ни в одном видео о приезде Майкла в 93-м не видела его в маске: ни в Moscow Case, ни в фильме Крылова "Из России с любовью".

Кстати, если верить Крыловскому фильму, Майкл сразу после приезда в Метрополь совершил променад по площади перед отелем, а затем посетил ресторан Метрополя, где "кушал виноград и слушал божественного Сен-Санса"))

с 6-ой минуты:

http://www.youtube.com/watch?v=akAuPgwIRmE

Думаю все-таки, что в этот приезд он обошелся без маски)
zhdanova_marija
Sep. 17th, 2013 12:57 pm (UTC)
Спасибо!
Очень может быть, что маски и вовсе не было с собой. Этот водитель говорит о периоде Dangerous, но у него словно смешались в голове заодно Bad и HIStory, иначе зачем упоминать обезьянку и маску? :)
(Deleted comment)
zhdanova_marija
Sep. 17th, 2013 12:01 pm (UTC)
почему несколько? :)
(Deleted comment)
zhdanova_marija
Sep. 17th, 2013 12:06 pm (UTC)
ясно :)
ну, тогда не несколько, а много майклов :)
morinen_mj_blog
Sep. 17th, 2013 01:40 pm (UTC)
Да, обезьянку присочинил... Но вообще атмосферу передает.
zhdanova_marija
Sep. 17th, 2013 02:50 pm (UTC)
Символично, что эта статья появилась вчера. Очень вовремя :)
amor_
Sep. 17th, 2013 05:20 pm (UTC)
Наверное, обезьянка из ложных воспоминаний.:))) Раз Майкл Джексон, знать, должен быть с обезьянкой и в маске.:)))))
zhdanova_marija
Sep. 17th, 2013 05:22 pm (UTC)
Вероятнее всего, так и есть :)
dinov_na
Sep. 18th, 2013 12:35 pm (UTC)
так дяденька ж нигде про 93-й и не говорит, вроде, не?)
zhdanova_marija
Sep. 18th, 2013 12:46 pm (UTC)
Не говорит, но год логически следует из упоминания отеля "Метрополь". В 1996 году Майкл останавливался в "Балчуге" :)
dinov_na
Sep. 18th, 2013 01:00 pm (UTC)
ах, ну да, про гостиницу не отдуплила)
01mikki
Sep. 18th, 2013 02:15 pm (UTC)
Ну маска-то периодически все же была:)


А вот обезьянка, вероятно, из того же ряда, что и "старушки", вытирающие сцену, в воспоминаниях World Hum. Эмоциональное потрясение в виде Майкла еще и не то может из памяти стереть:)

"Маленькие старушки в платках (частый типаж в Москве) с швабрами зашаркали, заелозили по сцене, вытирая воду, чтоб он не поскользнулся; а он пел, танцевал, вставал на носочки. Он танцевал меж них, вокруг них, и не сбивался,не пропускал ни единого шага, даже не давая понять, что замечает их. Вскоре он начал исполнять «Billie Jean», и к тому времени, когда он делал первый раз moonwalk, я уже не замечал ни дождя, ни старушек".
Привык человек,что в России с тряпками-швабрами одни старушки, помнит,что на выступлении Майкла в России кто-то там пол вытирал, вот и слился в памяти привычный образ с привычным действием.

Засел почему-то в памяти образ Майкла с обезьянкой, вот и выдала память этот образ на фоне напряженных эмоций, чай,не каждый день Майкл Джексона можно было вот так вот увидеть:)
zhdanova_marija
Sep. 18th, 2013 05:59 pm (UTC)
Маска-то была, но все-таки это фото 1996, а не 1993 года :)
Спасибо за историю про старушек! прекрасное "воспоминание" :)
( 17 comments — Leave a comment )