?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Билет на семинар купила еще летом, поскольку отзывы тех, кто уже посетил это событие, позволяли понять лишь, что там происходит нечто потрясающее. Мне хотелось увидеть и услышать то, что пока, увы, недоступно никак иначе. Так здорово было бы все это передать, но тут остаются только восторженные определения "шикарно", "необыкновенно" и "совсем по-другому". Тем не менее, скажу о впечатлениях.

Брэд был обаятельным и создал очень приятную и дружескую атмосферу. Перед началом он подошел к каждому, здоровался, знакомился, пожимал руку и спрашивал, откуда кто приехал. Помимо французов и русских, были фаны из Испании и Норвегии. А может быть, и еще откуда-нибудь.

Image and video hosting by TinyPic

В процессе много шутил, искренне отвечал на вопросы (так и говорил, если не обладал информацией: не знаю, меня там не было), благодарил. Находиться на таком семинаре было весело. Но не только.

Первую часть семинара Брэд посвятил вступлению, в котором рассказал о себе и о своем знакомстве с Майклом, показал несколько фотографий, а потом перешел к аудио-записям. Перед тем, как включить очередную версию известных всем песен, он предлагал закрыть глаза и представить себе, как все это происходило.

Это были другие песни. Хотя я совсем не эксперт в музыке, так интересно было замечать отличия в мелодии и словах. А еще было слышно, как Майкл смеется, говорит, пробует разные варианты...

Присутствие там переводчика на французский, конечно, сделало информативную часть семинара заметно короче. Но Брэд и Ричард (если правильно помню) так замечательно общались между собой и были так внимательны к аудитории! Брэд иногда спрашивал после прозвучавшего перевода: "Это я об этом так сказал, да? Наверное, у нас тут два разных семинара". Или "Какой еще ликер? я такого не говорил!" Даже не знаю, какое там было слово, прозвучавшее на французском как "ликер". Может быть, le cœur (сердце)?

После песен Bad был небольшой перерыв, а потом Брэд перешел к Dangerous. Иногда он просил поднять руки - у кого какой любимый альбом, или кто из присутствующих был на концертах Bad, или кому нравится (не нравится) определенная песня.

А завершилось все видео. И это, знаете, было то, ради чего я приехала в Париж. Мне хотелось не только слышать голос Майкла, но и видеть его. Награда была больше, чем все ожидания. Красивый, солнечный, улыбающийся Майкл в студии. Он там свой, он счастлив. Коллеги Майкла под звуки Smile. Хор Андре Крауча, они поют так, что погружаешься в звук с головой.

Но больше всего я ждала Childhood. Когда читала о видео, где Майкл поет под симфонический оркестр, слезы наворачивались на глаза. А тут я видела его улыбки и плакала, но хотелось увидеть, как он творит, как изливает душу, как создает целый мир.

Мы с Леной сидели рядом и волновались, будет ли это заветное видео. Мне показалось, что Брэд сейчас уже попрощается, и будет поздно. Тогда вскочила и спросила: Брэд, вы покажете нам видео Childhood? Мы мечтали об этом!
И тогда Брэд ответил - спокойно, я к этому и веду. Меня трясло во время этого последнего, лучшего, волшебного видео. Майкл прекрасен. Больше мне нечего сказать.

Image and video hosting by TinyPic

В конце Брэд еще раз всех поблагодарил и сказал, что Майкл был ему другом, и для него самого эти семинары - большая радость. Обнимал всех на прощание. Я сказала, что буду помнить этот день всю жизнь. Надо жить дальше. У Брэда получается, и у нас всех должно быть так же.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
leseny
Oct. 15th, 2013 01:15 pm (UTC)
Что-то невероятное и чудесное чувствуешь от ваших с Леной рассказов от этой встречи!
Спасибо, у всех должно получиться!
zhdanova_marija
Oct. 15th, 2013 01:20 pm (UTC)
Обязательно!
Обнимаю крепко.
helli23
Oct. 15th, 2013 02:21 pm (UTC)
Спасибо, Маш. Снова глаза на мокром месте. Какие же вы все-таки молодцы, что решились на эту волшебную поездку. Даже читая ваши отзывы, невозможно оставаться равнодушным. Очень рада, что вам удалось прикоснуться к этому чуду)
Да, пусть у всех получится. А, если всё-таки удастся привезти Сандберга в Россию, это будет просто фантастика!

Edited at 2013-10-15 02:21 pm (UTC)
zhdanova_marija
Oct. 15th, 2013 05:26 pm (UTC)
Спасибо, Лена. Да, будем надеяться!
s1369t
Oct. 15th, 2013 02:30 pm (UTC)
Машенька спасибо! А не спрашивали ли Сандберга о том, не планирует ли он когда-нибудь, когда цикл его семинаров завершится ( пусть он длится как можно дольше!)сделать эти аудио и видео записи доступными для поклонников, кто на эти семинары попасть не смог?
escaped
Oct. 15th, 2013 04:09 pm (UTC)
Про это, кажется, спросила Вера.
Надеюсь, напишет скоро.
zhdanova_marija
Oct. 15th, 2013 05:25 pm (UTC)
Вера спросила об этом Брэда, но не во время семинара, а в перерыве. Насколько знаю, он ответил, что не имеет права издавать эти материалы.
amor_
Oct. 15th, 2013 05:53 pm (UTC)
Маша, спасибо!:) Говорить просто невозможно при таких эмоциях, только чувствовать яркие искры пережитого от вас...
zhdanova_marija
Oct. 15th, 2013 05:56 pm (UTC)
Верю в справедливость - когда-нибудь все это должно быть явлено миру.
(())
amor_
Oct. 15th, 2013 06:00 pm (UTC)
Я тоже так думаю.((()))
zlata_belka
Oct. 15th, 2013 07:58 pm (UTC)
Машенька, спасибо! У тебя теперь есть такие вдохновняющие воспоминания...
zhdanova_marija
Oct. 15th, 2013 08:02 pm (UTC)
Спасибо, Злата. Мне радостно хотя бы немного разделить их с другими.
tairishi
Oct. 16th, 2013 09:26 am (UTC)
ООО!!!! Маша, спасибо!!!! Потрясающе...Такие воспоминания и правда на всю жизнь...
zhdanova_marija
Oct. 16th, 2013 09:33 am (UTC)
Спасибо, Ирина! Очень хотелось бы, чтобы Брэд приехал и в Россию, чтобы был еще шанс для всех увидеть и услышать его сокровища.
medilen
Oct. 16th, 2013 06:11 pm (UTC)
спасибо, Маша! Ты молодец, что поехала!
zhdanova_marija
Oct. 16th, 2013 07:57 pm (UTC)
спасибо, Лена :)
childheart_np
Oct. 17th, 2013 10:21 am (UTC)
Обнаружила, что тебе-то я и не написала. То что вы видели и слышали - бесценно. Бережно храни эти воспоминания!
zhdanova_marija
Oct. 17th, 2013 11:04 am (UTC)
Спасибо! Очень надеюсь, что шанс все увидеть и услышать появится для всех.
livejournal
Dec. 3rd, 2013 02:09 pm (UTC)
Семинар Брэда Сандберга в России. Уникальное событие!
Пользователь pomidorinka сослался на вашу запись в записи «Семинар Брэда Сандберга в России. Уникальное событие!» в контексте: [...] http://zhdanova-marija.livejournal.com/191958.html [...]
livejournal
Feb. 20th, 2014 07:12 am (UTC)
Вот такое объявление:
Пользователь escaped сослался на вашу запись в записи «Вот такое объявление:» в контексте: [...] http://zhdanova-marija.livejournal.com/191958.html [...]
( 20 comments — Leave a comment )