?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы хотите побывать на семинаре Брэда в Петербурге, а еще узнать немало нового о его приезде в Россию, если хотите вновь вспомнить все, что видели и слышали, прочтите прекрасный рассказ Юли.

Добавлю немного того, о чем хотелось бы рассказать о субботе и воскресенье.

Image and video hosting by TinyPic


Среди тех, кто побывали на семинаре, были люди, пришедшие в оба дня. Очень радостно было встретить друзей, тех, с кем была знакома только в Интернете, увидеть новые лица. Меня растрогала поклонница Майкла, которая подошла и сказала: "Вы знаете, я думала, что во всем мире одна такая..." Находиться среди своих и ощущать, какая волна общей любви исходит, - это счастье.

Молодые люди были представлены в меньшинстве, но были! Каждый день по трое. Оба вечера помогали убирать стулья, оставляли вконтакте благодарственные отзывы, а в воскресенье среди публики был и музыкант Андрей Добровольский, который с интересом задавал вопросы, и к которому Брэд не раз обращался специально, чтобы узнать его мнение.

В субботу, пока люди собирались, Брэд и Эрик настраивали технику. Видимо, Юля им помогала, потому что недалеко от входа, где я тогда была, можно было слышать, как Юля говорит в микрофон: "раз-два-три".

А в воскресенье ранним утром появилась милая девушка Настя, которая помогала украшать зал, а потом вышла на улицу вместе со всеми, когда мы показывали Брэду улицу Джона Леннона и делали фотографии. Вскоре подошла компания, названная Брэдом "Moscow mafia", вместе с которыми была и Яна из Луганска. Девушки быстро завладели вниманием Брэда, а одна из москвичек, которой не было в Париже, расплакалась, когда его обнимала. Директор охранного агентства находилась рядом и заметила: "Ну вот, уже слезы, семинар можно заканчивать на сегодня" :)

Лена в оба дня делала опрос, кто откуда приехал. География оказалась впечатляющей - 4 страны, множество дальних и не очень городов. Каждое название встречали аплодисментами. А Брэд добавил: "Орландо" :)

В субботу после окончания записи Give In To Me, когда Брэд уже вернулся в зал, и все сидели потрясенные, Лена крикнула "браво!", и последовали аплодисменты. Это было очень здорово - приветствовать аплодисментами каждую песню, даже небольшой отрывок. Майкл заслужил.

И в завершение - песня, с которой все начиналось, и которая теперь всегда будет ассоциироваться с семинаром Брэда. The Places You Find Love из альбома Квинси Джонса Back On The Block 1989 года.


Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
morinen_mj_blog
May. 3rd, 2014 04:26 pm (UTC)
Спасибо за подробности, Маша!
zhdanova_marija
May. 3rd, 2014 04:28 pm (UTC)
Пожалуйста!
Пытаюсь так преодолеть эмоциональный отходняк :) Когда расскажем обо всем-всем, останутся только воспоминания.
escaped
May. 3rd, 2014 05:50 pm (UTC)
Этот альбом получил Грэмми как лучший альбом года, если не ошибаюсь. Перед музеем Грэмми в асфальте есть круг с его названием.
zhdanova_marija
May. 4th, 2014 10:27 am (UTC)
Это хорошо :) Альбом замечательный.
justice_rainger
May. 3rd, 2014 10:08 pm (UTC)
Мне тоже понравилась эта композиция Джонса. Она шикарная. Но когда после нее зазвучала простенькая I Can't Help It, я не могла сдержать какую-то даже немножко злорадную гордость - "а вот вам!" )) Три инструмента и голос - и сделал всех на раз-два ))

Да, в субботу они меня посадили за микрофоны, тестировать, чтобы Брэд послушал из зала, как слышно. В воскресенье, увы... Эрик опоздал, из-за этого потерялось много времени, а когда он приехал, Брэда уже рвали на части со всех сторон.
zhdanova_marija
May. 4th, 2014 10:29 am (UTC)
Гордость, да, охватывала :) Не надобности в чем-либо еще, когда есть голос Майкла.

В воскресенье звук был тоже до мурашек. По крайней мере, для непрофессионального уха :)
aunt_nurse
May. 4th, 2014 07:27 am (UTC)
Мне еще понравилось, когда Юля произносила "раз-раз-раз", Брэд спросил "What is "raz"? А Юля сказала ему в микрофон "It is "one!" Это было сказано с такими интонациями, что было видно, что между ними полное взаимопонимание. Я тогда только вошла в зал и давилась слезами. А этот момент меня развеселил. Еще раз спасибо за все.
zhdanova_marija
May. 4th, 2014 10:30 am (UTC)
Здорово, что Брэд вносил юмор во все происходящее. И Юля тоже :)
Брэд пытался запомнить "раз-два-три" на русском, когда делал фотографии :)
justice_rainger
May. 4th, 2014 05:55 pm (UTC)
Мы постоянно с чего-нибудь смеялись )) У меня после Питера до сих пор щеки болят - я не привыкла столько ржать)))
zhdanova_marija
May. 4th, 2014 06:34 pm (UTC)
Как сказал один чудесный актер после встречи с поклонниками, "у меня болят щеки от улыбок и руки от объятий" :) Так что симптомы замечательные!
justice_rainger
May. 4th, 2014 06:43 pm (UTC)
О да ))
А видели уже в группе в ВК, какое Марина сделала видео? Арр )) Надо субтитры сделать на русскую речь и отправить Брэду, он собирает все отзывы. Статью я ему тоже переведу.
zhdanova_marija
May. 4th, 2014 06:54 pm (UTC)
Очень классное видео, недавно посмотрела!
Да, Брэду обязательно все нужно отправить, пусть радуется и вспоминает, пусть знает, какое событие он тут сделал.
intrusa00
May. 4th, 2014 10:11 am (UTC)
Спасибо за подробные рассказы, вы молодцы :)
zhdanova_marija
May. 4th, 2014 10:30 am (UTC)
И тебе спасибо, что читаешь!)
( 14 comments — Leave a comment )