?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 июня: по ЛА за рулем

Утром во вторник мы приехали в даунтаун, где Вера осталась на мероприятии по работе, а я впервые в жизни села за руль одна и направилась в музей Грэмми. Голос из навигатора уже понимала, а где оставить машину - не очень. В итоге крутилась вокруг, пока не заметила парковку, куда можно было заехать почему-то без оплаты. Это был конференц-центр, рядом с которым увидела Staples Center:

Image and video hosting by TinyPic

Сделала фото скульптур спортсменов:

Image and video hosting by TinyPic

А потом заметила такую дверь и решила зайти:

Image and video hosting by TinyPic

За столом напротив входа сидела дама, которую попросила без предисловий: расскажите мне, пожалуйста, про Майкла Джексона, если Вы его видели. Дама множество раз извинилась, сказала, что "это было так давно" и что сегодня в Staples Center проходит какая-то игра, - если хочу зайти внутрь, нужно купить билет. "Но там никто не расскажет о Майкле Джексоне", - добавила она.

Побродив вокруг, заглянула в кафе и съела такой вот завтрак:

Image and video hosting by TinyPic

По поводу американской еды скажу пару слов. Это ведь тоже фастфуд, но весьма полезный. Всегда есть выбор, что взять, и все вкусное, и порции огромные. Мне нравится американская кухня :)

Музей Грэмми еще не работал, решила не ждать открытия, а съездить в Лонгми. Уборщик на парковке сказал, что сегодня тут никто не платит, - из-за мероприятий в конференц-центре все открыто.
Добралась до Беверли-Хиллз, оставила машину просто у домов, рядом с которыми гуляли редкие прохожие с собаками, и пошла пешком.

Пока искала Лонгми, видела такие улочки в Беверли-Хиллз:

Image and video hosting by TinyPic

На витрине магазина не увидела фотографий с Майклом, но на днях там была японская поклонница и оставила такое фото:

Image and video hosting by TinyPic

Продавец была та же, с которой я познакомилась в прошлом году. Амор просила поискать в Лонгми рамочку для фото, хотя бы похожую на ту, что была в руках у Майкла:

Image and video hosting by TinyPic

Мэриам сказала: о, отдайте мне фото, пожалуйста, я его еще не видела! Подарила ей и эту фотографию, и ту, что была сделана в прошлом году в Лонгми:

Image and video hosting by TinyPic

После этого мы сделали еще одно фото:

Image and video hosting by TinyPic

Рамочки для фото, даже маленькие, стоили от 200$. "Майкл отдавал за покупки тысячи долларов", - сказала Мэриам. В итоге взяла ручку и очки для чтения, раз уж Майкл купил и их :)

"Приходите на следующий год", - сказала Мэриам. "Кто знает, что будет через год, - ответила я, - но постараюсь появиться тут снова!"

Затем я пришла к машине и поехала назад в даунтаун. Сходила в музей Грэмми, но они сменили экспозицию, и костюмов Майкла там уже нет. Посмотрела платье Уитни Хьюстон, куртку Элвиса, пиджак Рэя Чарльза, послушала музыку и посмотрела небольшой ролик о поп-исполнителях, где показали несколько секунд выступления Майкла на церемонии вручения Грэмми в 1988.

"О, тут нет ничего о Майкле Джексоне", - услышала голос за спиной (у меня была "опознавательная" надпись на футболке). Так познакомилась с поклонницей Майкла Луизой из Великобритании. С ней была уже взрослая дочка, - пока ходили по магазину сувениров, дочка шептала мне: не показывайте ей ничего с Майклом, она все купит!

После посещения музея заехала за Верой, и мы отправились на встречу с Саидой и Грегом.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
justice_rainger
Jul. 8th, 2014 08:05 am (UTC)
Странно, что в музее Грэмми не оставили хотя бы одну вещичку Майкла. Как-то прям некрасиво с их стороны.
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2014 08:15 am (UTC)
Да, это обидно. Им уже, видимо, так надоели с этим вопросом, что ничего не хотят объяснять. Просто сказали, что та экспозиция была долго, и ее заменили.
justice_rainger
Jul. 8th, 2014 08:35 am (UTC)
Да ради Бога, пусть бы меняли, но хоть какую-то одну вещь можно было оставить. Получается, музей Грэмми - и без Майкла.
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2014 08:39 am (UTC)
Согласна. Такая у них политика, что поделать...
anna_jarvi
Jul. 8th, 2014 08:30 am (UTC)
Респект тебе огромный что ты приняла решение получить права - и вот уже катаешься по Лос Анджелесу! Ты человек который знает чего хочет и не стремается это получать )
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2014 08:38 am (UTC)
Спасибо, Аня! Главным образом ради Америки я и училась водить :) Майкл - мой стимул и мое вдохновение. В нем все дело :)
anna_jarvi
Jul. 8th, 2014 09:22 am (UTC)
да, я помню. тогда еще подумала, что я бы не призналась ) хотя... ведь и профессия, и лучшие друзья, и знание английского у меня благодаря Майклу :)
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2014 09:44 am (UTC)
Майкл серьезно влияет на жизнь, да.
У меня длинный язык - уже в первый день в автошколе сказала, зачем я тут.
anna_jarvi
Jul. 8th, 2014 10:12 am (UTC)
ну вот да, поэтому и говорю - ты просто знаешь, чего хочешь. а у меня вечные фобии, предпочитаю не показывать то, что для меня важно )
m_daisy
Jul. 8th, 2014 12:22 pm (UTC)
Впервые в жизни одной за рулем и сразу в ЛА - Маш, ну, ты герооой!) А я с (на 2011г) восьмилетним стажем не рискнула))
Новость про Грэмми расстроила - ну как так?! На дорожке, ведущей к музею, Майкловых "блинов" ведь больше всего!
Несправедливо и некрасиво - прямо ФУ.
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2014 12:29 pm (UTC)
Наверное, в этом и причина - меньше знаешь, меньше боишься :) Героизма тут нет :)

Да, с Грэмми я тоже расстроилась. В том году подумала - никуда музей не денется. А вот то, что могут изменить экспозицию, не подумала. По поводу дорожки не могу сказать, так как мне некогда было там все внимательно посмотреть. Те памятные диски, возможно, остались на месте.
m_daisy
Jul. 8th, 2014 01:15 pm (UTC)
Для меня все, кто водит ТС в мегаполисах - своего рода, герои)

Ну, из асфальта их, вряд ли, стали вынимать, да и к чему, Аллея премий Грэмми - как на Голливудском бульваре Аллея Звезд.
Все же, будем надеяться, что музей просто решил подготовить более интересную взамен, а это не так быстро делается. Ты же говоришь, чувствуется, что они устали комментировать снятие экспозиции, не могут же они игнорировать количество интересующихся именно экспозицией МJ, ведь это и коммерческий момент для музея.
zhdanova_marija
Jul. 8th, 2014 01:35 pm (UTC)
Когда с этого и начинаешь, все воспринимается легче :)

Надеюсь, что сделают экспозицию о Майкле, их наверняка спросили уже сотню раз :)
amor_
Jul. 8th, 2014 08:42 pm (UTC)
У вас с Мэриам в этом году фото удачнее, чем в прошлом. А фото японской поклонницы из той же подборки, что и мое с рамкой. Можно на будущее им еще что-то напечатать специально, там хороших фото еще много есть.
С Грэмми, конечно, расстройство. Зато теперь радуюсь, что мы так беспардонно (как нам намекнули) нарушили правила и сняли эту витрину с костюмами хоть чуть-чуть. Правила правилами, но это теперь единственное, что можно посмотреть и вспомнить о том, что там эта витрина была.
zhdanova_marija
Jul. 9th, 2014 12:04 pm (UTC)
Спасибо!
Они, видимо, не особенно ищут фотографии, раз так удивляются каждой :)
Да, все в итоге происходит к лучшему.
( 15 comments — Leave a comment )