?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объявление для петербуржцев и гостей города.

19 октября в Театральном центре на Коломенской (ул. Коломенская, 43) в 19.30 состоится премьера новой концертной программы Амор и ансамбля "Таньедорес".

Image and video hosting by TinyPic

Симфония танца и костюма

Все новое - хорошо забытое старое? Винтаж или нафталин? Когда речь идет о старине, мы часто задаемся вопросом о том, скучно это или занимательно.
Когда-то барокко был сродни современному искусству и был назван стилем «причудливым» и «странным». Многие танцы и мелодии эпохи Ренессанса воспринимались как новаторские и выходящие за рамки привычного. Классика, прежде чем стать классикой, когда-то опережала свое время и диктовала новую моду.

Новая программа хореографа и танцовщицы Амор и ансамбля старинной музыки «Таньедорес» - это попытка перекинуть мост между стариной и современностью. Причудливость испанского искусства ушедших эпох просматривается через призму современных новаторских приемов. С помощью языка музыки, танца и костюма мы погружаемся в эстетику старины и авангарда, наблюдаем за метаморфозами образов. Если подобрать всего три слова, которые лучше всего подходят под описание этого представления, то ими будут: красота, безумие и страсть…

Махами в старину называли нарядных испанок в их национальной одежде, подчас их стиля не гнушались даже аристократки. Роскошные и вместе с тем самобытные костюмы нередко украшали портреты самых знатных особ конца XVIII - начала XIX века, так родилась мода на наряд махи, которая повлияла на искусство во всем мире. Элементы костюма махи мы по сей день можем наблюдать в русском балете и даже на современных подиумах где-нибудь в Париже. Несмотря на то, что в разных городах и провинциях Испании женщин в национальных костюмах называют по-разному (фальера, батурра, фламенка и т.д.), маха предстает здесь своего рода универсальным образом испанки.

Женский образ в новой программе трансформируется в самые разные формы костюма в причудливой смеси традиционного и модернистски эксцентричного, вычурного и строгого, мы видим маху вне времени, которая может быть как королевой, так и крестьянкой, как цветком, так и потоком воды.
Танец во все времена был тесно связан с костюмом, как традиционным, так и театральным. Костюм нередко представлял не только общий образ, но и влиял на движения, их характер, формировал особую грацию и пластику, будил фантазию танцовщиков. В данном концерте вы увидите попытку раскрыть связь костюма и танца максимально, передать не только зрительный образ, но эмоции, которые может открыть костюм. Каждое движение, каждый взгляд танцовщицы и каждый наряд расскажут свою историю.

Все костюмы данной программы созданы и подобраны ее автором и хореографом - Амор (Любовью Фадеевой).
Программа задумана как эксперимент, который будет развиваться дальше с регулярными обновлениями. В программе звучит живая музыка в стиле барокко, испанская народная и классическая музыка.

Купить билеты без наценки можно через заказ по телефону (доставка бесплатно) - 8(905)267-42-45 (Елена). Цена билета (место за столиком) - 1200 рублей.

От себя добавлю, что предыдущую программу ("Сны о любви. От барокко до фламенко") видела пять раз, из них три - из зрительного зала. И всякий раз это было огромным удовольствием. С любопытством смотрю вперед - какой получится новая программа, чем удивят танцы, музыка, костюмы, какие эмоции будут сопровождать действие, и какую Испанию откроет прекрасная Амор.

Приходите!