?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майкл, озаряющий жизнь

Много всего происходит в жизни, и пытаюсь ценить каждый день. Но что бы ни делала, помню о нем. Потому что Майкл дает столько сил и радости. Потому что он такой красивый и необыкновенный, что стоит включить какое-нибудь трехминутное видео с ним, и появляется вдохновение жить дальше.

Недавно коллега сказала, что у нее есть пакет с Битлз, привезенный давным-давно откуда-то из Европы. И что готова отдать его Коле Васину в подарок.

Image and video hosting by TinyPic

Мы ехали в троллейбусе и говорили о Битлз. Коллега сказала, что ее любимая песня - She's Leaving Home, потому что там звучит виолончель, а когда-то она училась играть на виолончели.
Услышав это слово, вспомнила о 2Cellos и прямо там решила показать ей прославившее дуэт видео, где Степан и Лука исполняют музыку Майкла:



Троллейбус остановился у светофора, и было так тихо, и на весь салон было слышно звучание Smooth Criminal. И это было прекрасно. Кондуктор подошла и сказала: что же вы единолично смотрите, покажите всем!

Музыка Майкла, как и все от него, озаряет реальность снова и снова.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
s1369t
Jan. 31st, 2015 12:49 pm (UTC)
Машенька, спасибо, что поделилась! Моменты, когда он опять и опять делится своим светом со всеми- прекрасны.
zhdanova_marija
Jan. 31st, 2015 12:52 pm (UTC)
Жанна, рада тебе :) по-прежнему мало что понимаю в фейсбуке, потому мимо проходит почти все, кроме группы Брэда Сандберга, куда захожу специально :)
Да, такие моменты очень греют.
anna_jarvi
Feb. 1st, 2015 12:48 am (UTC)
Питерские кондукторы - удивительные ) Машу и ее мужа конфетками угощали :)
О, про Майкла сейчас в инстграме покажу одного индуса :)
zhdanova_marija
Feb. 2nd, 2015 07:43 am (UTC)
Да, попадаются прямо-таки удивительные люди :)
Вот, кстати, одно из свидетельств не-столичности Петербурга. Кондукторы. Не замечала в наземном транспорте строки, где пишут о следующей остановке, как то есть в Москве; остановки даже объявляют не всегда! И вот эти самые кондукторы говорят: следующая остановка такая-то.

Знаешь, скажу занудную вещь: чтобы называть того человека индусом, нужно быть в курсе о его религиозной принадлежности. А если иметь в виду национальность, это индиец :)
Почти год работала в компании, где айтишниками были индийцы. Их почти все называли индусами. С тех пор у меня обостренное отношение к этому слову :)
Он чудесный, спасибо! :)
anna_jarvi
Feb. 2nd, 2015 10:40 am (UTC)
Я знаю разницу между индийцем-индусом :)))) просто обычно ее не знают собеседники и намного привычнее им слово индус.

Индиец (не на фото, а автор блога) чел с которым я познакомилась в 16 лет, когда появился инет и я стала ходить по сайтам о Майкле. Там быть фэн-сообщества. Потом мы потерялись, а через 10 лет нашлись на фейсбуке... )))

Маша с Сашей в Питере сели не на тот автобус по указке водителя, потом сели ехать обратно и громко, по-ростовски пожаловались кондуктору на предыдущего водителя. Кондуктор ничего не сказал, посмотрел грустно и протянул им конфетки <3
zhdanova_marija
Feb. 2nd, 2015 10:43 am (UTC)
Думаю, что даже если собеседник не знает разницы, слово индиец поймет :)

Очень крутая встреча :)

Это так мило!
amor_
Feb. 1st, 2015 03:25 am (UTC)
:)
mariluz_56
Feb. 2nd, 2015 07:23 pm (UTC)
Вспомнила, как 30 августа, когда у нас в Екатеринбурге были ребята из Перми (группа Dancing the dream) мы возвращались на трамвае после их выступления с флэшмобом в ЦПКиО. Все они были в майклокостюмах, трамвай был пустой, конечная остановка, они включили магнитофон и стали джемовать под A place with no name на задней площадке. К ним направилась кондуктор, они решили, что их попросят соблюдать порядок или что-нибудь в этом роде. Но она их попросила продолжать танцевать: "Вы танцуйте, танцуйте, ребята!" И пошла приплясывать по всему вагону со словами: "Как весело!"
zhdanova_marija
Feb. 2nd, 2015 07:33 pm (UTC)
Это прекрасно!))
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Очень люблю Машу , за ее прекрасные посты , и то что она всегда пишет что у меня на сердце . Света и добра тебе , каждый день вспоминаю семинар , всех вас мои Питерские девчонки , и конечно город на Ниве , моя частичка сердце осталась там .
zhdanova_marija
Feb. 3rd, 2015 09:15 pm (UTC)
Спасибо, Яна (?) :)
(Anonymous)
Feb. 4th, 2015 06:41 pm (UTC)
Вот только не знаю почему мой ник другой стал ....я совсем не шифруюсь )))
zhdanova_marija
Feb. 4th, 2015 09:15 pm (UTC)
Ник тут вовсе не виден :) просто анонимный комментарий. Может быть, не сделан вход в аккаунт?
aghartha
Feb. 5th, 2015 10:59 am (UTC)
Какая чудесная история :-)
zhdanova_marija
Feb. 5th, 2015 11:05 am (UTC)
и очень радостная :)
( 15 comments — Leave a comment )