?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майкло-Мюнхен, часть 5

Пока мы шли к метро, видели завод, где производят автомобили БМВ. И тогда узнала, что значит эта аббревиатура (Bayerische Motoren Werke). То есть, это самый что ни на есть баварский автомобиль, произведенный в земле, столицей которой является Мюнхен.

Image and video hosting by TinyPic

Еще одним открытием стало то, как на самом деле зовут Веллу :) Так ее называют в компании Appleheads, а ее имя на самом деле - Зоня (Sonja), и она тоже - автор книги "Все дело в любви". Уточнила, полное ли это имя, девочки сказали, что да, это обычное имя. Для русского уха "Зоня" звучит непривычно, но по-немецки произносится именно так.

В отеле Bayerischer Hof располагается ресторан баварской кухни, куда мы и пришли уже все вместе. На столах - корзинки с брецелями, таблички с указаниями, на чье имя бронь, на баварском, а официантки бойко называют странные наименования блюд из меню :)

Южный немецкий сильно отличается от "общепринятого" языка. Мне не все было ясно, особенно когда девочки быстро говорили между собой, а не обращались именно ко мне. Но мы очень здорово посидели, пообщались, поели и выпили пива.

Image and video hosting by TinyPic

Гитти и Зоня рассказывали, как они ездили на встречу немецкого фан-клуба Майкла, посвященную 10-летию оправдательного приговора. Все говорили о своих воспоминаниях, как ездили к Майклу. Рассказывали, как у Неверленда плохо ловили мобильные, и для того, чтобы отправить смс, телефон положили на крышу автомобиля. Забыли о нем и поехали :) Потом возвращались и искали телефон в траве. И нашли! "Мы хотели бы купить билеты в Америку, - говорила Зоня о посещении турагентства во время суда. - Да, улетаем уже скоро. Послезавтра".

Image and video hosting by TinyPic

Встреча прошла очень весело и душевно. Порой чувствую себя слишком наглой, что встреваю в компании людей, у которых столько связано с ним, кто столько сделали. Но меня приняли совершенно на равных, спасибо девочкам за это.

Image and video hosting by TinyPic

После ресторана отправились гулять. Мири предложила зайти в Hard Rock Cafe, посмотреть на концертную курточку Майкла времен Jackson 5, которая там выставлена. Но экспозицию немного изменили, и курточку мы не нашли. Еще рассказали, как Майкл Буш был в этом кафе, продавал свою книгу и ставил автографы. Тогда он, увы, ничего не рассказывал.

Еще один отель, в котором останавливался Майкл.

Image and video hosting by TinyPic

Скульптура "как в Неверленде".

Image and video hosting by TinyPic

Заходили в немецкую пивную, где можно ощутить обстановку Октоберфеста, посидели в Макдональдсе, девочки передавали привет Брэду и говорили, что еще они хотели бы сделать для Майкла в будущем.

Мы долго не могли расстаться в метро, обнимались на прощание, а потом мы с Мири поехали к ней домой. У меня был мини-джетлаг, мы гуляли допоздна, эмоций было много, потому уснула быстро, а во сне видела сказочный Мюнхен.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna_jarvi
Jul. 5th, 2015 07:04 pm (UTC)
В московском Hard Rock Cafe боты из Victory тура выставлены ;)
zhdanova_marija
Jul. 5th, 2015 08:53 pm (UTC)
Классно. Кажется, никогда даже не слышала об этом :)
( 2 comments — Leave a comment )