?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один Джексон - отзыв

Расскажу о спектакле, который посетила вчера. На днях коллеги сообщили, что видели афишу у театра на Васильевском, на которой изображен Майкл.

Посмотрела афишу и почитала описание сюжета на сайте театра.

Image and video hosting by TinyPic

Честно говоря, думала не глядя спектакль написать гневный отзыв об эксплуатации образа Майкла, который не имеет отношения к этому сюжету.

Вот так описывается действо:
"Спектакль начинается как классический анекдот. Муж неожиданно вернулся из командировки, жена по традиции прячет любовника в шкаф. Но дальше развивается совершенно непредсказуемая интрига, в которой фигурируют жены и мужья, любовники и любовницы, черный дипломат с секретом, прыжки с балкона на уровне одиннадцатого этажа…"

Но меня убедили, что не следует критиковать спектакль, который не видела, потому отправилась в театр. Уже у смотрительницы стала допытываться, при чем тут Майкл. Она сказала, что оспорить принадлежность силуэта именно ему не выйдет, и что вообще "второго такого все равно не будет".

Но спектакль мне понравился! Это была веселая история о неожиданном возвращении из командировки мужа, который просыпается в тот момент, когда любовник жены пытается выбраться из дома, и тут включается сигнализация. Тот утверждает, что он любовник их соседки, и что при попытке бегства оттуда перепрыгнул на их балкон. "Давайте познакомимся! - говорит любовник обманутому мужу, протягивая руку. - Джексон". Муж пожимает руку в ответ и спрашивает: "Майкл?" И тут зазвучала Remeber The Time. Мне показалось удачным, что выбрали эту песню - и из-за сюжета видео к ней, и из-за настроения, которое она создает.

Когда муж поверил, что оказавшийся в их квартире мужчина действительно любовник соседки, тот ушел, но вскоре на балкон прыгнул следующий бедняга. В квартире соседки действительно был ее любовник, а вернувшийся муж (тот, что назвался Джексоном) его спугнул. Новый персонаж говорит ту же историю, что и предыдущий, только на этот раз он не придумывает ничего, и еще его фамилия - действительно Джексон.

Муж обращается к жене: "Что-то много тут Джексонов! Просто перебор. Думаю, что один из этих Джексонов - твой". На это новый гость говорит - Джексон такая распространенная фамилия, как Иванов в России. И в итоге все оказываются в квартире соседей, где пытаются разобраться в духе сюжета из советского фильма "Не может быть!". А еще в процессе разговора герой по имени Боб Джексон делает Майкло-жест, изображенный на афише, и произносит hee-hee и aow!

Во время поклона звучали разные мелодии, в том числе и Remember The Time, и артисты танцевали.

Очень милый и приятный получился вечер, так что критиковать тут не за что.
Вот только у драматурга по имени Herbert Berger не нашла пьесы с таким названием - вероятно, его переделали "по мотивам". Но как рекламный ход это нужно признать удачей.

Comments

(Anonymous)
Jun. 12th, 2016 11:23 pm (UTC)
Хэээлп
Машунь привет...Не в курсе ли ты что случилось с Надей zerdaperm, она доступ в дневник закрыла..("Запись в дневнике закрыта для всех, кроме списка избранных. Попросить доступ у ЗердаПермь.") не знаешь как с ней связаться чтоб вернуть доступ???
zhdanova_marija
Jun. 13th, 2016 12:56 am (UTC)
Re: Хэээлп
Поскольку комментарий анонимный, хотелось бы узнать, кто Вы и как с Вами связаться.