?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После текстового введения в книге приводится "Баллада для Майкла", автор - Jan Stechpalm (Базель, 13.12.1995).

poor little boy
what have you done?
where is your joy?
where have you gone?

you were the best
since you were small
life had no quest
music was all

talent was yours
it made you a star
so you went on tours
to the near and the far

you won fair fame
with your songs on stage
but it all became
a crazy cold cage

the money mad men
enslaved your self
so that every fan
put it up on his shelf

you changed your shape
but the sharp public tooth
left you no escape
and ate up your youth

you dived into drugs
to flee your late
but you kicked just bucks
through this graveyard gate

you married the daughter
of Rock'n'Roll's King
but on went the slaugher
of you as you sing

the load is huge
but your lonely heart
and your only refuge
is your sell: your art

Произведения

"Я люблю рисовать - все равно, чем, - карандашом, чернилами или восковым мелком, - я люблю искусство. Когда я еду в турне и посещаю музеи в Голландии, Германии и Англии, и рассматриваю тогда огромные картины, каждый раз испытываю восторг. Невозможно поверить, что художник может создать такие произведения. Когда я вижу эти картины и скульптуры, я просто теряю в них себя. Я стою там, любуюсь ими и чувствую себя частью декорации, где затрагивается моя душа. Ведь это то, что должен делать художник, - он должен прикоснуться к внутренним глубинам своих зрителей и наблюдателей. Когда тебе это удается - сделать таким образом людей частью твоего творения - ты можешь захватить их повсюду, и они счастливы так же, как и ты. Эмоционально они с тобой. Глубоко внутри мы же все одинаковы. Мы разделяем человеческие эмоции и потому любим такие фильмы, как "E.T.". И кто не хочет полететь однажды, словно Питер Пэн? Кто не хотел бы когда-нибудь летать вокруг с волшебными, инопланетными созданиями и подружиться с ними?"

Майкл Джексон

Magical Works

В 1990 году Бретт-Ливингстон Стронг и Майкл Джексон создали новую серию работ, которая получила название "Magical Works". Майклу хотелось своими рисунками создать дизайн для скульптур. Нередко он работал до поздней ночи в студии на тихоокеанском побережье. В картинах было что-то отрывочное, формы волн изображали в них повторяющиеся элементы. В целом абстрактные картины и конструкции относятся к первым работам в рамках альянса Джексона и Стронга (с 1988 года).

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Magical Works (1992), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, частично подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном.
Размер: 101,6 х 75,88 см