?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Прислуга"

Недавно одна подруга посоветовала мне посмотреть сериал "Как избежать наказания за убийство", а следом отправила ссылку на фильм, где снимается актриса, сыгравшая главную роль в сериале (Виола Дэвис). Фильм называется "Прислуга" (The Help), он вышел еще в 2011 году, но даже не слышала о нем.

Сериал я посмотрела с удовольствием (те три сезона, что уже есть). Первый сезон - просто ах, очень увлекательная история. Второй и третий слабее.

Но еще больше, чем сериал, мне понравился фильм, до которого добралась только вчера.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Это фильм о том, как жилось темнокожим на Юге после отмены рабства. И об отношениях матерей и дочерей. И о взаимодействии хозяев и слуг. А еще - о добре и зле, о любви и ненависти, о разбитом сердце и надежде на новую жизнь.

Сюжет увлекательный и представляет собой целый набор линий: это и история главной героини и ее отношений с матерью, стремящейся поскорее выдать дочку замуж, и истории темнокожих служанок и их близких, и истории взаимоотношений между дамами "высшего света" и мужьями этих дам.
Есть над чем и поплакать, и посмеяться.

Но главное удовольствие - то, как показан юг Америки. Прекрасно переданы детали, погода, манеры. И яркое солнце, и дорожная пыль. И еда. И лица.

Всячески рекомендую всем, кто еще не смотрели.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
escaped
Apr. 18th, 2017 01:18 am (UTC)
И книгу читала, и кино видела. И то и другое интересно, но на мой взгляд, все же слишком... правильно. По-американски.
amor_
Apr. 18th, 2017 04:00 am (UTC)
Посмотри фильм "Дворецкий", если не видела. Я недавно посмотрела, там тоже кое-что можно счесть правильным по-американски, но там очень много просматривается от истории борьбы черных за свои права. То есть там и про Черных пантер, и про президентов разных времен. В общем любопытно. :) А еще одну из главных ролей играет Опра Уинфри.
zhdanova_marija
Apr. 18th, 2017 07:50 am (UTC)
Интересно!
zhdanova_marija
Apr. 18th, 2017 07:49 am (UTC)
Наверное, да, слишком правильно. Но прелесть произведений искусства это не умаляет :)
( 4 comments — Leave a comment )