?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8

Blue Victory

Вдохновение для этой работы Майклу дал Голливуд минувших дней. Он назвал картину "Blue Victory" и думал при этом, что лицо молодой дамы происходит из прошлого, которое может помочь ему в его будущем. Знак победы представлялся ему в мечтах как таинственная юная дама с развевающимися волосами в окружении магического света.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Blue Victory (без даты), выполнено восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписано художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,8 см

Sun

Майкл Джексон уделял внимание солнцу во многих своих работах. Он рисовал его всякий раз в движении по кругу, красным и золотым. В его песнях солнце и солнечный свет также играют важную роль. Так, к пример, песня "Earth Song" начинается со слов "What about Sunrise?"

Image and video hosting by TinyPic

Sun (без даты), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.

Afternoon Tea

Эта работа относится к так называемой "Чайной серии", в которой Майкл создал несколько оригинальных работ с помощью воскового карандаша и... чайных пакетиков. В "ангаре 2" аэропорта Санта-Моники стоял большой голубой вертолет Сикорского, в кабине которого Майкл установил небольшой столик, использовавшийся как офисный стол для встреч, за которым можно было выпить чаю. Однажды он положил перед собой большой лист бумаги на этот стол, когда случайно пролил чай. Так к нему пришла идея. Он составил картину из капель чая и использовал чайный пакетик как кисть, чтобы придать шедевру завершенный вид. Последние штрихи он нарисовал восковым карандашом.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Afternoon Tea (1990), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 75,88 х 101,6 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.