?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9

Afternoon Tea, London

Работа из "Чайной серии" относится к абстрактным творениям Майкла Джексона. Он применял восковой карандаш в сочетании с пастельными цветами, а для завершения использовал выжатый чайный пакетик, которым создавал оттенки коричневого.

Image and video hosting by TinyPic

Afternoon Tea, London (1990), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 97,79 х 73,66 см.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Me (1990), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,28 х 75,88 см.

The Flyer, 1903

Образцом для этой картины послужила старая фотография, на которой были запечатлены первые полеты братьев Орвилла и Уилбура Райтов на их первых летных испытаниях. Майкл сам посетил экспозицию о времени полетов Райтов в Национальном музее авиации и космонавтики и получил сильное впечатление. Эти картины относятся к серии исторических сюжетов (Джексон называл эту серию "Historic Works"), к которой принадлежат также портреты Сидящего Быка и генерала Кастера. Майкл сумел с помощью тщательно выполненных штрихов запечатлеть волшебство этой сцены из области первых часов истории авиации; и все это в его любимых цветах.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

The Flyer, 1903 (1994-95), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на специальной заказанной в Японии бумаге с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 66,99 х 53,34 см.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Полет Райта на планере, 1902 I (1991-93), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 75,88 х 101,6 см.

Генерал Армстронг Кастер

Эта картина была создана на основе исторической фотографии. Энди Уорхол посоветовал Майклу сделать по этой фотографии настоящий портрет. Однако у него не было достаточно информации генерале Кастере, так что он попросил меня позировать для него, потому что он думал, что я буду смотреться похожим на него. Синий цвет представлял военный цвет того времени.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Генерал Армстронг Кастер (1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 62,86 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
justice_rainger
Jun. 26th, 2017 09:55 am (UTC)
Интересно, что он себя видит как фейерверк )) во всяком случае, мне эти кляксы именно фейерверк напоминают.
zhdanova_marija
Jun. 26th, 2017 08:59 pm (UTC)
Согласна :)
( 2 comments — Leave a comment )