?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11

Президенты

"Патриотический период" Майкла Джексона выразился и в серии портретов американских президентов. Эти произведения были включены в полное собрание под названием "The Book", которое было выставлено по случаю торжеств "200 лет американскому институту президентства" и к двухсотлетнему юбилею американской Конституции. Затем работы 20 лет хранились на складе. И вот сегодня их снова можно увидеть. Джексон создал портреты разных президентов; таких как, например, Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Джона Ф. Кеннеди, которых можно увидеть на следующих страницах.

Image and video hosting by TinyPic

Генерал Джордж Вашингтон (1989), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 101,28 см.

Image and video hosting by TinyPic

Джордж (1988-89), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,33 х 68,58 см.

Президент Авраам Линкольн

В 1984 году Майкл Джексон переночевал в спальне Линкольна в Белом доме - и бывший президент США несколько месяцев занимал главное место в его живописи. Всего Майкл создал восемь портретов Авраама Линкольна, которыми он очень гордился. Одна из этих работ была приобретена японским коллекционером - позднее Билл Клинтон на одном мероприятии в пользу своего фонда "Clinton Foundation" демонстрировал это произведение.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Президент Авраам Линкольн (1993), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,33 х 68,58 см.

Image and video hosting by TinyPic

Президент Джон Ф. Кеннеди (1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на специальной белой бумаге с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,96 х 68,58 см.

Image and video hosting by TinyPic

Президент Джефферсон (1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,64 х 68,58 см.

Энди

Мы с Энди Уорхолом сподвигли Майкла нарисовать серию портретов Мэрилин Монро. Он вновь использовал свой синий восковой карандаш - и так создал великолепную картину (с. 134). Когда Энди Уорхол закончил свой знаменитый портрет Майкла Джексона, он ответил этой работой.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Энди (1989), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 92,07 х 68,58 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.