?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 и 16

My Library Door

Майкл всегда интересовался архитектурными сооружениями во время поездок по Европе, в том числе старыми дверями. Он фотографировал их или делал копии иллюстраций из старых книг, чтобы с помощью своего мастерства художника показать их в своих произведениях - например, тем, что он добавлял изображения глаз и ртов. Также идеей Майкла было изготовить ограниченную серию дверей из бронзы и дерева и экспонировать их рядом с картинами.

Бретт-Ливингстон Стронг





Эскизы



Дверь в мою библиотеку (1993-1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,96 х 68,58 см.

The Door of Doors

"Двери и ворота" - так Майкл Джексон назвал серию своих работ, где он рисовал двери и ворота, используя свое богатое воображение. К ним также относится произведение, чье название указывает на превосходную степень. Вероятно, он назвал эту дверь "The Door of the Doors", потому что она напоминала входную дверь в его дом на ранчо Неверленд.



The Door of Doors (1994-1995), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,06 х 75,8 см.

The White House Doors

Эту картину Майкл нарисовал после своего первого визита в Белый дом, и он написал на своем произведении послание в белом мраморе над дверью. Эта надпись восходит к Джону Адамсу, второму президенту США и первому, кто имел резиденцию в Белом доме. Адамс пожелал, чтобы под этой крышей могли править только белые мужчины. Майкл добавил: "белые мужчины... и женщины".

Бретт-Ливингстон Стронг



The White House Doors (1988-1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 101,28 см.



The Happy Gate (1992), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленным во Франции водяным знаком, дополненное тиснением фирменного знака альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



Yes Door (1993-1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменного знака альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см. Трещина в правом нижнем углу.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
heart_beater
Sep. 5th, 2017 02:01 pm (UTC)
Это ты просто книгу переводишь? Очень хорошим языком написано, сейчас мало кто так умеет :)
zhdanova_marija
Sep. 5th, 2017 02:14 pm (UTC)
Ага, перевожу :)
Над книгой работали люди искусства, они умеют!))
heart_beater
Sep. 5th, 2017 02:56 pm (UTC)
Я имею в виду, перевод качественно сделан.
А издать перевод у тебя не было желания?
zhdanova_marija
Sep. 5th, 2017 03:03 pm (UTC)
Спасибо :)
Чтобы издать перевод, нужны разрешение правообладателя, издательство, которое за это возьмется, готовность сотен людей купить книгу... Учитывая количество иллюстраций, цена будет немаленькой. А то, что перевод уже выложен в Сети, делает затею неэффективной :)
( 4 comments — Leave a comment )