?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майкл и лкйаМ

У меня есть любимый актер. Он так хорош, что посмотрела почти все фильмы с его участием, и каждый запомнился и оставил яркое впечатление. Это Эдвард Нортон. Его талант заключается в том числе и в умении играть раздвоение личности - либо настолько серьезные изменения в личностном развитии героя, что он становится словно другим человеком. Таких фильмов в его карьере уже достаточно, и удивительно, как часто ему приходится перевоплощаться в противоположности. Названия говорить не буду, пусть останется интрига для тех, кто не смотрел.

Так вот, сегодня подумала о сравнении Майкла с ролями Эдварда. Почему ему постоянно приходится "раздваиваться"? Black or White, ребенок или взрослый, ангел или преступник, представитель попсы или гений, сумасшедший или провидец - я упрощаю для наглядности, каким он может выглядеть в глазах мира. Множество раз ему приходилось доказывать авторство собственных песен. Под сомнение ставятся секс в браке и отцовство. Ему все время не верили: пластические операции, витилиго, чистота любви к детям...

Он интереснейшая загадка, понять которую можно хотя бы немного лишь в том случае, если любишь его.

Но мало его жизни. То This Is It и This Is NOT It, подозрения на двойников, заявления, что это не тот Майкл, каким он был на самом деле. То истерики вокруг нового альбома - Michael или It's NOT Michael. Сама песня кричит о том, что это он. При чем тут количество его вокала в процентах? Майкла вновь и вновь заставляют доказывать собственную сущность. Ощущение, что, чем больше его дар миру, тем больше недоверия.
Только кто после этого "больной" - он сам или те, кто не верят никому и ничему?

Image and video hosting by TinyPic

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
777selena777
Nov. 10th, 2010 03:58 am (UTC)
Мир больной, вот. ( сугубо ИМХО).
Есть серединка, середнячки. Всё, что по этой шкале "нормальности", установленной ими , находится за гранью - всё приравнено к идиотизму, фриковости. И это именно середнячки придумали тезис о том, что гениальность и сумасшествие - одна суть. Просто якобы полярности разные.
И ладно б еще просто признавали: да, есть гении ( пусть бы и равняли их с идиотами, ну на уровне разговоров). Так нет. Воинствующий середняк при виде неординарности переходит в агрессивное наступление.
Вспомни, ЧТО люди сделали с Христом?
А потом, устранивши "белую ворону", начинают причитать: ой, какого человека потеряли...
А будет дан им следующий мессия - поступят точно так же.
Ну а с Майклом - это что-то на грани фантастики. Это что-то дьявольское. ТАКАЯ травля всего, к чему он руку приложил.
zhdanova_marija
Nov. 10th, 2010 04:06 am (UTC)
Да, страшное дело. Ведь основная масса людей - "середнячки" в том или ином отношении. Это не обидно, по-моему, это норма. Но Майкл так сильно выходит за любые рамки, что, ты совершенно верно сказала, "неординарность вызывает агрессивное наступление".
По поводу фэнов. У каждого есть образ Майкла, который любят и берегут. Если что-то не соответствует - приходится принять, но у многих это результат мучительной борьбы с собой и друг с другом, и множество потраченных нервов.
Я как-то принялась читать дискуссию вконтакте об использовании фонограммы на концертах. Так неистовствовали те, для кого Майкл НИКОГДА не стал бы "обманывать" публику и пел ТОЛЬКО вживую, что до конца дочитать не смогла, там битва длится уже долго :))
777selena777
Nov. 10th, 2010 05:17 pm (UTC)
По поводу фэнов. Тут ты абсолютно права.
***У каждого есть образ Майкла, который любят и берегут***
Но фэны сами по себе НАСТОЛЬКО разные! Разные национальности( а это подразумевает и разницу менталитетов , как известно, "что русскому здОрово, то немцу смерть" :), стало быть и понятия что хорошо, а что нет смещены ), разница вкусов, возрастов, нравственных критериев.
Мне помнится, я тоже ввязалась в азартный спор на форуме, т.к. дама просто кричала : не поверю, что Майкл мог лгать ( касалось одного момента на шоу Опры в 93 г). Никакие доводы, что никто из здравомыслящих людей не выворачивается наизнанку перед всем миром, когда задают ТАКИЕ личные вопросы, не действовали. Вот просто обязан Майкл им всё "вынь да положь", особенно если вопрос просто неприлично лобовой о личной жизни.
В конце концов я ей написала, что у нас с ней, видимо, разные границы честности. Мои границы шире :)
И даже у разных фэнов разные, так сказать, интеллектуальные границы. Как говорится, " ум, как и красота, дается Богм далеко не каждому, потому и требовать его ОТ ВСЕХ некорректно" :)
Но фэнам можно простить. Это они Майкла так любят. Каждый по-своему.
А вот скандал этот с песней имеет интенсивный подогрев. И для меня ЭТИ люди - моральные преступники. Они используют чувства других людей, их любовь к Майклу. И вот эти дебаты, эти заплеванные мониторы на форумах - это их рук дело. У-у-у...
zhdanova_marija
Nov. 10th, 2010 09:37 pm (UTC)
Фэны разные, это немаловажный фактор, спору нет. Но мне казалось, что любовь к Майклу и уважение к нему должно переноситься и на людей, которые чувствуют то же самое. Не доводить до злости друг к другу, до личных обид, оскорблений и даже хуже.
Убеждения - тут спорить и правда бесполезно :) у всех их хватает, и по отношению к Майклу тоже. Тут понять-простить - самое лучшее.
Скандал с песней может испортить настроение, но вот не могу понять всей ожесточенности и агрессии, с которой фэны кинулись не в адрес известных или неизвестных зачинщиков, а на своих же, но тех, кто не согласен с мнением - он/не он. Печально.
pomidorinka
Nov. 10th, 2010 04:46 am (UTC)
мир больной. И никак не может принять нормальность и неординарность.
zhdanova_marija
Nov. 10th, 2010 04:48 am (UTC)
не может, да. и не верит чудесам.
(Deleted comment)
zhdanova_marija
Nov. 11th, 2010 06:31 pm (UTC)
:)
мне кажется, золотые слова - Майкла либо любят, либо не понимают. если узнаешь о нем - нельзя не полюбить. тогда чуть-чуть открывается понимание, но все равно удивляешься постоянно :)
777selena777
Nov. 11th, 2010 04:29 pm (UTC)
Знаешь, а мне показалось очень интересным твое само по себе рассуждение на тему "зеркальности", перевертышей...
По-моему, это вообще достойно отдельного изучения...
Майкл действительно всегда как будто смотрелся в кривое страшное зеркало, переворачивающее всё с ног на голову. И чем больше делал для мира, тем страшней мир отражал его в зеркале СМИ.
Мне давно не дают покоя кадры, где он во Франции. Журналисты там очень злобно, с подоплекой, спрашивали его, что он делал в детдомах, а он заплакал и сквозь слезы отвечал :" Я ВЕДЬ ПОМОЧЬ ХОТЕЛ!!"
zhdanova_marija
Nov. 11th, 2010 06:46 pm (UTC)
Точно "кривое зеркало", удивительно противоречиво все воспринимали.

Я не помню съемок из Франции. Если не сложно, напиши ссылку, пожалуйста.
777selena777
Nov. 12th, 2010 03:52 am (UTC)
Да, я попробую найти. Год назад кто-то выкладывал на майджексоне. С тех пор вот успокоиться не могу.
(no subject) - dauria2 - Nov. 12th, 2010 09:18 pm (UTC) - Expand
zhdanova_marija
Nov. 13th, 2010 09:09 am (UTC)
Спасибо :)
Вопрос - да, риторический. Но на него все равно ответили))
Только если раньше казалось, что мир не понял Майкла, то теперь и про зарубежный фэндом, который устраивает целые "сражения", приходят такие подозрения иногда...
Сам Майкл "больной" в том отношении, что не вписывается в обычное и банальное, это прекрасно, по-моему :))
(no subject) - dauria2 - Nov. 13th, 2010 11:58 am (UTC) - Expand
zhdanova_marija
Nov. 13th, 2010 12:09 pm (UTC)
Вот это и удивляет - спорят друг с другом, а не с экспертами))
what about Michael? - об этом нельзя забывать, но в конечном счете битва именно из-за него, его имени, наследия, "подлинности", того, что дорого всем. формы это принимает пугающие, а жаль.
(no subject) - dauria2 - Nov. 13th, 2010 12:30 pm (UTC) - Expand
zhdanova_marija
Nov. 13th, 2010 12:35 pm (UTC)
Вот точно - неэффективно. Только нервы и раздоры, бан и обиды, зачем так омрачать себе жизнь - то есть фанатскую часть жизни?)
Тоже не могу принять такие формы поведения. Думаю, этим дискредитируется понятие фэна - будут воспринимать как неадекватных, истеричных и зацикленных, обидно. Обычные люди и без того к фанатам относятся подозрительно :))
(no subject) - dauria2 - Nov. 13th, 2010 12:42 pm (UTC) - Expand
zhdanova_marija
Nov. 13th, 2010 12:45 pm (UTC)
Не хотелось бы совершенно. По фанатам судят и о нем, что поделаешь...
777selena777
Nov. 14th, 2010 03:04 pm (UTC)
Прости, что притащила это к тебе. Но мы тут поймем друг друга и потому поймем, НАСКОЛЬКО неадекватны могут быть люди. Это просто пример истеричности и непримиримости. И глупости.
С форума:
****Неужели это правда? Неужели Майкл правда врал маме? Убеждая её, что он не зависим от препаратов? Говорил ей: "Даже родная мать не верит мне"???
Реально у него было много операций? А ведь он всегда утверждал, что всего две. Везде утверждал это. Я верила этому безоговорочно.
И так же он уверял, что не покушался на детей. Я уже не знаю, чему тогда верить? Надеюсь, что про детей он не лукавил(((((.***
Тушите свет. И это говорит человек, зарегистрированный в фан-сообществе!

Маш, мне пока не помогли с видео из Франции, но я жду, что это будет. Многие ссылки удалены с прошлого года (((
zhdanova_marija
Nov. 14th, 2010 09:30 pm (UTC)
Алина, спасибо, но не беда, если видео найти не получится.
В отрывке узнаю стиль девочек-фанаток, ревностно оберегающих свои представления о Майкле. Их дело)) спорить с ними бесполезно.
( 20 comments — Leave a comment )