?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майкл и лкйаМ

У меня есть любимый актер. Он так хорош, что посмотрела почти все фильмы с его участием, и каждый запомнился и оставил яркое впечатление. Это Эдвард Нортон. Его талант заключается в том числе и в умении играть раздвоение личности - либо настолько серьезные изменения в личностном развитии героя, что он становится словно другим человеком. Таких фильмов в его карьере уже достаточно, и удивительно, как часто ему приходится перевоплощаться в противоположности. Названия говорить не буду, пусть останется интрига для тех, кто не смотрел.

Так вот, сегодня подумала о сравнении Майкла с ролями Эдварда. Почему ему постоянно приходится "раздваиваться"? Black or White, ребенок или взрослый, ангел или преступник, представитель попсы или гений, сумасшедший или провидец - я упрощаю для наглядности, каким он может выглядеть в глазах мира. Множество раз ему приходилось доказывать авторство собственных песен. Под сомнение ставятся секс в браке и отцовство. Ему все время не верили: пластические операции, витилиго, чистота любви к детям...

Он интереснейшая загадка, понять которую можно хотя бы немного лишь в том случае, если любишь его.

Но мало его жизни. То This Is It и This Is NOT It, подозрения на двойников, заявления, что это не тот Майкл, каким он был на самом деле. То истерики вокруг нового альбома - Michael или It's NOT Michael. Сама песня кричит о том, что это он. При чем тут количество его вокала в процентах? Майкла вновь и вновь заставляют доказывать собственную сущность. Ощущение, что, чем больше его дар миру, тем больше недоверия.
Только кто после этого "больной" - он сам или те, кто не верят никому и ничему?

Image and video hosting by TinyPic

Tags:

Comments

zhdanova_marija
Nov. 10th, 2010 04:48 am (UTC)
не может, да. и не верит чудесам.