?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майкл и лкйаМ

У меня есть любимый актер. Он так хорош, что посмотрела почти все фильмы с его участием, и каждый запомнился и оставил яркое впечатление. Это Эдвард Нортон. Его талант заключается в том числе и в умении играть раздвоение личности - либо настолько серьезные изменения в личностном развитии героя, что он становится словно другим человеком. Таких фильмов в его карьере уже достаточно, и удивительно, как часто ему приходится перевоплощаться в противоположности. Названия говорить не буду, пусть останется интрига для тех, кто не смотрел.

Так вот, сегодня подумала о сравнении Майкла с ролями Эдварда. Почему ему постоянно приходится "раздваиваться"? Black or White, ребенок или взрослый, ангел или преступник, представитель попсы или гений, сумасшедший или провидец - я упрощаю для наглядности, каким он может выглядеть в глазах мира. Множество раз ему приходилось доказывать авторство собственных песен. Под сомнение ставятся секс в браке и отцовство. Ему все время не верили: пластические операции, витилиго, чистота любви к детям...

Он интереснейшая загадка, понять которую можно хотя бы немного лишь в том случае, если любишь его.

Но мало его жизни. То This Is It и This Is NOT It, подозрения на двойников, заявления, что это не тот Майкл, каким он был на самом деле. То истерики вокруг нового альбома - Michael или It's NOT Michael. Сама песня кричит о том, что это он. При чем тут количество его вокала в процентах? Майкла вновь и вновь заставляют доказывать собственную сущность. Ощущение, что, чем больше его дар миру, тем больше недоверия.
Только кто после этого "больной" - он сам или те, кто не верят никому и ничему?

Image and video hosting by TinyPic

Tags:

Comments

777selena777
Nov. 10th, 2010 05:17 pm (UTC)
По поводу фэнов. Тут ты абсолютно права.
***У каждого есть образ Майкла, который любят и берегут***
Но фэны сами по себе НАСТОЛЬКО разные! Разные национальности( а это подразумевает и разницу менталитетов , как известно, "что русскому здОрово, то немцу смерть" :), стало быть и понятия что хорошо, а что нет смещены ), разница вкусов, возрастов, нравственных критериев.
Мне помнится, я тоже ввязалась в азартный спор на форуме, т.к. дама просто кричала : не поверю, что Майкл мог лгать ( касалось одного момента на шоу Опры в 93 г). Никакие доводы, что никто из здравомыслящих людей не выворачивается наизнанку перед всем миром, когда задают ТАКИЕ личные вопросы, не действовали. Вот просто обязан Майкл им всё "вынь да положь", особенно если вопрос просто неприлично лобовой о личной жизни.
В конце концов я ей написала, что у нас с ней, видимо, разные границы честности. Мои границы шире :)
И даже у разных фэнов разные, так сказать, интеллектуальные границы. Как говорится, " ум, как и красота, дается Богм далеко не каждому, потому и требовать его ОТ ВСЕХ некорректно" :)
Но фэнам можно простить. Это они Майкла так любят. Каждый по-своему.
А вот скандал этот с песней имеет интенсивный подогрев. И для меня ЭТИ люди - моральные преступники. Они используют чувства других людей, их любовь к Майклу. И вот эти дебаты, эти заплеванные мониторы на форумах - это их рук дело. У-у-у...
zhdanova_marija
Nov. 10th, 2010 09:37 pm (UTC)
Фэны разные, это немаловажный фактор, спору нет. Но мне казалось, что любовь к Майклу и уважение к нему должно переноситься и на людей, которые чувствуют то же самое. Не доводить до злости друг к другу, до личных обид, оскорблений и даже хуже.
Убеждения - тут спорить и правда бесполезно :) у всех их хватает, и по отношению к Майклу тоже. Тут понять-простить - самое лучшее.
Скандал с песней может испортить настроение, но вот не могу понять всей ожесточенности и агрессии, с которой фэны кинулись не в адрес известных или неизвестных зачинщиков, а на своих же, но тех, кто не согласен с мнением - он/не он. Печально.