?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарок у Коли

История с подарком для Коли Васина благополучно завершилась.
Пост о подготовке уже есть, а сегодня состоялось вручение.

Мы пришли с Инной, которая и познакомила меня с Колей еще осенью. Занесли огромную сумку, в которой была спрятана коробка.

Коля говорил не раз - когда храм будет построен, каждый день там будет праздником. Эта неделя для него как раз похожа на такую мечту. Сказали ему, как много людей со всей страны поздравляют его, что поклонники и Битлз, и Майкла Джексона объединились для того, чтобы сделать ему подарок.
Коля улыбался и говорил - что же там за подарок такой большой? сами-то знаете, что внутри?

Мы вручили коробку, и Коля воскликнул: О, great man! Внимательно прочитал все надписи.
А потом начался процесс избавления от упаковки:

Image and video hosting by TinyPic

Коля приговаривал что-то вроде "ну вообще", "молодцы!" и "круто",

Image and video hosting by TinyPic

а увидев название, спросил: там что, Pioneer?!

Image and video hosting by TinyPic

Мы подтвердили, что так и есть. Я спросила, был ли у Коли проигрыватель для пластинок, он ответил, что есть старенький совсем, 80-х годов.

Проигрыватель у Коли на столе!

Image and video hosting by TinyPic

Такой подарок, говорит, обязывает. Обязывает пересмотреть свою коллекцию. Видно было, что он удивлен, польщен и счастлив. Посетовал только, куда же его поставить, места нет.

Пожал нам руки и говорил: Thank you very much everybody! God bless you!

Инне нужно было уйти раньше, она сказала, как хорошо, что Коля рад подарку. Не просто рад, - ответил он. - Я в смятении!

Коля вынес мне большую тарелку разных салатов, вчера у него как раз был "атомный банкет" в честь 20-летия офиса. Заметил, что дело решили продолжать, что нужно идти вперед.

Потом пили чай, и Коля спросил: а скажи мне, в связи с подарком (указывая на проигрыватель), что случилось с Майклом Джексоном? его ведь не стало год назад? или два?
Уже почти три года, ответила я. И кратко рассказала обо всем. Коля качал головой, говорил - да ты что, надо же. Сказал, что не знал подробностей.
Коля впервые сам заговорил о Майкле. Это и правда памятный день.

Затем сказал, что советское время было периодом несвободы, и только Битлз дали свет, и свободу, и любовь, и музыку. Но кивал, когда я говорила, что у меня похожие чувства по отношению к Майклу - то, как много он дал миру.

Мы хорошо пообщались, о том, что не все нам известно, но и информации в то же время иногда слишком много, трудно бывает найти достоверную. Что достойных книг мало, а лжи много. Кстати, Коля с сомнением подходит к версии о роковой роли каталога Beatles в уходе Майкла. Но сказал, что, опять же, мы не знаем всего, что было.

Еще Коля добавил, что завтра к нему в гости зайдет один друг, он электрик. Что этот друг и подключит проигрыватель. Уверена, что еще послушаем пластинки у него в гостях.

На прощание Коля сказал: передай людям мои благодарности.
Что и делаю с удовольствием. Спасибо вам всем за возможность доставить Коле такую радость!

Comments

karkov7
Jun. 21st, 2012 07:10 pm (UTC)
так трогательно))))))))
zhdanova_marija
Jun. 21st, 2012 07:12 pm (UTC)
:)