?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Deutschland

В Германии была три месяца и считала дни - сколько осталось наслаждаться счастьем? Счастье заключалось не в том, что там лучше, чем в России. Хорошо везде, но по-разному. Наслаждалась же отсутствием работы и совершенно не напрягающей учебой в университете в Бохуме, вечеринками и путешествиями, общением на разных языках - с кем как получалось :)
Собственно, обо всем немного рассказала и фотографии из разных путешествий уже выложила вконтакте, здесь что-то повторится, а что-то будет новым.

Бохум - небольшой город в земле Северный-Рейн-Вестфалия. Понравился мне больше, чем столица земли - Дюссельдорф, то же могу сказать о бывшей столице ФРГ Бонне. Тихий и спокойный, со множеством церквей, бьющих в колокола в полдень и перед вечерней службой, с музеями, мощеными улочками.

112.21 КБ

63.67 КБ

Всего в часе езды на поезде - Кельн, там главная достопримечательность - собор, напротив - главный вокзал, что необыкновенно удобно, потому ездила туда чаще, чем в любой другой город.

115.57 КБ

Если идти по набережной вдоль Рейна, можно попасть в музей шоколада, где от увиденного понимаешь, что жизнь прекрасна :)

50.36 КБ

Собор в Аахене тоже впечатляет, город красивый, но там проблематично было найти немецкий ресторан (как и везде, там множество итальянских и китайских заведений).

119.34 КБ

Альтена - город, который привлек внимание сразу, я проезжала несколько раз мимо на поезде, а потом решила посетить целенаправленно.

57.73 КБ

26.40 КБ

Но самая большая любовь - Франкфурт-на-Майне, необыкновенный город, где во время трех посещений всегда была солнечная погода, где самые доброжелательные жители, и красота везде невероятная.

29.44 КБ

86.31 КБ

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_nuch_
Feb. 20th, 2010 02:03 pm (UTC)
с возвращением! а приезжай в гости)
zhdanova_marija
Feb. 20th, 2010 02:05 pm (UTC)
спасибо)
приеду в гости с удовольствием!
жаль, в ближайшие дни не получится, созвонимся и договоримся, еще успеем :)
marinamarymarch
Feb. 20th, 2010 04:54 pm (UTC)
Аааа, что ж ты меня не спросила про немецкий ресторан в Аахене? Но нашли всё-таки?
zhdanova_marija
Feb. 21st, 2010 08:00 pm (UTC)
Мы тогда еще не были знакомы :)
Нашли кафе Efes, выпили пива в итоге :)
( 4 comments — Leave a comment )