?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас с Колей есть традиция - если у меня с собой фотоаппарат, на прощание делаю фотографию. Потом приношу ему с подписью в виде даты. Сегодняшнее фото ему очень понравилось - хвалил и меня, и рабочий Nikon.

Image and video hosting by TinyPic

Нина, я передала фотографии стены Джона в Праге. Он просил поинтересоваться, знаешь ли ты улицу :) Все рассмотрел и заметил, что вот люди рисуют Джона с любовью, а слово "love" не пишут, а ведь это - главный ориентир для жизни и мира.

Еще среди принесенных фотографий была фигура Джона в "Буквоеде", с презентации книги Вогеля. Майкла он оставил без комментариев, но спросил, зачем там поставили Джона. Сказала, что так рекламируют книгу его писем. Коля посетовал, что их издают, и добавил, что сам бы не хотел читать такую книгу - Джон писал кому-то письма, и не наше дело совать туда свой нос.

Подарил мне открытку, которая понравилась еще в прошлый раз.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

И пригласил на банкет, который будет почти через месяц. Каждый год Коля отмечает день встречи с Полом, и в мае будет 10 лет с того события.

Всякий раз ухожу от Коли, растрогавшись. Он такой добрый, это его главный плюс. Всегда убеждаюсь, насколько Коля прекрасен. Необыкновенный человек.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
01mikki
Apr. 26th, 2013 07:38 pm (UTC)


Коля Васин '1976


"Когда я был еще в гипсе, Леша Голубев предложил мне съездить к одному загадочному человеку - Коле Васину. Он был не просто битломаном, а хранителем музея Beatles.
Мне было любопытно, но когда мы приехали, это превзошло все мои ожидания.
Все пространство полутемной комнаты было совершенно заполнено плакатами и портретами Beatles, а в углу стоял манекен, похожий на Ринго.
Сидели какие-то люди и рассматривали огромные альбомы, и очень громко играла музыка Beatles.
Хозяин оказался очень радушным человеком и сразу же напоил нас чаем.
Было очень тесно, сам он жил под потолком на палатях, на которых было написано : Господа, давайте рухнем в клёвость!.
Но самым притягательным для меня было то, что у него были все пластинки Beatles и сольные альбомы. А пластинка Джона Леннона - Live. Peace in Toronto была с дарственным автографом.
Когда я попросил Колю, можно ли взять что-нибудь почитать, он легко дал мне перевод книги Хантера Дэвиса The Beatles - The True Story, рекомендация Леши Голубева была лучшей гарантией.
Я мгновенно прочел эту книгу, мечтая о том, что скоро смогу поехать ее вернуть и снова оказаться в этом месте и взять почитать что-нибудь еще. Я стал частым гостем этого дома, перечитал все, что только можно было прочесть о Beatles и познакомился с массой замечательных людей".
__Вс. Гаккель , "Аквариум как способ ухода за теннисным кортом"

А это ты,наверное,читала
http://www.nneformat.ru/archive/?id=4215

Человек-легенда, какая-то совершенно невероятная жизнь.
zhdanova_marija
Apr. 26th, 2013 07:41 pm (UTC)
Ого! Не читала и не видела. Коля верен себе :) Спасибо! <3
01mikki
Apr. 26th, 2013 07:54 pm (UTC)
"Я уже был заядлым рок-фаном: врубался и рассекал. Моя маленькая, в 13 кв. метров, комнатка на Ржевке стала центром сначала кружка, потом круга моих знакомых и друзей. Я искал сближения с людьми и находил. Ничего не помню толкового о том времени. Как и с кем слушал новую пластинку Джона — да, но вот где работал или чему учился — не помню".

Читаешь и чуть не физически чувствуешь его страсть и восторг.
zhdanova_marija
Apr. 26th, 2013 08:36 pm (UTC)
Да, это прекрасно. И даже если весь мир против такого подхода, это прекрасно.
anna_jarvi
Apr. 26th, 2013 07:49 pm (UTC)
Какой интересный человек на фото.
zhdanova_marija
Apr. 26th, 2013 07:53 pm (UTC)
Коля - главное для меня открытие в Питере :)
amor_
Apr. 26th, 2013 09:50 pm (UTC)
Классно!:)
zhdanova_marija
Apr. 27th, 2013 07:26 am (UTC)
Да :))
childheart_np
Apr. 26th, 2013 10:07 pm (UTC)
молодец, что передала фотографии! Стена находится на острове Кампа на Велкопржеворской площади, совсем недалеко от Карлова моста - в самом центре города.
zhdanova_marija
Apr. 27th, 2013 07:27 am (UTC)
Спасибо! передам :)
medilen
Apr. 27th, 2013 04:59 am (UTC)
вот вроде столько всего уже написано о Коле и вроде как и коммент писать сюда не собиралась, но поймала себя на том, что читаю о Коле и улыбаюсь. И, наверное этим всё сказано. Как же здорово, что есть такие люди, как он.
zhdanova_marija
Apr. 27th, 2013 07:28 am (UTC)
Совершенно согласна :))
( 12 comments — Leave a comment )