?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну историю об американской поездке. Расскажу просто по порядку, о каждом дне в целом или по частям. Сразу должна предупредить, что информации и фотографий будет много, отчасти сделаю записи и для себя, чтобы потом вспоминать. Но надеюсь, что прочитать будет интересно. Поездка удалась, произошло немало необыкновенного и очень счастливого, и сбылось почти все, о чем мечтала и даже не мечтала.

23 июня было воскресенье, и этот день оказался растянут на пару дней - из-за того, что в субботу не ложилась спать, и из-за смены часовых поясов. Вылет был в 6 утра, потому приехала в аэропорт после полуночи и ждала уже там.

Скрасил мое ожидание грек, который изучал в Питере русский язык. Рейс в Афины был на пятнадцать минут позже моего франкфуртского, и мы общались несколько часов, обсудив немного политическую ситуацию в Греции, впечатления от Петербурга, а еще - Майкла и американские планы.

Поликарпос был очень забавным.

Image and video hosting by TinyPic

Он написал мне, как будет "Майкл Джексон" на греческом, а я подарила маленькое фото. Сейчас его русско-греческий разговорник выглядит так:

Image and video hosting by TinyPic

Поликарпос сказал, что Майкл никогда ему не нравился, но, когда приедет домой, обязательно что-нибудь посмотрит и послушает.

Уже утром я оказалась в самолете и спала всю дорогу до Франкфурта, отвлекаясь только на обед. В Германии нужно было ждать где-то час, потому успела зайти в Duty-Free и купить духи Obsession. Когда продавец спросила, мужской или женский аромат мне нужен, ответила, что все равно, потому что покупаю из-за Майкла Джексона. Купила в итоге мужской.

Перед посадкой сотрудник службы безопасности задал несколько вопросов, но в целом проверка не показалась затянутой. Пока ждала посадки, слышала вокруг в основном английскую речь, и уже тогда осознала, что понятно мне мало. По поводу английского могу сказать, что выжить с моим уровнем было довольно легко, но вот понимать собеседника в общении, особенно американцев, было проблемно - и из-за недостатка в моем словарном запасе, и из-за особенностей произношения, когда не могла понять и знакомые слова. Говорю я в целом быстро, но часто неправильно. Впрочем, каждый, к кому начинала обращаться с фразы, что мой английский скорее плох, либо вежливо возражал, что звучит все хорошо, либо говорил, что это не проблема. Язык точно не должен быть препятствием в таком путешествии.

Соседкой в салоне оказалась немка по имени Лариса (сказала, что ее маме нравится это имя, потому ее назвали так "по-русски" :)), мы пообщались немного, а потом я уснула снова, и просыпалась только на обед, а потом на второй обед. После этого включила любимый Fight Club на телевизоре, но не успела его досмотреть, потому что объявили посадку. Перелет я не заметила, показалось, что летели всего часа три.

В Филадельфии нужно было сделать вторую пересадку, уже в Лос-Анджелес, но сначала пройти проверку. Я заранее придумала, что отвечу на вопрос офицера о цели поездки, но сначала он просто спросил: How are you? И потом улыбался, услышав о Майкле. Вопросов было немного, и со словами "Have a fun" он протянул мне паспорт.

Пока шла до нужного выхода, окунулась в настолько дружелюбную и доброжелательную атмосферу, что нельзя было не улыбаться. Каждый встречный сотрудник аэропорта повторял "How are you?", одна дама сделала комплимент моим туфлям, все улыбались и подсказывали, куда идти.

Лететь нужно было еще часов пять, я благополучно заснула, но перед этим сделала фото:

Image and video hosting by TinyPic

В нем, наверное, ничего особенного, но такой я увидела Америку впервые.

Короче говоря, я проспала почти всю дорогу (то, что путь был разделен на части, показалось мне даже легче), но и этого не хватило. Лос-Анджелес встретил шумным и пестрым аэропортом, где был еще больший Вавилон, чем до этого, очень грязным, простите, туалетом, а еще - теплом и все той же доброжелательностью окружающих. Быстро нашла автобус до ближайшей станции метро (для тех, кто еще поедет и будет без прав, - если спуститься на самый нижний этаж и выйти на улицу, окажетесь на автобусной остановке, сесть нужно в автобус с надписью Union Station). Стоила поездка всего 7 долларов, привезли прямо к станции, где нужно было заплатить (попутно делаю заметки для будущих покорителей Америки - в данном случае к оплате принимают только карты).

В дороге видела даунтаун, куда так и не съездила. По пути было примечательное происшествие. Некий водитель начал метаться перед автобусом, и темнокожая девушка, которая была нашим водителем, стала сигналить. Тот просто высунул в окно руку с поднятым средним пальцем и все равно повернул туда, куда намеревался. Все, кто это видели, ахнули :)

В метро сотрудник подсказал, как купить билет, и я зашла в поезд. Мальчик-азиат, заметивший, что я смотрю на схему, тут же подскочил и спросил, куда мне нужно ехать. Я жила несколько дней в том же отеле, где в прошлом году были Лена и Амор. Услышав о Hollywood Highland, он сказал, что сесть нужно в противоположный поезд. Там мне помогли двое соседей - белый мужчина подтвердил, что сейчас я еду в правильном направлении, а черный мужчина сказал, что мне нужно выйти на следующей станции после него, и, когда выходил, еще раз напомнил об этом.

Сразу скажу о транспорте. Сама я узнала об этом три дня спустя. Если вы без машины и передвигаетесь по городу часто (4 и более поездки, включая пересадки, включая и автобусы, и метро), платить за каждую поездку не нужно. В метро и автобусах всего за доллар можно купить карточку TAP, которую затем там же и "заряжать" - можно на одну поездку, а можно на весь день, что стоит пять долларов за день и получается выгодно, даже если нужно съездить, например, только в одно место, но на двух автобусах в каждую сторону.

По прямой линии доехала до нужной станции и очутилась на Голливудском бульваре. В девять вечера уже было темно, но там кипела жизнь. Я поняла, что не помню, в какую сторону поворачивать, а искать инструкцию в вещах было лень, потому обратилась к темнокожему мальчику, который тусовался у станции. Тот ответил, что точно не знает, но попросил подождать. Он обежал пару своих знакомых, которые там были, и водителя такси, и, вернувшись, сказал, куда повернуть, сколько кварталов нужно пройти, и сколько займет путь пешком.

И вот я отправилась по Голливудскому бульвару к отелю. Всюду были звезды славы, и публика ступала по ним ногами (почему-то раньше представлялось, что это отдельная линия на бульваре :)), и бульвар оказался узким, звезды - не всегда в презентабельном месте, но все равно было очень круто наблюдать такой вечер. Слева были многочисленные сувенирные магазинчики, и в одном из них звучала Earth Song!

В тот день никуда больше не ходила, так как на следующий предстояла экскурсия Веры. Ночь все так же благополучно проспала :)

И пара слов об отеле. После ремонта там нет проблем ни с розетками, ни с душем. Есть все необходимое, чисто, и место супер-удобное. Я обещала сотрудникам, что порекомендую его и дальше. Так вот, рекомендую :)

Tags:

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
morinen_mj_blog
Jul. 4th, 2013 05:08 pm (UTC)
Читать интересно :)
zhdanova_marija
Jul. 4th, 2013 05:12 pm (UTC)
Это хорошо :) Надеюсь, и для тебя будет что-нибудь новое, - я много успела рассказать.
ani4ekmj
Jul. 4th, 2013 05:16 pm (UTC)
Очень интересно читать, очень рада, что ты съездила!!!! Буду с нетерпением ждать продолжения!!!
zhdanova_marija
Jul. 4th, 2013 05:17 pm (UTC)
Спасибо :) Думаю, что в ближайшие несколько дней все расскажу.
smalltoy
Jul. 4th, 2013 05:22 pm (UTC)
Маша, с возвращением! Уже по первому посту видно, что поездка вышла насыщенной)) И вот это стремление помочь иностранцу, которое встречается за рубежом, конечно прекрасно!
zhdanova_marija
Jul. 4th, 2013 05:25 pm (UTC)
Спасибо!)
Получается много, но тут все-таки почти два дня ;)
Да, чувствуешь себя желанным гостем, это приятно.
escaped
Jul. 4th, 2013 05:28 pm (UTC)
Маша, это самый лучший вариант рассказа - если ты не собьешься, конечно, под валом впечатлений - подневный, почасовой, по...минутный:)
Я в предвкушении:)

А что там у Union Station снаружи, вокруг? там ведь, кажется, большой вокзал? Или автобус ввез прямо внутрь?

Не очень поняла про "заряжать" карточку, и про оплату только картами, но это потом объяснишь, завтра.

Как тебе публика в автобусе и метро?:)

Понимали ли, откуда ты?

Видела ли по пути Стейплз центр в Даунтауне?

Ехала ли ты в майкломайке?:)

Как тебе персонал на ресепшен? Завтракала ли ты в отеле и вообще, чем ты там питалась и где? Да, а с Верой-то вы когда встретились? Не тогда же вечером?

Это сотая часть миллиона вопросов:)

Edited at 2013-07-04 05:37 pm (UTC)
escaped
Jul. 4th, 2013 05:48 pm (UTC)
да, кстати - ну пожалуйста, публикуй все фото с собой! Это ж слов нет как ПРИБЛИЖАЕТ к тому, о чем ты рассказываешь!
(no subject) - zhdanova_marija - Jul. 4th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhdanova_marija - Jul. 4th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - escaped - Jul. 4th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhdanova_marija - Jul. 4th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - escaped - Jul. 4th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhdanova_marija - Jul. 4th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - escaped - Jul. 4th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhdanova_marija - Jul. 4th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - escaped - Jul. 4th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhdanova_marija - Jul. 4th, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
_nuch_
Jul. 4th, 2013 05:44 pm (UTC)
Маша! Обязательно пиши бытовые советы) чужая страна потемки)))
zhdanova_marija
Jul. 4th, 2013 05:52 pm (UTC)
Договорились :))
best_of_joy
Jul. 4th, 2013 06:17 pm (UTC)
Машенька! С возвращением! Очень интересно пишешь! Ностальгирую!

ПС. Выходит, что с прошлой зимы отель обновили? Это здорово!
zhdanova_marija
Jul. 4th, 2013 06:20 pm (UTC)
Спасибо, Ира!
Да, в отеле был ремонт, и там сейчас идет строительство новых номеров.
anna_jarvi
Jul. 4th, 2013 06:52 pm (UTC)
Очень интересно!
для меня США как другая планета, но я надеюсь все же побывать там однажды )
zhdanova_marija
Jul. 4th, 2013 06:55 pm (UTC)
Спасибо :)
Тут главное - начать. Количество людей, у которых получается, должно обнадеживать!)
june9
Jul. 4th, 2013 06:59 pm (UTC)
Пиши еще!! )))
Упоминание о Union Station вызвало приступ ностальгии, так как мы жили в нескольких минутах ходьбы от вокзала в первый приезд в ЛА, и оттуда ездили первый раз на Форест Лон, на двухэтажном поезде (как в кино :))
zhdanova_marija
Jul. 4th, 2013 07:01 pm (UTC)
Обязательно :)
Ой, это здорово.
Рада, что воспоминания оживают (())
(no subject) - june9 - Jul. 4th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
jornalist78
Jul. 4th, 2013 07:48 pm (UTC)
.
Маша, спасибо, очень интересно, я тоже надеюсь когда-нибудь побывать там. Спасибо, что искренне делишься информацией, ведь бытовые трудности, которые встречаются в поездках очень утомляют :))
zhdanova_marija
Jul. 4th, 2013 07:50 pm (UTC)
Re: .
Пожалуйста! Буду рада, если что-то пригодится. Удачи в осуществлении задумки!
pomidorinka
Jul. 5th, 2013 05:42 am (UTC)
ААА!!!! все, в след году обязательно в америку, и хоть трава не расти!
Маша, спасибо еще раз за рассказы! пиши подробнее и больше фоток и себя на фотках
zhdanova_marija
Jul. 5th, 2013 10:52 am (UTC)
Мысль очень правильная! если финансовое состояние позволит, тоже хотела бы побывать там и следующим летом.
Фотографий у меня много ;)
(no subject) - pomidorinka - Jul. 5th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhdanova_marija - Jul. 5th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
childheart_np
Jul. 5th, 2013 07:23 am (UTC)
Какой подробный рассказ, как будто видишь все своими глазами! Здорово, что ты такая коммуникабельная, так никогда не потеряешься)) Надеюсь сегодня услышать кучу подробностей!))
zhdanova_marija
Jul. 5th, 2013 10:53 am (UTC)
Рада, если есть эффект присутствия :) Нина, ты видела пост в сообществе о ФЛ? (в mj_ru) Твой Майкл был там героем!
(no subject) - childheart_np - Jul. 5th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
tairishi
Jul. 5th, 2013 03:17 pm (UTC)
Машенька, спасибо! Очень интересно и информативно! Читала оооочень внимательно :-) Ты так здорово пишешь! Мне так нравится читать про случайно пойманные мгновения, про людей вокруг...
zhdanova_marija
Jul. 5th, 2013 07:38 pm (UTC)
Спасибо, Ирина! мне еще немало предстоит рассказать :)
( 38 comments — Leave a comment )