?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 июля: Диснейленд

Центральным событием последнего дня поездки стало посещение Диснейленда. Слышала об этом месте уже немало восторженных отзывов, к тому же, Майклу нравилось там бывать, потому отправилась с любопытством и ожиданием волшебства и счастья.

Image and video hosting by TinyPic

Впечатления получились смешанными. Я была в тот день не в лучшей форме, а пятичасового сна в автобусе не хватило. Было жарко, и тени там хватало не всегда. Людей пришло огромное количество, в очередях проводила по 15-20 минут. Но главное было не в этом - парк не вызвал ощущения погружения в сказку, и поверить в волшебство не получалось.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Постоянно помнила, что это искусственно сделанный мир, открытый в определенные часы для посетителей, а при взгляде на диснеевских героев думала, что они уже устали от стоящих к ним в очереди детишек, наверное. Может быть, туда нужно приходить только в компании. Может быть, лучше выбирать не лето, когда там пик посещаемости.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

В любом случае, о визите я не пожалела. Увидела, что именно там привлекало Майкла, иначе мучилась бы потом, что же там такое :)

Прежде всего отправилась посмотреть Капитана Ио. Там было действительно здорово - новые впечатления, комментарии ведущих и прекрасный Майкл. Сходила потом снова.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Взяла фастпасс для Space Mountain (Лариса, спасибо за совет! зашла туда без очереди)
Но у меня была еще пара часов, потому сходила на аттракцион, где обещалось нечто пугающее, там были детские страшилки - скелеты и колдуньи. А потом был Питер Пэн, и я оказалась словно внутри видео Childhood, это было чудесно.

Space Mountain стал самым экстремальным из посещенных аттракционов. Лететь непонятно куда среди звездного неба было страшно :) Вышла оттуда с дрожащими ногами и сломанным ногтем на руке, но эмоции получила незабываемые.

Потом отправилась к Пиратам Карибского моря. Аттракционы там классные, это было настоящее путешествие.

Следующий фастпасс был уже на 7 вечера, что оказалось поздно для меня. Подремала на лавочке, погуляла по территории и посидела в очень милом кафе.

Вокруг, конечно, была красота. Видно, сколько труда вложено в каждую деталь, и как все продумано.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Сотрудники были безукоризненно вежливы, и все желали наслаждаться временем там.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Еще покаталась на каноэ и посмотрела на парк с воды. Энтузиазма успеть еще куда-нибудь не было, потому пришла к месту посадки на автобус даже заранее.

На обратном пути был потрясающий водитель. Он вышел в салон и спросил, почему все заходят с такими серьезными лицами. "Мы без сил", - ответил кто-то. "Без сил надо быть от дороги в Лос-Анджелес, - возразил водитель, - а не от посещения Диснейленда". Он со всеми познакомился и остановки объявлял так: "Сейчас выходят Индия, Италия и Россия". Все улыбались, аплодировали его шуткам и вернулись из Диснейленда в отличном настроении.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
pomidorinka
Jul. 14th, 2013 03:08 am (UTC)
вот у меня были примерно такие же ощущения от посещения Диснейленда. хотя я была в компании, но ощущения сказки или чего-то волшебного не уловила. Было очень жаль.. но время все равно хорошо провели
morinen
Jul. 14th, 2013 04:44 am (UTC)
а я словила. Правда знаешь, на третье посещение где-то. Надо принять правила игры :)

Но я все равно Юниверсал больше люблю.

Edited at 2013-07-14 04:44 am (UTC)
pomidorinka
Jul. 14th, 2013 05:06 am (UTC)
вот в юниверсал мне как раз очень понравилось с первого раза!
zhdanova_marija
Jul. 14th, 2013 10:05 am (UTC)
на третье! наверное, это того стоило :)
Юниверсал попробую обязательно, если снова там окажусь.
amor_
Jul. 14th, 2013 01:53 pm (UTC)
У меня все с точностью до наоборот, я в Диснейлэнде ловила кайф оба раза, и во Франции, и в Калифорнии. А Юниверсал по сути не впечатлил за исключением замечательного тура по студии и самого по себе соприкосновения с тематикой киносъемки. Причем именно киносъемочного мне там и не хватало, мне больше интересно кино, как процесс, производство.

Для меня Диснейлэнд атмосферен, Юниверсал - не очень, плюс он имеет довольно разорванную картину.
Я тут как-то проанализировала, что мне по сути никакое попадание в сказку в этом и не потребовалось. Это немного другое. Скорее, я вовлекаюсь в атмосферу рукотворного чуда, которое создает большой художник, в его мире все логично, много уделено внимания мелочам, сам парк выстроен по принципу сценария, погружающего в какую-то игру. В этом прослеживается творческий замысел. Полагаю, таким творческим замыслом некогда был Неверлэнд. Я ловлю в этом умилительное детское чувство, какое бывало навеяно фантазией об огромном мире игрушек, персонажей, домиков. Это своего рода ролевой эскейп. Большая игра в куклы. Ну, и наличие там Капитана Ио делало мой день.:)
zhdanova_marija
Jul. 14th, 2013 02:11 pm (UTC)
Думаю, ты права, - с моей стороны причина в том, что вовлечения а игру там не получилось. А по поводу созданного мира - мне бы хотелось увидеть Неверленд, когда там все жило, и Вегас понравился тем, что это искусственная красота. Но, в отличие от Диснейленда, они настоящие при этом, там могут жить люди, а не просто погулять несколько часов. Временность мира Диснейленда, его лишь приманка в волшебство меня не захватили. Надеюсь, что потом восприятие будет другим.

Edited at 2013-07-14 02:14 pm (UTC)
amor_
Jul. 14th, 2013 10:12 pm (UTC)
Я, наверное, не задумывалась о том, чтобы там остаться надолго. Мне этого, вероятно, достаточно на день, чтобы не спугнуть настроение. Я знаю, что в больших дозах мне это может надоесть. А так: как мороженое.:))) Надо сказать, что именно Капитан Ио в Диснейлэнде мне снится чаще всего, как что-то теплое из путешествий. Необъяснимо, но это факт.

Еще подумала: наверное, дело в том, включается ли логика. Если уже думаешь, временно ли это, настоящее ли, хорошо ли тебе там, то это уже работа логики. А по себе могу сказать (и думаю, у других могло быть схоже) логика там сразу исчезла сама собой, меня унесло настроением, я потеряла чувство времени. Помню, в Париже я была реально шокирована, когда вдруг стемнело, я не могла поверить, что день пролетел. Я этому сама была удивлена, не ожидая ничего подобного.

Edited at 2013-07-14 10:18 pm (UTC)
zhdanova_marija
Jul. 14th, 2013 10:20 pm (UTC)
Капитан Ио и сам по себе чудесен, а там еще и предстает в новом свете, это здорово. Даже только ради этого можно отправиться в Диснейленд.
Интересно, как по-разному все воспринимают. Пусть и окунуться туда ненадолго, но я ждала эскапизма, как от видео с Майклом, например. А это чувство не посетило хотя бы на пару минут. Логика не пожелала уходить :)
amor_
Jul. 15th, 2013 12:25 am (UTC)
Часто ждешь впечатлений, а они не приходят. Кто его знает, почему... Иногда влияет устала ли ты, что было перед этим, да и вообще куча всего может быть. Это, похоже, от нас напрямую не зависит.:)
Я ради Капитана туда и поехала в первый раз. Едва ли мне пришло бы в голову посещать просто парк развлечений в основном детской направленности.:) а вот оказалось, что меня это чем-то зацепило в итоге.
zhdanova_marija
Jul. 15th, 2013 07:14 am (UTC)
Да, согласна. Это здорово, что тебя захватило сразу, и что ощущения не были обманчивыми.
Развлекательная составляющая мне понравилась, не хватило атмосферности, которую пыталась представить еще заранее. Ну, может, все еще впереди :)
zhdanova_marija
Jul. 14th, 2013 10:04 am (UTC)
возможно, при повторных посещениях это придет. по крайней мере, попытка была :) ты там сколько раз уже побывала?
pomidorinka
Jul. 14th, 2013 12:48 pm (UTC)
1 раз была
( 12 comments — Leave a comment )