?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про другую Испанию

Знаете, меня никогда не влекла к себе Испания. С детства мечтала побывать в Италии, мне априори нравились Франция и Чехия, счастлива была поучиться в Германии и объездила тогда пол-Европы, но до Испании так и не добралась.

А потом познакомилась с Амор и благодаря ее приглашениям не раз побывала в Испанском центре, где слушала рассказы о традициях и праздниках в Испании, смотрела видео и даже участвовала в мастер-классе по танцу "Севильяна". И еще побывала на концерте "Сны о любви". Дважды - в зале, а затем и за кулисами.

Так я узнала необыкновенную Испанию. Да и просто узнала о ней немного больше. Тогда мелодии и песни зазвучали в полную силу. Тогда шаль танцовщицы и платок тореодора начали двигаться в одинаковом ритме. Тогда стало ясно, как по-разному можно бить в ладоши, создавая совершенно удивительные и непохожие друг на друга звуки. Мне открылась красота этой великой страны, ее уникальность, а еще стала лучше видеть испанские следы повсюду. Не только в испанском по духу Лос-Анджелесе, но и в северном городе Петербурге. В ярких цветах и пышных, но изящных юбках. В звуках кастаньет, которые превращают зиму в лето. А когда Амор исполняет Малагенью, я вижу перед собой саму Испанию. И это волшебно.

Прочтите этот пост, почувствуйте переживание Испании. Приходите на концерт 5 января в Москве, приходите на концерты, которые будут потом. Буду рада за каждого, кому откроется этот удивительный мир.