?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что Брэд знал Майкла, общался с ним, работал, осознается не сразу. Постепенно понимаешь, что при рассказе или ответе на вопрос Брэд вспоминает, как все было. И снова обнимая Брэда, чувствуешь, что словно становишься ближе к Майклу.

Расскажу о том, что показалось особенно дорогим.

Брэд изображал перед микрофоном, как Майкл жует жвачку. Очень забавно :) Показывал, как Майкл ел гранаты, обливаясь соком. Говорил, во что обычно был одет Майкл при записи песен (черные вельветовые брюки и красная либо зеленая рубашка). Показывал фотографии из Неверленда и, узнав, как будет звучать на русском "страус", произносил "Брэд with страус". Это все так оживляло его и без того душевный рассказ!

Если в студию приезжал Буш, Майкл примерял костюмы, но не ходил в студии в такой одежде. Брэд показывал, как Майклу все время было холодно.

Если нужно было передать слова Майкла, Брэд повышал голос. Он подчеркнул, что это не потому, что он хочет так посмеяться над Майклом или имитировать его. Так слова звучат в его голове.

"Мне нравятся эти семинары, - сказал Брэд. - И в то же время я их ненавижу". Он заряжается энергией любви и говорит о том, о чем хочется вспоминать, делится сокровищами. Но Брэду тяжело слушать голос Майкла в записи, особенно если Майкл обращается к нему. Оба дня во время Give In To Me Брэд выходил из зала.

Он рассказал историю о том, как ехал в Неверленд и купил вишневый бальзам для губ в магазине по пути. Этот бальзам стоил пару долларов, но он нравился Майклу. Брэд приехал и вручил Майклу этот скромный подарок. Майкл обнял его и сказал, что это лучший подарок, который он получал. "Перестань", - сказал Брэд. Но Майкл поблагодарил его от всего сердца.

Когда Брэда спросили, делал ли он все, о чем просил Майкл, Брэд ответил, что да, они все делали. Майкл никогда не просил о чем-то плохом или унизительном. "Мы хотели, чтобы он был счастлив. И чтобы альбом получился".

"Единственный человек, с которым я работал, - рассказывал Брэд, - который обнимал тебя каждое утро при встрече и каждый вечер при расставании". При завершении семинара Брэд повторял, что Майкл - добрейший человек, прекрасный друг, потрясающий артист, и что он - самый лучший человек из всех, кого знал Брэд. И добавлял: "После моего отца".

При его воспоминаниях нельзя было не растрогаться. Брэд и сам - такой добрый и отзывчивый. Он уделил внимание каждому. А жена Брэда сказала, что он и не успевает по-настоящему увидеть те города, куда приезжает с семинаром. "Вы - главные здесь", - говорил он. "Расслабьтесь, глубоко вдохните и медленно выдохните. Все будет хорошо". И с ним действительно было очень хорошо.

Чтобы улыбнуться, добавлю фото автографа, который Брэд оставил мне на пластинке Bad. Как ты хочешь, чтобы я написал, - спросил он, - Мария или Маша? "Маша", - ответила я. Но у Брэда получился третий вариант! Я не против :)

Image and video hosting by TinyPic

Tags:

Comments

lubash13
Apr. 29th, 2014 06:56 am (UTC)
Читаю отзывы, каждый умудрился описать и запомнить разные моменты )) И в итоге, все собирается в одну картину. спасибо ))
zhdanova_marija
Apr. 29th, 2014 07:00 am (UTC)
Ага. Тут чем больше штрихов в картине - тем лучше :)