?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В течение MJ week (так называли неделю с 23 по 29 июня, когда в Лос-Анджелесе и не только проходило множество посвященных Майклу мероприятий) одним из центральных событий стали семинары Брэда Сандберга. С понедельника по четверг в студии Westlake D Брэд ежедневно устраивал "The Homecoming" - свои семинары "В студии с Майклом Джексоном" в той студии, где проходила запись альбома Bad, и где даже стены помнят обо всем.

Когда мы подошли ко входу, вышел Брэд и спросил: "Russia?" Я ответила, что да. "Moscow?", - спросил Брэд. Когда услышал, что я из Санкт-Петербурга, обнял и сказал, что очень рад. Мы зашли в зал, Брэд поздоровался с Верой, а потом я передала от всех-всех большой привет, сказала, что мы вспоминаем его семинары, и что в Fish Fabrique его тоже помнят.

А потом Брэд позвал туда, где продавали сувениры. Взял чашку, брелок и сказал - для Елены. Еще подарил по подарку нам с Верой. И затем подвел к своей старшей дочери Аманде, которая сказала, что ей столько рассказали о России, что она мечтает туда поехать.

Брэд не раз повторил "Russia in the house". Еще были гости из Германии, Австрии, Франции, разных-разных стран, и пришел Дэмиен Шилдс из Австралии. Брэд сразу обратил на него внимание и периодически обращался к Дэмиену во время семинара.

В целом перечень песен был тем же, что в Петербурге, большинство видео тоже были теми же, но в другом порядке. Вновь рекомендую замечательный отчет Юли justice_rainger о семинарах в Питере.

Но мы находились в студии Вестлейк, потому Брэд говорил, указывая рукой, - Майкл здесь упражнялся в лунной походке.

А вот тут сидел Бабблз и мог наблюдать из окна, как проходит запись:

Image and video hosting by TinyPic

Перед там, как поставить Keep The Faith, Брэд стал говорить о России, о том, какие прекрасные семинары были у него в Петербурге ("лучшие!"), и как здорово подготовилась там команда. Сказал, что не может дождаться, когда приедет в Россию снова, сколько чудесных людей он там встретил. "Сегодня здесь - мои русские друзья", - сказал он (мы с Верой были в первом ряду).
"У меня была замечательная переводчица, - продолжал Брэд. - Джулия, молодая красивая девушка с рыжими волосами. Мы стали друзьями. Во время Keep The Faith я заметил, что Джулия плачет, и спросил, почему. Джулия рассказала мне историю о том, как еще давно, до того, как она стала поклонницей Майкла, переживала очень тяжелые времена и хотела уйти из жизни. Вопрос был не в том, сделать ли это, а как это сделать. Но Джулия услышала по радио Keep The Faith, и голос Майкла помог ей жить дальше".
Затем Брэд рассказал историю о записи и включил Keep The Faith. Многие плакали. "Эта песня спасла жизнь молодой девушки", - добавил Брэд в завершение. "Уже этого было бы достаточно, чтобы ее записать..", - сказала одна поклонница в слезах.

Уже тогда я очень растрогалась, а когда Брэд поставил Stranger In Moscow и говорил, что сделал этот микс в самолете для своих русских друзей, и что называет его теперь "Санкт-Петербургским миксом", уже не могла удержаться от слез. "Спасибо, Брэд, за воспоминания о России", - это все, что могла сказать. Брэд спустился со сцены и обнял меня и Веру.

Во время перерывов можно было гулять по студии:

Image and video hosting by TinyPic

Видеть все эти коридоры:

Image and video hosting by TinyPic

И фотографии Майкла:

Image and video hosting by TinyPic

Когда пришло время только для вопросов, я упомянула "список вопросов от Джулии". Ох, - схватился за голову Брэд. - Вопросы от Джулии! Ну давайте.
Поскольку большинство вопросов относились скорее к Брэду Баксеру, спросила только этот:
If Seth Riggs was there, would he point out to any mistakes in Michael's vocals, or was Michael always perfect during his warmups and scales?

Michael was always perfect, - сказал Брэд. - Но он, конечно, человек. Вы понимаете.

За пару часов до окончания семинара приехали повара Slam Dunk Sisters, устраивавшие для Майкла и его команды пятничные ужины в студии. Они оказались очень милыми:

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

(дама слева)

Slam Dunk Sisters не выходили на сцену с отдельным рассказом, а главным образом всех кормили :) Выстроилась живая очередь с тарелками, и нас угощали салатами, лазаньей, а немного позже - очень сладким банановым пудингом со сливками. Это было очень вкусно! Брэд и Стив тоже сидели с тарелками и кушали прямо на сцене.

Стив Поркаро оказался таким обаятельным. Все коллеги Майкла производят очень приятное впечатление.
"Стив, Вы сыграете нам?", - спросила я перед началом его выхода. Стив улыбнулся и кивнул. Здесь он исполнил музыку к Human Nature и For All Time.

Image and video hosting by TinyPic

Стив и рассказывал, и отвечал на вопросы. А в завершение участникам этого дня семинара очень повезло: мы услышали неизданную вещь - Chicago 1945. В остальные дни The Homecoming эту песню не ставили.
Призываю прочесть отличный отчет morinen об этой встрече. Как Стив сочинял песни для Майкла, какова была их судьба, как звучала неизданная Chicago 1945. Добавлю только то, что на семинаре была и дочка Стива. И его слова о том, что каждый автор песен мечтает о таком исполнителе, как Майкл Джексон.

В конце можно было взять телефоны и фотоаппараты и сделать фотографии.

С чудесным Стивом Поркаро:

Image and video hosting by TinyPic

С потрясающим Брэдом:

Image and video hosting by TinyPic

Зал, в котором проходил семинар. Милая дама с шарфом справа - Жаклин Леннон, одна из организаторов Thriller-тура по студиям Westlake.

Image and video hosting by TinyPic

Еще вечером приехала жена Брэда, Дебби, и три его младшие дочки. Мы обнялись с Дебби и Оливией. Они чудесные.
Затем мы попрощались с Брэдом до завтра и отправились в обсерваторию Гриффита.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
just_drimer
Jul. 10th, 2014 02:18 pm (UTC)
Маша, спасибо!!!!!
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2014 05:47 pm (UTC)
Пожалуйста!
Таня, тебя с прошлой недели ждет сообщение вконтакте, фото выслала там. Зайди как-нибудь :)
justice_rainger
Jul. 10th, 2014 02:55 pm (UTC)
От Брэд жук ))) Типа ответил, не отвечая ))
Маша, спасибо тебе!
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2014 05:48 pm (UTC)
С другой стороны, он и не Сет Риггс :)
Да, выкрутился :)
justice_rainger
Jul. 10th, 2014 05:51 pm (UTC)
Он-то не Сет, но сам же хвастал, что постоянно крутился вокруг, пока Сет распевал Майкла :) типа, я вот тут микрофоны ставлю и все такое, а Майкл 2 часа рядом гаммы поет. Вот бы и рассказал про гаммы ))
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2014 05:54 pm (UTC)
видимо, не захотел вдаваться в такие тонкости :)
amor_
Jul. 10th, 2014 02:56 pm (UTC)
Спасибо еще раз! С фото и тут все получается нагляднее, складывается картина.
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2014 05:49 pm (UTC)
Рада, что наглядно!
Рассказ Веры более ценный, там и информация, и все то новое, что мы услышали.
01mikki
Jul. 11th, 2014 06:27 am (UTC)
Стены, помнящие Майкла...
Замечательно.
zhdanova_marija
Jul. 11th, 2014 09:08 am (UTC)
Да. Хорошо, что таких мест много.
helli23
Jul. 11th, 2014 10:17 pm (UTC)
В силу дикого цейтнота, читаю все с большим опозданием(
Спасибо, Маш) Здорово! Какая же ты молодец, что смогла выбраться туда и испытать эти невероятные эмоции, которые останутся с тобой на всю жизнь. Спасибо, что поделилась <3
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2014 03:38 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Читай, когда есть возможность, ту не может быть опозданий :)
aunt_nurse
Jul. 12th, 2014 07:49 am (UTC)
Вспомнила семинар в Санкт-Петербурге и прослезилась. Я тогда несколько дней не могла прийти в себя. Улыбалась и плакала одновременно. Маша, какая вы молодец! И спасибо за такой потрясающий и наглядный рассказ. Я убедилась, что если хочешь узнать Майкла ближе, ничего нет лучше, чем воспоминания самых-самых преданных его коллег. Они излучают такое тепло! Представляю, какая любовь шла от Майкла. Бесценные воспоминания. Самое лучшее, что можно было сделать в память о Майкле!
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2014 03:40 pm (UTC)
Спасибо, Галина! (надеюсь, не ошиблась с именем?) Будем на ты :)
Да, чувствуется, что Майкла окружали замечательные люди.
aunt_nurse
Jul. 12th, 2014 07:52 am (UTC)
И хорошо, что переводчиком у нас была Джулия, с ее личной историей и любовью к Майклу. Это еще одна причина того, что Питерский семинар был незабываемым и неповторимым. Спасибо!
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2014 03:40 pm (UTC)
Это точно. Спасибо Юле.
( 16 comments — Leave a comment )