?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К пяти вечера пришли в студию SIR на бульваре Сансет. Зал был практически полностью заполнен, потому сели уже у стены, а на сцене были Брэд Сандберг и другой звукоинженер - Брайан Виббертс, рядом сидел Майкл Принс, а за синтезатором - Брэд Баксер. Брэд Сандберг руководил всем происходящим, но рассказывал в основном Брэд Баксер.

Брэд Баксер произвел очень приятное впечатление своей серьезностью, внимательностью, а еще - очаровательной улыбкой. Видно было, что для него важна эта встреча.

Image and video hosting by TinyPic

Брэд Сандберг представил всех, сказал, что они не виделись уже долгие годы, а затем предложил помолчать в память о Майкле.
А потом начались воспоминания, демо-записи и игра Брэда Баксера в унисон со звучавшими песнями.
Непременно прочитайте рассказ Веры - так вы сможете словно побывать там.

Добавлю только несколько впечатлений.
Это очень ценно - видеть людей, которые обладают столь уникальным опытом. Они с улыбками повторяют слова за Майклом, они покачивают ногами в такт музыке, они вспоминают... "В альбоме Dangerous, - говорит Брэд Баксер, - я работал над пятью песнями: Black Or White, Heal The World, Will You Be There и... еще две какие-то".

Особое внимание Брэд Баксер уделил Stranger In Moscow. "Вы знаете книгу "Человек в музыке"? - спросил он. Джо Вогель подробно рассказал о каждой песне. Сейчас прочитаю вам про Stranger In Moscow".
"Страница 144", - сказала девушка с первого ряда. Все засмеялись, а Баксер не мог поверить, что так и есть.
"Welcome to my world", - сказал Брэд Сандберг. Как выяснилось, у той девушки просто была сделана копия статьи из книги Джо Вогеля, потому она сразу сказала номер страницы.

Позднее к компании присоединился бас-гитарист Сэм Симмс (с Майклом он работал немного, только на концертах 1999 года, и вел себя крайне скромно).

Когда можно было задать вопросы, подняла руку. И хотя было человек пять желающих, Брэд Сандберг указал на меня - "Russia!"
Как и накануне, задала вопрос от Юли.
Was it Michael's decision not to use Beautiful Girl for Invincible album?

Брэд Баксер сказал, что работа над песней к тому времени еще не была завершена, особенно слова.

Когда Вера спросила, что случилось на концерте в Брунее во время I Just Can't Stop Loving You, Брэд Баксер засмеялся и сказал, что так и не понял, почему Майкл вдруг захотел "stop it".

Во время перерыва отдала подарок Брэду Сандбергу от Марины. Он был очень рад и польщен, надпись на книге сразу прочел, сказал, что очень хочет приехать снова. К Брэду Баксеру уже выстроилась очередь. Подошли к Майклу Принсу, ему вручила магнит из Петербурга. "Приезжайте, - говорю, - в Россию". "А я там был, - ответил Майкл Принс. - В 19.." "96 году", - подсказали мы ему.

Немного вспоминали Heal The World. Аманда, старшая дочка Брэда Сандберга, выходила вместе с другими детьми на сцену. Брэд Баксер взял календарь с концертной фотографией, показал Майкла и с трудом мог найти там себя. "Ищи парня с длинными светлыми волосами", - подсказал ему Брэд Сандберг :)

Брэд Баксер принес с собой и несколько фотографий. Брэд Сандберг брал фото, проносил перед рядами под звуки "о-о-о!" и убирал.
Когда подошла к сцене, с позволения Майкла Принса сделала фото всех трех фотографий:

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

В конце можно было получить свои камеры и телефоны, все тут же начали снимать.

Image and video hosting by TinyPic

(фото Veronica Bassil)

Image and video hosting by TinyPic

Первым делом отправилась к Брэду Баксеру. Тоже вручила подарок от Марины и позвала его в Россию (такая надпись есть и на сувенирной тарелке от Марины), сказала, что будем ждать его, но в ответ он только улыбался :)

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Майкл Принс позирует для русских фанатов :)

Image and video hosting by TinyPic

Они все такие славные.

Image and video hosting by TinyPic

Это была настоящая встреча друзей, каждый из которых - добрый и светлый человек.
Попрощались с Брэдом Сандбергом и его семьей. Брэд достал 100-рублевую купюру и сказал, что хранит. Они обещали приехать все вместе.

С Майклом работали чудесные люди. Они были друзьями и ему, и друг для друга.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
darya_n_doctor
Jul. 11th, 2014 02:03 pm (UTC)
"...я работал над пятью песнями: Black Or White, Heal The World, Will You Be There и... еще две какие-то" - :))))
Спасибо, Маш, за твои рассказы!
zhdanova_marija
Jul. 11th, 2014 08:25 pm (UTC)
Пожалуйста :)
Это им всем спасибо.
justice_rainger
Jul. 11th, 2014 07:47 pm (UTC)
Классные дядьки ))

"Ищи парня с длинными светлыми волосами" - ЛООООЛ!

Маш, а ты не помнишь, что еще говорили про Morphine (кроме того, что было в Вериной статье)?


Edited at 2014-07-11 07:48 pm (UTC)
zhdanova_marija
Jul. 11th, 2014 08:26 pm (UTC)
Да, у Брэда Сандберга с юмором полный порядок :)

Вроде бы о Morphine отдельно не говорили, был только вопрос из зала, потому и немного.
01mikki
Jul. 12th, 2014 07:38 am (UTC)
Спасибо, Маша.
Часто говорят, что Майкл не умел выбирать людей. Мне кажется, что это не совсем так, точнее- совсем не так. Мы все время забываем о стеклянном аквариуме, в котором он вынужден был жить, о несвободе, которая, увы, была в его жизни,о том, что зачастую выбор у него был весьма ограничен многими обстоятельствами.
А вот в той сфере, в которой он был свободен, которая была полностью в его власти, он прекрасно умел находить в целом море, в огромном потоке, проходящем перед ним, самых нужных/правильных людей,тут он окружал себя не просто профессиональной командой, но, в первую очередь, людьми очень даже "подходящими" по человеческим качествам.

Edited at 2014-07-12 07:49 am (UTC)
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2014 03:42 pm (UTC)
Полностью согласна.
И тебе спасибо, Микки.
amor_
Jul. 13th, 2014 12:31 am (UTC)
Я тоже думаю, что у него с людьми по-разному складывалось. просто были его и не его слои восприятия. К тому же вообще куда сложнее найти открытых и подходящих себе людей не для творчества, а в деловом плане, в вопросах больших денег, особенно, когда к тебя тянутся тысячи рук, зачастую не чистых.
( 7 comments — Leave a comment )