Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Про Новый год как праздник

В этом посте много негатива, если что, предупредила.

Мне нравится Новый год по нескольким причинам. Приятно получить поздравления, и со своей стороны поздравить и вручить подарки, услышать и сказать теплые слова, позвонить или написать тем, с кем общаешься редко. Приятно чувствовать начало нового этапа, когда сбрасываешь темноту и усталость конца года с плеч и смотришь вперед с новыми надеждами.

Но не люблю Новый год и всю эту подготовительную суету.

Западный мир широко отмечает Рождество. Празднование по этому поводу мне понятно, но вот закрепившаяся в нашей стране с советских времен традиция отмечать наступление нового года - не очень. Что тут отмечать? Мы ведь не делаем торжество по поводу наступления нового месяца и не отмечаем каждый понедельник. Это просто дата в календаре, какой смысл готовить угощение, звать гостей, смотреть "Иронию судьбы", провожать старый год и полночи отмечать новый?..

Где и как встречать новый год - целое событие. Помню, как немецкие студенты, которые учились с нами в Москве, на Рождество уезжали домой, а к Новому году возвращались. Ведь в России 31 декабря - чуть ли не самый важный день в году. В этом есть своя романтика, но по сути факт нерадостный, на мой взгляд.

Так вот, скоро Новый год. Планирую съездить к родителям - все-таки выходные, а им будет веселее, если они не останутся просто вдвоем (втроем - с любимым котом). И все вокруг будут поздравлять с наступающим и наступившим, столы будут ломиться, фейерверки - взрываться, телефоны - надрываться. Хорошо уже то, что мы не ставим елку - ни настоящую, ни искусственную.
А в Деда Мороза не верю с детства (на днях посмотрю фильм "Чудо на 34-й улице", раз уж там поднимается такая тема). И тоже, как все, буду подводить итоги года, поздравлять и отмечать.
Но с каждым годом непонимание все растет - что же происходит с людьми, откуда эта привычка, в чем притягательность Нового года? Все это остается такой слегка досадной загадкой.

Ну, и чтобы разбавить мрачное настроение, - фото встречи этого года. Вот оно, двуличие, - улыбаюсь наряженному Деду Морозу так, словно чудо уже ждет на пороге :)

Image and video hosting by TinyPic

А вы любите Новый год?
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments