?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майкло-Мюнхен, часть 1

Немецкая поездка состоялась более, чем удачно, это было прекрасно от начала до конца, и оставлю тут свой рассказ. Наверное, тем, кто читает, любопытнее всего были бы сведения о семинаре Брэда, но начну с других событий, в том числе связанных с Майклом. А потом присоединюсь к Лене в отзывах о главном :)

20 июня утром полетела в Мюнхен. Мири позвала в гости, и я не стала долго думать, а купила билет в один конец, чтобы до Кельна посетить и других друзей. Компанию в полете мне составил немец Андреас, на котором я безжалостно практиковала свой неидеальный немецкий, который слушал все про Майкла, удивлялся и говорил, что еще никогда в жизни не встречал его поклонников.

Впрочем, билет в обратную сторону мне пришлось срочно покупать прямо перед регистрацией. Как мне сказали, в Германию с билетом в один конец могут и не пустить. Опять же, недолго думая, купила билет из Берлина, решив озаботиться тем, как я туда попаду, потом.

Мири заранее рассказала мне, до какой станции нужно доехать из аэропорта, и обещала там встретить. Пока ехала в поезде, общалась с переселенцем из Казахстана, который сейчас живет в Мюнхене. Он сразу опознал во мне русскую - как он сказал, по взгляду и цепочке из красного золота, которое тут - редкость, все носят желтое золото.

Мы встретились с Мири на станции и поехали в ее квартиру на красивом автомобиле красного цвета :) Передала привет из Петербурга и показала нашу питерскую компанию, где все уже знакомы, а еще показала подаренных Леной Майкло-матрешек из Праги, подарила фарфоровые игрушки и русские шоколадки с Майклом. Мири была очень рада и тоже передавала всем привет :) После этого мы сели пить чай, и у меня была такая чашка:

Image and video hosting by TinyPic

Мири сказала, что получила ее в подарок от одной своей подруги.

Image and video hosting by TinyPic

Германия - близкая мне по духу страна. А еще там много воспоминаний и много друзей. Хотя я и училась там уже пять лет назад, всегда рада вернуться и снова окунуться в атмосферу спокойствия, порядка и красоты.

А красоты в квартире Мири много-много!

Image and video hosting by TinyPic

(фотографии публикую с ее разрешения)

Image and video hosting by TinyPic

Пока мы сидели за столом, Мири дала мне посмотреть альбом об истории Appleheads. Как потом выяснилось, это была первая часть из трех. Там и их поездки, и письма к Майклу, и его фотографии, которых больше нет нигде, в том числе в книгах, изданных девочками. Пару лет и младший брат Мири тоже был активным фаном (их родители хватались за голову :)) Столько счастья и улыбок на этих фотографиях! Вся компания - настоящие друзья. Там были фотографии и просто из совместных путешествий, и концертов других артистов, но больше всего, конечно, там посвящено Майклу.

Image and video hosting by TinyPic

Мири рассказала, что раньше вся ее комната была обклеена постерами и фотографиями, а то, что есть сейчас, - это уже немного. Но Майкл, конечно, встречается на каждом шагу :)

Image and video hosting by TinyPic

Мы слушали музыку, общались и смотрели фотографии, пока Мири не сказала, что если мы сейчас же не выйдем, опоздаем на встречу с Гитти и Веллой. И тогда мы поехали к отелю Bayerischer Hof, главному месту встречи мюнхенских фэнов.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
just_drimer
Jul. 1st, 2015 02:36 pm (UTC)

А предпоследняя фотография - эту репродукцию исполнения Билли Джин Мири на старом Арбате купила)


Здорово!! Всегда рада за тебя в твоих путешествиях

zhdanova_marija
Jul. 1st, 2015 02:40 pm (UTC)
Точно, Мири говорила, что эта картина - из Москвы :)

Спасибо! :))
childheart_np
Jul. 1st, 2015 02:51 pm (UTC)
Уже начало очень интересно! Дома у Мири прекрасно)) Жду продолжения!
zhdanova_marija
Jul. 1st, 2015 02:53 pm (UTC)
Спасибо, Нина! Будет чем дальше - тем больше :))
justice_rainger
Jul. 1st, 2015 07:28 pm (UTC)
Это у нее реальные автографы на стене?!
zhdanova_marija
Jul. 1st, 2015 07:54 pm (UTC)
Реальные :) Мири - одна из авторов книг It's all about love и A life for love, где они рассказывают в том числе о встречах с Майклом.
justice_rainger
Jul. 1st, 2015 08:08 pm (UTC)
Офигенно...
zhdanova_marija
Jul. 1st, 2015 08:10 pm (UTC)
Это правда, в их рассказах все предстает очень ярко и живо.
justice_rainger
Jul. 1st, 2015 09:30 pm (UTC)
Да я больше про автограф. Вот бы в руках подержаааать!
zhdanova_marija
Jul. 1st, 2015 10:26 pm (UTC)
Неприкосновенно :))
justice_rainger
Jul. 1st, 2015 10:37 pm (UTC)
Та понятно ))
morinen
Jul. 1st, 2015 07:42 pm (UTC)
Очень классно!
zhdanova_marija
Jul. 1st, 2015 07:55 pm (UTC)
Да, много богатств :)
01mikki
Jul. 2nd, 2015 01:10 am (UTC)
Спасибо, Маша.
Невольно вспомнила теорию "шести рукопожатий":)
Мир большой, но все мы,люди, находимся друг от друга так близко, что тепло любого человека на Земном шаре может оказаться теплом руки того, кто рядом с тобой - твоего друга, знакомого, родственника.
zhdanova_marija
Jul. 2nd, 2015 11:56 am (UTC)
Да, большой мир оказывается совсем маленьким. Когда сказала кельнской подруге, что знаю Майкла через одно рукопожатие, она добавила: а я - через два :))
amor_
Jul. 2nd, 2015 01:54 am (UTC)
В этом доме явно очень позитивная атмосфера, как и сами девочки, конечно.:)
zhdanova_marija
Jul. 2nd, 2015 11:56 am (UTC)
Ага, там очень здорово :)
blanchemj
Jul. 19th, 2015 09:28 am (UTC)
Маша спасибо за чудесную поездку которую я совершила вместе с тобой! Мюнхен прекрасен. У меня тоже есть эта книга, как здорово что ты знакома с ее авторами, девочки чудесные, позитив просто чувствуется! А вещи с автографами Майкла бесценны! Для меня быть знакомым с человеком видевшем Майкла воочию уже было бы чудом, я наверное замучила бы его вопросами о нем...Спасибо еще раз и новых поездок! Маша поздравляю с прошедшим днем варенья!!!!!!!

Edited at 2015-07-19 09:30 am (UTC)
zhdanova_marija
Jul. 20th, 2015 02:36 pm (UTC)
Рада :)

Спасибо за поздравление!
( 19 comments — Leave a comment )