Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Майкло-Мюнхен, часть 5

Пока мы шли к метро, видели завод, где производят автомобили БМВ. И тогда узнала, что значит эта аббревиатура (Bayerische Motoren Werke). То есть, это самый что ни на есть баварский автомобиль, произведенный в земле, столицей которой является Мюнхен.

Image and video hosting by TinyPic

Еще одним открытием стало то, как на самом деле зовут Веллу :) Так ее называют в компании Appleheads, а ее имя на самом деле - Зоня (Sonja), и она тоже - автор книги "Все дело в любви". Уточнила, полное ли это имя, девочки сказали, что да, это обычное имя. Для русского уха "Зоня" звучит непривычно, но по-немецки произносится именно так.

В отеле Bayerischer Hof располагается ресторан баварской кухни, куда мы и пришли уже все вместе. На столах - корзинки с брецелями, таблички с указаниями, на чье имя бронь, на баварском, а официантки бойко называют странные наименования блюд из меню :)

Южный немецкий сильно отличается от "общепринятого" языка. Мне не все было ясно, особенно когда девочки быстро говорили между собой, а не обращались именно ко мне. Но мы очень здорово посидели, пообщались, поели и выпили пива.

Image and video hosting by TinyPic

Гитти и Зоня рассказывали, как они ездили на встречу немецкого фан-клуба Майкла, посвященную 10-летию оправдательного приговора. Все говорили о своих воспоминаниях, как ездили к Майклу. Рассказывали, как у Неверленда плохо ловили мобильные, и для того, чтобы отправить смс, телефон положили на крышу автомобиля. Забыли о нем и поехали :) Потом возвращались и искали телефон в траве. И нашли! "Мы хотели бы купить билеты в Америку, - говорила Зоня о посещении турагентства во время суда. - Да, улетаем уже скоро. Послезавтра".

Image and video hosting by TinyPic

Встреча прошла очень весело и душевно. Порой чувствую себя слишком наглой, что встреваю в компании людей, у которых столько связано с ним, кто столько сделали. Но меня приняли совершенно на равных, спасибо девочкам за это.

Image and video hosting by TinyPic

После ресторана отправились гулять. Мири предложила зайти в Hard Rock Cafe, посмотреть на концертную курточку Майкла времен Jackson 5, которая там выставлена. Но экспозицию немного изменили, и курточку мы не нашли. Еще рассказали, как Майкл Буш был в этом кафе, продавал свою книгу и ставил автографы. Тогда он, увы, ничего не рассказывал.

Еще один отель, в котором останавливался Майкл.

Image and video hosting by TinyPic

Скульптура "как в Неверленде".

Image and video hosting by TinyPic

Заходили в немецкую пивную, где можно ощутить обстановку Октоберфеста, посидели в Макдональдсе, девочки передавали привет Брэду и говорили, что еще они хотели бы сделать для Майкла в будущем.

Мы долго не могли расстаться в метро, обнимались на прощание, а потом мы с Мири поехали к ней домой. У меня был мини-джетлаг, мы гуляли допоздна, эмоций было много, потому уснула быстро, а во сне видела сказочный Мюнхен.
Tags: mj, Германия
Subscribe

  • 30 июня: суд и прогулка по ЛА

    В этот день Даша улетала домой, а Вера отправилась подготовиться к заседанию суда по делу об альбоме "Michael". Тоже отправилась туда, но уже ко…

  • 29 июня: Сан-Франциско

    Обратно в Сан-Франциско ехали снова на пароме: На станции было такое объявление о запрете курения. Мне понравилось добавление про никаких…

  • 28 июня: Новато и окрестности

    Утром проснулась в автобусе из-за шума - люди забирали свои вещи и выходили. Схватила сумку и рюкзак и выпрыгнула из автобуса следом за ними.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments