?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Дэвиде Гарретте узнала из сообществ о Майкле, когда он исполнил Smooth Criminal. Шел 2010 год, я училась в Германии и видела афиши его концертов и диски в витринах. А еще делала доклад о нем на немецком и показывала видео, где Дэвид исполняет Billie Jean, I'll Be There и Smooth Criminal. Поскольку это был учебный доклад, нужно было объяснить, почему я выбрала именно этого известного немца. "Дэвид любит Майкла, и я тоже его люблю", - сказала тогда.

Мне нравилось слушать, как Дэвид исполняет на скрипке музыку самых разных жанров, он он привлекал внимание именно из-за того, что прекрасно сыграл Майкла. Потом слушала и 2Cellos, в прошлом году побывала на их концерте (кстати, 25 ноября они выступают в Петербурге снова!), а какие-либо новости о Дэвиде видела благодаря Наде zerdaperm.

А когда узнала, что 9 сентября Дэвид выступает в Ледовом дворце, решила, что нельзя пропускать такое событие, и вот вчера я его и видела, и слышала.

Image and video hosting by TinyPic

Надя, спасибо! Ты мне очень помогла информацией о номерах, сердечках и автографах, а еще зарядила нужным настроением :)
Уже в Ледовом встретились с Олей, питерской поклонницей Майкла, которая была на семинаре Брэда в прошлом году.

Вид сцены:

Image and video hosting by TinyPic
(все фото - с телефона, зато мои :))

Сидела в амфитеатре, относительно близко к партеру (8-й ряд). Дэвида видела хорошо, а на экране его показывали так, что можно было улыбаться в ответ. Рядом со мной сидели две подруги - русская и итальянка. Когда Дэвид исполнял музыку под песню Андреа Бочелли или "Реквием" Верди, итальянская поклонница громко кричала Bravo!

Начало концерта задерживалось минут на 15. Услышала сзади "Что-то скрипач не скрипит". Но уверена, что и тот, кто так сказал, ушел потом в восторге.

Когда стали слышны звуки He's a Pirate, Дэвид появился у задних рядов партера, играл и поднялся на сцену:

Image and video hosting by TinyPic

Пока он шел по залу, его окружала охрана.

Уже на сцене Дэвид исполнил Smooth Criminal. После вступительного номера он сказал по-русски "Добрый вечер, Петербург!", зал кричал, аплодировал и размахивал полученными на входе сердечками, на которых было указано, когда нужно их поднимать.

Перед каждым номером Дэвид говорил что-нибудь на русском и на английском. Такие сложные фразы, вроде "Следующей композицией будет...", и все без ошибок.

Image and video hosting by TinyPic

Его очень тепло принимали, было много аплодисментов, море цветов, фаны забегали на сцену, туда поднимали детей, просто бросали букеты или оставляли их у края. Дэвид сказал, что ни на одном его концерте не было столько цветов. Правда или нет, но это было приятно слышать.

Image and video hosting by TinyPic

Рок-н-ролл, металл, поп, классика - все в исполнении Дэвида звучало потрясающе. У него в группе - пять музыкантов, и все они жгли. Во время номера "Babooshka" барабанщик прыгал так, что сложно было спокойно усидеть на месте.

Image and video hosting by TinyPic

"Здесь есть фаны Бон Джови?" - спрашивал Дэвид. "Надеюсь, вам понравится эта мелодия!" "Можете подпевать!" И зал реагировал очень активно. "Отдай мне руки!" - кричала одна дама.

Дэвид исполнил O fortuna из "Кармина Бурана", и это тоже стало напоминанием о Майкле.

Во втором отделении он начал с We Will Rock You, а вскоре звучала и We Are The Champions. Дэвид сказал, что это исполнение - для России. Все аплодировали и размахивали сердечками, было очень красиво и душевно.

Иногда Дэвид играл и в зале:

Image and video hosting by TinyPic

А еще он сказал, что хотел бы сделать сюрприз для кого-нибудь из публики. Подошел к девушке, которая представилась Ксюшей, и привел ее на сцену.

Image and video hosting by TinyPic

Дэвид и вставал перед ней на колено, и обнимал, и улыбался.

Image and video hosting by TinyPic

Вид у Ксюши был при этом на зависть невозмутимый :)

Image and video hosting by TinyPic

Огоньки:

Image and video hosting by TinyPic

В конце зал встал. Дэвид выходил на бис. Все были счастливы.

Как мне сказала Надя, в Москве была автограф-сессия. Узнала у охраны и администраторов, что нужно бежать в фойе и занимать очередь там. Встретились с Олей и ее родными, встретили еще одну поклонницу Майкла Олю, и ждали минут 40.

Очередь за автографами:

Image and video hosting by TinyPic

Фото можно было делать либо до того, как окажешься у стола, либо после.

Image and video hosting by TinyPic

Когда подошла к Дэвиду, поздоровалась по-немецки и поблагодарила за музыку Майкла Джексона, он улыбнулся. Сказала спасибо за прекрасный концерт. Он ответил "Рад, что вам понравилось", и охрана сказала мне проходить дальше.

Вот это сегодня греет мне душу:

Image and video hosting by TinyPic

Автограф:

Image and video hosting by TinyPic

Невероятный получился концерт, каждая минута там была удовольствием. И да, благодаря Дэвиду я слушала Верди по пути домой. Спасибо ему за все.

Comments

zerdaperm
Sep. 10th, 2015 04:27 pm (UTC)
Что касается чисто мастерства - он один из выдающихся на сегодняшний день скрипачей) Это не пустые слова, в его репертуаре постоянно присутствуют ОЧЕНЬ сложные для исполнения произведения и Бетховен, и Брамс, и Тартини, и Сарасатэ - это все если можно так выразиться запредельная сложность для исполнителя, потому что требуют и технического совершенства исполнителя и эмоциональности-артистизма тоже)) Он совмещает карьеру и музыканта играющего в жанре кроссовер - это то, что вы видели в Москве и Питере, и карьеру серьезного классического музыканта. Летом-весной у него был классический камерный тур в котором исполнял сонаты Брамса, до этого с Владимром Спиваковым и НФОР исполнял скрипичный концерт Брамса. Вот здесь есть интервью Дэвида и Спивакова перед этим событием http://www.classicalmusicnews.ru/reports/vlastelin-skripki/

Безусловно найдется очень много людей, которые будут утверждать что он слишком играет на публику, чрезмерно популярен, моден, слишком экстравагантен для классического музыканта, но тут уж во-первых, на вкус и цвет, во-вторых, людей не обманешь)) на пустышку они навряд ли будут валить толпами и с завидной регулярностью))))

Это все мои далекие от профессиональной оценки комментарии, но что меня лично подкупает - в рядах поклонников Дэвида ОЧЕНЬ много профессиональных классических музыкантов, преподавателей консерваторий и прочих учебных заведений - они в один голос утверждают - Дэвид уникальнейший музыкант и то, что делает он, мало кто из музыкантов в мире может сделать)))

Прости, Маш, за столько много букв)))))
zhdanova_marija
Sep. 10th, 2015 07:46 pm (UTC)
Надя, спасибо, все очень интересно :)
Не сомневаюсь, что Дэвид - мастер и талант.