?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу о поездке по дням, по традиции, так сказать :)

17 июня окончательно собрала вещи, и сестра с ее женихом отвезли меня на вокзал, откуда отправлялся поезд в Москву. Уже лет шесть никуда не ездила с чемоданом, но в этот раз без него было не обойтись. Дело было не только в переданных для Майкла посланиях, но и в том, что подружка, которая живет сейчас недалеко от Сан-Франциско, попросила привезти для ее дочки кубики Зайцева (для обучения чтению).
Наш кот еще давно поточил о чемодан когти так, что от него отходит обивка, но внутри он хорош, в покупать новый ради исключительного случая не хотелось. Купила чехол ярко-розового цвета с надписью Tokyo и так скрыла повреждения :)

Поскольку билет на поезд покупала всего за пару дней до отъезда, ехала в купе. Но у меня были отличные соседи, а когда заряжала телефон через розетку в вагоне, пообщалась с компанией индийцев, которые ездили в Питер на какой-то музыкальный фестиваль. Один из них сказал, что умеет танцевать "как Майкл" :)

Утром быстро добралась до Шереметьево. Летела Аэрофлотом, и знаете, это был лучший перелет из всех! Обычно покупаю билеты тех авиакомпаний, в страну которых лечу. Lufthansa и более бюджетные в Германию, Air France во Францию, Norwegian Airlines на рейс из Хельсинки в Копенгаген, а в Америку уже дважды летала American Airlines. Из российских авиалиний как-то летала S7 и Трансаэро, и до сих пор вспоминаю, как при перелете из Мюнхена в Петербург проснулась от вопроса стюардессы "Курица или рыба?" :)

С Аэрофлотом все было безупречно. Помимо подушки и пледа, на сиденье лежали удобные тапочки (!) и маска для сна. Смогла зарядить телефон через USB-вход рядом с монитором. Об обеде и ужине объявляли по громкой связи с указанием московского времени. Я часто сплю в самолетах, и в American Airlines обычно просыпалась уже от звучания катящейся с едой тележки. А тут было время проснуться и прийти в себя. И в отличие от серьезных дам-американок в годах, стюардессами были улыбчивые девушки (молодые люди тоже были, но в меньшинстве), и вся обстановка была очень человекоориентированной и релаксирующей. И впервые я летела в Америку без пересадок, что тоже было намного легче.

После прохождения всех контролей и получения багажа быстро нашла автобус, который идет к автобусной станции Port Authority, уже на Манхэттене. В Нью-Йорке я сняла комнату в квартире на набережной Гудзона. Хозяйка квартиры заранее написала мне, как можно добраться, и я спокойно доехала сначала до автовокзала, а оттуда села в желтое такси, которое доставило меня прямо к дому. Мне не хотелось идти искать метро и разбираться там со всем багажом.

На звонок по домофону никто не отвечал, но люди заходили и выходили через дверь, и меня запустили. Спросила темнокожую даму с цветами в руках, как мне найти квартиру 9F. Та сказала, что она тут не живет и сама сейчас ищет 8F, посоветовала подняться на 9 этаж. Мы вместе ехали в лифте, она вышла на восьмом, пожелала мне удачи и сказала enjoy yourself!

С трудом нашла небольшой звонок на двери в квартиру, мне открыла Алисия, сказала, что обувь снимать не нужно, и я с катящимся чемоданом шла за ней по квартире. Алисия показала, где их комнаты, ванную, которой пользовалась и я, и мою комнату, напротив которой была отдельная входная дверь.

На сайте был обещал вид на реку Гудзон, и он действительно был, если высунуть голову в окно и посмотреть налево :)

Image and video hosting by TinyPic

Еще там была установленная на комоде кровать - чтобы лечь туда, нужно было сначала встать на стоящую рядом лавочку:

Image and video hosting by TinyPic

У меня был отдельный туалет с украшениями:

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Еще были стол, стул и полки, вешалка для одежды, wi-fi, конечно же, - все скромно, но чисто и уютно, я была довольна. Приняла душ и приготовилась идти гулять!

Tags:

Comments

zhdanova_marija
Jul. 7th, 2016 08:01 am (UTC)
полностью согласна!

Profile

фото
zhdanova_marija
Жданова Мария
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: zhdanova-marija.livejournal.com/303280.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.