?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда встала посреди ночи, чтобы в 4 утра быть готовой выезжать, получила сообщение от сестры, что на западном побережье США ожидаются землетрясение и цунами. Обещала держать ее в курсе и без тени сомнения, что ничего подобного не будет, отправилась в аэропорт, благополучно оставив переходник в розетке.

Когда приехала в аэропорт Джона Кеннеди, мне сказали, что "у Вас все будет окей" и заверили, что у них было бы предупреждение, если бы цунами действительно угрожало Лос-Анджелесу.

Спокойно дождалась посадки:

Image and video hosting by TinyPic

И с учетом разницы во времени прибыла в ЛА в начале одиннадцатого утра, вылетев в 7.
Получила свой ярко-розовый чемодан, купила новый переходник, подключила wi-fi и впервые в жизни решила вызвать такси через приложение Uber.
И вот я жду у выхода из терминала, мне звонит водитель и что-то говорит, из чего я поняла только то, что нужно подняться на второй этаж, он заберет там.
Когда увидела автомобиль, водитель вышел и спросил, на каком языке я говорю. "Russian", - ответила я. "Так давайте по-русски!" - сказал водитель, который оказался армянином. Имя, кажется, Микаэль - вариация Михаила и Майкла :)

Он отвез меня прямо до входа в студию и по пути рассказывал и о том, как живется ему и его семье, и о президентских выборах, и о Майкле тоже - он его любит!

В студию я зашла прямо с чемоданом, опоздав к началу семинара почти на час.

Image and video hosting by TinyPic

Сотрудники там показали, в какую комнату зайти, и у входа меня встретила заботливая Оливия, одна из помощников Брэда, а потом вышла Кристин, которую знаю еще с Кельна, мы обнялись, они забрали мой багаж и сказали садиться, безо всяких проверок.

Фотографий пока не будет - жду, когда их подготовит фотограф Реза, но это будет, вероятно, нескоро.

За столами были два Брэда (Сандберг и Баксер) и Майкл Принс. Я села на самый дальний ряд, где нашлось место, и сидевшая впереди девушка обернулась и сказала: "Привет, Мария! Я Сари!" (с Сари мы познакомились еще во время Триллер-тура в студиях Вестлейк, а потом виделись два года назад на встрече с Брэдом Сандбергом, Брэдом Баксером, Майклом Принсем, Брайаном Виббертсом и еще гитаристом, имени которого не помню).

Брайан тоже там был, и постепенно, привыкнув к темноте, нашла еще нескольких знакомых.

Этот день "Университета Майкла Джексона" был посвящен турне и концертам. Первое видео, которое поставили уже при мне, - Blood On The Dance Floor концерта Хистори в Мюнхене. Баксер прихлопывал рукой. Те, кто были на задних рядах, смотрели стоя (так было лучше видно экран).
Говорил, что Майкл обожал BOTDF. Над мультитреком работали Тедди Райли, Мэтт Форджер и Брэд Баксер.

Затем Брэд Сандберг поставил аудио BOTDF. Звук был таким... не знаю даже, какое слово подобрать. Сочным? Делал акценты на разных музыкальных партиях и на вокале.

У меня появилось ощущение, что все не зря, и я счастлива быть в этой комнате со множеством людей, которые любят Майкла.

Еще говорили о том, что тогда при записи не использовали компьютеры, и все игралось вживую, и то, что привлекали оркестр, что мало кто мог себе позволить. Это человечность, а не компьютерная программа. И это "целая наука". Баксер на синтезаторе сыграл вступление к Earth Song.

Говорили о репетициях - как музыканты и вокалисты работали по шесть недель, а потом репетировали танцовщики.

Поставили You Are Not Alone. Смеялись, что объятия с фанаткой не были любимой частью для Майкла :) Говорили, что Майклу нравилось наблюдать за публикой из темноты.

(Записывала то, что понимала, и не всегда указывала, кто именно что сказал, и был ли то ответ на вопрос или нет, простите).

Говорили об отличиях разные турне. Начиная с Dangerous туры стали более техничными, но не в ущерб артистизму. Главное отличие турне Майкла и выступлений современных артистов - в качестве.
Хвалили Taco - он заменял Майкла во время репетиций, исполняя его танцы. Показали записи.

Говорили, что ни во время записи в студии, ни во время гастролей никто не болел. Просто нельзя было себе этого позволить. Все были сосредоточены на том, что делают.

Баксер сыграл WYBT, пока на экране шла запись выступления в Бухаресте, ему устроили овацию.

Потом был перерыв. Наш Брэд подошел ко мне, и мы крепко обнялись. И снова обнялись. И снова :) Передала от всех привет, передала объятия от Юли. Брэд назвал меня "маленьким подарком из России" :) Подошел Реза, мы и с ним обнялись, и он сделал фото нас с Брэдом. Я спросила, где можно покушать. Брэд отвел меня к Аманде и сказал ей выдать мне сэндвич и воду. Спросила, кому отдать деньги, Брэд махнул рукой.

Пообщалась с Мануэлой из Германии (мы познакомились в ЛА три года назад, уже даже не помню, где - на Форест Лон, наверное), с Кэролайн (она меня спасла во время тура по Вестлейк, так как я была без машины, а там нужно было самостоятельно передвигаться между студиями), с Мирой (мы познакомились в Кельне, а потом она была организатором январского семинара в Хельсинки) и с Сари. Подарила, кому могла, русские шоколадки "Аленка". Сари спросила - что ты хочешь из того, что здесь продают? Мне хочется сделать тебе подарок!
Выбрала диски "Звуки Неверленда", подготовленные Брэдом Сандбергом, но я их еще не слушала :))

Потом семинар продолжился. Говорили о Stranger In Moscow, показали фото из Метрополя, фото, как Майкл стоит у столба на Васильевском спуске и как марширует на смотре, а еще видео прибытия в Москву (все в 1993).

Баксер сыграл SIM, а потом поставили аудио с более быстрой и "игривой" версией песни, там совсем иное настроение.
Включили битбокс Майкла в начале SIM.
Баксер похвалил книгу Вогеля "Человек в музыке".

Говорили о Black Or White - что Майкл написал текст за пару минут до начала записи. Сравнивали со SIM и Childhood, где лирике уделялось больше внимания.

Еще Баксер сыграл Earth Song и Human Nature - возможно, тоже под видео, уже не помню.

Затем было видео Too Bad. Говорили о Ghosts - то, что он слишком короткий для фильма, слишком длинный для клипа, слишком веселый для триллера и слишком мрачный для комедии.

Еще была демо-запись Beautiful Girl, которую мы слушали в Кельне, и Баксер играл.

Был вопрос Баксеру о его любимом турне. Он ответил, что больше всего ему нравится вторая половина HIStory-тура.

Брэд Сандберг предлагал мне прийти и на следующий день, но я решила не быть наглой, к тому же, обещала встретить Дашу.

У студии:

Image and video hosting by TinyPic

Бульвар Sunset

Image and video hosting by TinyPic

Хозяин квартиры, которую мы снимали в Лос-Анджелесе, заехал за мной к студии, и мы отправились в квартиру. С трудом понимала, что он говорил, но Дрю сказал, что это потому, что он австралиец.

Квартира была прекрасной, и там имелась даже еда :)

Image and video hosting by TinyPic

Устроила небольшой потоп в ванной, выжала коврики и легла спать :)

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
heart_beater
Jul. 12th, 2016 03:02 pm (UTC)
Эх, какое интересное путешествие!
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2016 04:01 pm (UTC)
Спасибо :)
aunt_nurse
Jul. 12th, 2016 03:25 pm (UTC)
Машенька! Какая же вы легкая на подъем!. Прекрасно читать ваши впечатления. Словно и сама там побывала.
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2016 04:02 pm (UTC)
Спасибо, Галина! (Надеюсь, не ошиблась с именем?) Я очень рада :))
justice_rainger
Jul. 12th, 2016 06:01 pm (UTC)
Брэд няшка ))))
zhdanova_marija
Jul. 12th, 2016 06:05 pm (UTC)
да :))
amor_
Jul. 12th, 2016 10:42 pm (UTC)
Здорово! Как-то в пересказе тут все по-новому, я многие детали из разговора упустила.
Комната шикарная!:)
zhdanova_marija
Jul. 13th, 2016 08:23 am (UTC)
Да, там было очень здорово :)
mariluz_56
Jul. 13th, 2016 01:18 am (UTC)
Ну, Маша, ващеее! Я все про Брэда думаю, он понял, что от тебя не скрыться ни в какой точке мира. Все равно настигнешь (шучу). Прочитала несколько раз, про нападающих девочек, тоже, как то понятно, что это не могло нравиться, надо было потерпеть объятия, а то, что эти все дядечки вспоминают, так дорого, Майкл становится еще ближе, многие вещи еще понятнее. Прямо во мне закипело желание опять ехать и поеду.
zhdanova_marija
Jul. 13th, 2016 08:41 am (UTC)
Да, все так и есть.
Света, я тебе желаю от всей души, чтобы все сложилось так, как хочется!
(Deleted comment)
zhdanova_marija
Jul. 14th, 2016 07:45 am (UTC)
Инна, спасибо!))
zerdaperm
Jul. 16th, 2016 04:31 am (UTC)
Вот бы Бред издал "Звуки Неверленда"!)))
понимаю что это сложно, но хочется))
zhdanova_marija
Jul. 16th, 2016 10:13 am (UTC)
Послушаю - расскажу!)
( 14 comments — Leave a comment )