Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

30 июня: суд и прогулка по ЛА

В этот день Даша улетала домой, а Вера отправилась подготовиться к заседанию суда по делу об альбоме "Michael". Тоже отправилась туда, но уже ко времени заседания.

Мы с Дашей попрощались, я вызвала Uber и отправилась уже от привычного места у ворот к зданию суда.

Image and video hosting by TinyPic

Там все было масштабным. Сделала фотографии и так и зашла в здание - с фотоаппаратом в руках. Мне сказали положить все вещи на ленту для проверки и предупредили, что в здании делать фото не разрешается.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

В зале заседаний все было словно в кино. Мы сидели за загородкой, на которой было указано, что нельзя разговаривать между собой, есть, пить и жевать жевательную резинку. Рейдан пришла еще раньше меня. А еще там был репортер. А вот никаких художников не было :)
Адвокат Веры - очень приятный человек, серьезный и спокойный, очень контактный. А во мне он сразу опознал фана из-за рюкзака с Майклом. Зашли серьезные адвокаты Сони и Касио, всего их было четверо, насколько помню.
Судьей была дама, и ее поведение произвело впечатление, что она на стороне Веры. Другой стороне она сказала, что их аргументация никуда не годится, что так не делается, и вообще она в жизни такого еще не видела.
Обсуждение было не слишком долгим, минут 30-40. Судья не вынесла вердикта, сказав, что ответчикам нужно подготовить доводы по-новой.
Что будет дальше - покажет время. Вера объяснила, что вероятнее всего будет апелляция, и процесс продолжится.

Затем мы с Верой и ее адвокатом сели в одно такси, они вышли раньше, а я отправилась домой. Заметила лежащую книгу Life and Death of Lenin (автор Robert Payne), и водитель всю дорогу рассуждал о политике, об американской системе образования, о современной молодежи. Зато ехать было интересно.

Потом на автобусе я доехала до Голливудского бульвара, прогулялась по магазинам, дошла до бульвара Сансет, там зашла в огромный музыкальный магазин Amoeba, где посмотрела книги о Битлз, но купила в итоге The Making of "Thriller".

Image and video hosting by TinyPic

Меломану в этом магазине можно просто пропасть. Там и диски, и книги, и футболки, и светильники, и чего только нет.

Дошла до кинотеатра ArcLight, где уже дважды смотрела This Is It, а потом Вера написала, где они с Рейдан ужинают, и я отправилась к ним снова на убере. Водителем был гватемалец, который общался и хвалил мой английский, а я отвечала, что это потому, что он не американец :)

На следующее утро мы попрощались с Верой, я закрыла дверь квартиры и поехала на убере в аэропорт. Водитель был происхождением из Аргентины, но вырос он в Америке. Мы рассуждали о том, что в жизни нужно быть за все благодарным, и счастье уже в том, что можешь видеть, слышать и двигаться.

А потом снова Аэрофлотом улетела в Москву, почти бегом добралась до Сапсана и приехала домой.
Очень довольна путешествием, о котором можно теперь так долго вспоминать. Спасибо всем за внимание!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments