?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала в фейсбуке обсуждение темы о кричащих детях в самолете и вспомнила эпизод из летнего отпуска. Когда я прилетела из Лос-Анджелеса в Москву, у меня уже был билет на Сапсан, уходивший через три, кажется, часа. После прохождения контроля и получения багажа я села в аэроэкспресс, потом со своим чемоданом ехала в метро на Ленинградский вокзал, а потом бегом бежала к Сапсану, на который успела в последние пять минут до отправления. Параллельно со мной бежала семья - муж, жена и трое детей - девочка и два мальчика-двойняшки. Они попали в поезд немного раньше меня, а места в вагоне у нас оказались поблизости.

И вот я наблюдала такую картину. Дети смотрели мультфильмы на телефоне и что-то громко комментировали. Еще они смеялись, ели и бегали по вагону - иными словами, "шумели и мешали другим пассажирам". А ехать нужно было около четырех часов.

Сидевшая за ними пожилая дама громко выразила недовольство и сказала, что дети кричат и мешают, а значит, им нужно пересесть.
Папа детей ответил: "Нам они не мешают. Вы можете пересесть, в конце вагона есть места".

Детям они с женой сделали замечание и попросили не шуметь. Когда в очередной раз кто-то из детей закричал, папа ответил: "Не шуми, а то бабушка заберет тебя с собой в ад".

Пожилая дама больше не заговаривала. Самое интересное, что, как оказалось, она везла с собой внучку, которую стошнило на сиденье, а еще девочка на весь вагон кричала, чтобы бабушка отвела ее в туалет :)

Comments

zhdanova_marija
Nov. 3rd, 2016 01:18 pm (UTC)
Это точно, что еще слепее.

Ты видела такую картинку?))

Image and video hosting by TinyPic
zerdaperm
Nov. 3rd, 2016 01:20 pm (UTC)
ага, очень реалистично))
кстати орала невероятно когда моего Кирю кто-то пытался подбросить даже на 10 сантиметров))) Никакого экстрима не разрешала даже в зародыше)
zhdanova_marija
Nov. 3rd, 2016 01:22 pm (UTC)
Как тебе сейчас? спокойнее или наоборот?)
zerdaperm
Nov. 3rd, 2016 01:26 pm (UTC)
Сейчас его уже никто не пытается подкидывать, ура!)
Хотя если серьезно, то я наверное очень беспокойна мамаша-наседка, которой самое главное чтоб ребенок был в зоне видимости, поэтому когда его не видно и я не знаю где он (допустим не отвечает на звонки потому что не слышит мобильный) у меня от ужасов которые я сама себе напридумываю может разыграться паническая атака)) Я сама понимаю умом что так нельзя, что я сама себя загоняю и что ребенок уже совсем взрослый становится, но от этого состояния - постоянного переживания за него - мне наверное не избавится никогда, да я в принципе и не собираюсь избавляться)
zhdanova_marija
Nov. 3rd, 2016 01:29 pm (UTC)
Наверное, это нормальное состояние :)
А ребенок все равно пойдет своей дорогой рано или поздно... И скажет, что решил то-то и то-то. И ты будешь тоже счастлива и рада за него :))
zerdaperm
Nov. 3rd, 2016 01:31 pm (UTC)
Конечно и я уже им горжусь и удивляюсь тому какие он может делать дела самостоятельно и не привлекая никого из взрослых - сам решил, сам сделал)

Вот прям сейчас ушел гулять, на улице уже темнота.. сижу жду когда явится)
zhdanova_marija
Nov. 3rd, 2016 01:33 pm (UTC)
Это и замечательно :))
zerdaperm
Nov. 3rd, 2016 01:34 pm (UTC)
ну да)))
heart_beater
Nov. 3rd, 2016 03:50 pm (UTC)
Картинка - супер :)
zhdanova_marija
Nov. 3rd, 2016 07:58 pm (UTC)
Мне тоже нравится :)