?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я вернулась из уже второй поездки во Францию в этом году. Поводов получилось несколько: хотелось встретиться с одним другом, который уже скоро год занимает мои мысли, хотелось посетить мероприятие Винсента Патерсона, хотелось смены обстановки и новых впечатлений после длительного больничного.

И все удалось на славу. Не обошлось без некоторых проблем, но в целом это была замечательная и очень счастливая поездка.

Компанию мне составила чудесная Оля. Мы посетили Париж и Лион, испытали немало приключений, много смеялись, а сейчас у нас внутри множество впечатлений, которыми поделюсь.

Image and video hosting by TinyPic

(мы с Олей на Эйфелевой башне; обозреваем бескрайний Париж)

Летели в Париж прямым рейсом Air France. В числе прочего попросили по бутылочке красного и белого вина, и под вкусный обед очень приятно долетели до Парижа. Соседом у нас был чилиец, который возвращался из путешествия по России и был в восторге.

В аэропорте Шарль-де-Голль мы купили билеты на поезд, идущий в город, и уже искали выход на посадку, когда полицейские стали сгонять всех на второй этаж здания и запретили выходить оттуда. Мы нашли англоговорящую даму, которая объяснила, что найден багаж, владелец которого неизвестен, и пока идет проверка, нам нужно ждать здесь.

Ждать пришлось минут 40.

Image and video hosting by TinyPic

Когда путь к поездам оказался свободен, мы отправились к ближайшей станции, сделали пересадку и уже в темноте добрались до пригорода Le Raincy, где снимали комнату в квартире, найденной через airbnb.

Фото уже следующего дня, когда было светло:

Image and video hosting by TinyPic
(улица, где мы жили)

Image and video hosting by TinyPic
(и дом)

Хозяйка, Вероник, познакомила нас с Сильви, которая тоже живет в этой квартире, и с кошками Нино и Элора (во всех именах ударение на последний слог, конечно).

Вероник спросила про наши планы и пообещала, что для раннего отправления на Лионский вокзал в субботу она вызовет нам такси, а в аэропорт, когда будем возвращаться домой, она или Сильви отвезут нас на машине. От предложения заплатить они отшутились (Сильви, которая не говорит по-английски, сказала с улыбкой "no, thanks").

У нас уже не было сил ехать гулять в этот день, и Вероник предложила поужинать с ними. Мы не отказались и чудесно провели время в их компании под вкуснейший французский ужин, уплетая под вино курицу, запеченную с особенной картошкой с маленькими клубнями, и зеленую фасоль. Когда я упомянула, что из Парижа мы едем в Лион ради мероприятия о Майкле Джексоне, Сильви включила на ДВД собрание его музыкальных видео.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
childheart_np
Nov. 30th, 2016 10:53 am (UTC)
Очень гостеприимные хозяева!
zhdanova_marija
Nov. 30th, 2016 01:41 pm (UTC)
Ага, мне Вероник на прощание еще и Майкло-подарки сделала, в конце истории покажу :)
zerdaperm
Nov. 30th, 2016 11:21 am (UTC)
очень милое начало))
Маш, там так тепло что ты без шапки??)
zhdanova_marija
Nov. 30th, 2016 01:42 pm (UTC)
Наденька, мне было тепло в основном :)
Было где-то плюс 4-6.
zerdaperm
Nov. 30th, 2016 04:17 pm (UTC)
Видимо зима в Европе начинается под Новый год)
zhdanova_marija
Nov. 30th, 2016 08:08 pm (UTC)
Почитала, что даже в самые холодные зимние дни температура в Париже +1, так что зима у них, можно сказать, и не начинается :)
zerdaperm
Dec. 1st, 2016 08:15 am (UTC)
ужас!)) не смогла бы жить в такой жаре))))
zhdanova_marija
Dec. 1st, 2016 09:06 am (UTC)
:))
( 8 comments — Leave a comment )