?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мы ждали начала, я спросила Алекса, почему Винсент Патерсон приехал именно в Лион. Он ответил, что сюда его пригласили организаторы конференции.
Французские фаны активные - они и Брэда Сандберга впервые позвали в Париж, и вот сейчас Винсента в Лион :)

На сцену вышел один из организаторов, который был и переводчиком. Он что-то говорил по-французски, Алекс сказал, что просто рассказывает программу.

На сцену под аплодисменты вышел Винсент! После витиеватого поклона он сделал вид, будто бы у него стреляет в ноге, чем всех повеселил :)

Image and video hosting by TinyPic

И сделал фото зала :) Нас было человек 40.

Image and video hosting by TinyPic

Он начал с благодарности французским фанами, организовавшим мероприятие. Переводчик предложил присесть на диван, и Винсент улегся туда, а потом с улыбкой сел. Атмосфера была очень дружественной, расслабленной и теплой.

Из того, что Винсент рассказывал, что-то было новым, а что-то уже известным. Но поделюсь всем, что успела записать. Пока переводчик говорил по-французски, я на русском записывала то, что Винсент сказал на английском :)

Image and video hosting by TinyPic

Винсент сказал, что работал с Майклом 17 лет.

Image and video hosting by TinyPic
(фото я делала с экрана; не все из них получились хорошо, но если не нашла аналог, буду постить их так, как есть, если что-то видно)

Здесь будут не все фотографии, которые мы видели. Оставлю те, что с Винсентом. Там были и просто фотографии Майкла, и кадры его выступлений, но все это известные фото.

Он был танцовщиком в Beat It. Винсент сказал, что он не одевался как танцовщик, на нем была обычная одежда.

Image and video hosting by TinyPic

Упомянул, что во время съемок в даунтауне Лос-Анджелеса некая черная леди с двумя детьми вечно ходила перед камерами и говорила: "This is my place! This is my Hollywood!" И еще она поругалась с полицейским :)

Image and video hosting by TinyPic

Винсент показывает себя на Триллер-фото:

Image and video hosting by TinyPic

Он ассистировал своему другу - хореографу Майклу Питерсу. О гриме Винсент сказал так: мне было 30 с небольшим лет, а из-за грима видишь, как ты на глазах стареешь. Потому видишь себя еще более умирающим. Потом - таким, словно ты умер 10 лет назад. И все твои друзья тоже уже умерли.
Говорил, как забавно было видеть зомби, курящих сигареты.

Во время съемок Триллера было довольно холодно. Многие из-за этого часто отлучались в туалет. Джон Лэндис был недоволен, но Майкл сказал ему: это же не зомби, а люди, им надо ходить в туалет :)

Винсент сказал об этом фото: тут не как в Beat It, это не моя одежда :)

Image and video hosting by TinyPic

Затем было видео: 80-е, фаны преследуют Майкла. Винсент сказал, что тогда privacy Майкла пришел конец.

Майкл, Винсент и Джо Питка. Винсент назвал Джо "гением и монстром".

Image and video hosting by TinyPic

О Smooth Criminal Винсент сказал, что это был его первый опыт работы хореографом и постановщиком для Майкла. Раздался телефоннный звонок, он снял трубку и услышал, что это Майкл. "Какой Майкл?", - спросил он. "Майкл Джексон", - ответили ему. Он не мог поверить, а когда убедился, они с Майклом посмеялись.
Майкл предложил ему не танцевать, а заняться хореографией к SC. Винсент взял кассету, ему понравились darkness и музыка. "Но я стал словно зомби, - сказал он, - настолько был удивлен".
Винсент ни разу не слышал, чтобы у Майкла была идея сделать видео в стиле вестерн. "Слушай музыку, - сказал Майкл, - то, что она говорит". Винсент представил Чикаго, подпольный клуб в 30-40-е. Майкл сказал Винсенту: do it.

Винсент говорил, что каждое сотрудничество с Майклом было разным.
О работе над хореографией SC говорил так: сначала Майкл попросил больше танцовщиков, потом еще больше, а потом предложил добавить еще один уровень (этаж). Винсент отвечал - конечно. Он оставлял в плане свободные места, чтобы Майкл мог внести что-то от себя.
Потом Винсент сказал: я работаю со многими танцовщиками. Иногда они просят что-нибудь упростить или изменить, потому что у них не получается. Я никогда не соглашаюсь на это. Потому что когда я показал Майклу движение для SC, он 4 часа репетировал только это движение. Нельзя сдаваться - вот чему он меня научил. Keep going, keep doing.

У каждого персонажа в SC было имя, была своя история в голове, и они не знали истории друг друга.
Однажды все ушли на ланч, и тут пришли африканцы, которые хотели участвовать в съемках. Винсент предложил им устроить импровизацию: когда все вернулись, те стали петь: Annie, are you okay?
Майкл сказал: мы снимем это завтра!

"Когда я говорю об этом, то расстраиваюсь, - сказал Винсент. - У Майкла не было шансов играть, когда он был ребенком. И он был так рад возможности "стрелять" из пулемета в SC". Винсент снял очки и вытер слезы.

Image and video hosting by TinyPic

Винсент упомянул студию Debbie Reynolds, но вот не помню, в связи со SC или TWYMMF.
Майкл поставил музыку для Винсента. Это было громко! Винсент сказал, что после работы с Майклом у него появились проблемы со слухом :)

Image and video hosting by TinyPic

Винсент изображал, как Майкл двигался под музыку, как произносил звуки вроде "пам-пам" или "ууу!"

Image and video hosting by TinyPic

Винсент сказал, что он предложил танцы для видео The Way You Make Me Feel. Винсент делал движения под музыку, и Майкл стал подтанцовывать. Джо Питка спросил: что вы, ребята, творите в этом видео? Майкл ответил: это не видео, это short film.

Винсент вспоминал, что в эпизоде, где Майкл кричит Татьяне, даже камера остановилась на съемках и все замерли. Все были просто поражены. А Майкл спросил тонким голосом: я сделал что-то не так? :)

Мы посмотрели другую версию TWYMMF. Не помню, чтобы видела ее раньше. Там более длинное вступление - несколько минут. Показывают сцену ареста, каждую девушку, в том числе Ла Тойю, показывают более подробно и откровенно. В остальном все так же.

Винсент говорил: Майкл всегда был как 30-летний и 5-летний одновременно. Ему нравилась возможность побыть crazy. Он был так рад прыгать в авто за Татьяной!

Винсент вспоминал, как однажды увидел Майкла в синей футболке, и ему очень подходил этот цвет. Винсент сказал Майклу: слушай, я тоже твой фан, им понравится, как ты смотришься в синем, давай ты снимешься в синей рубашке.
Еще сказал, что Фред Астер носил галстук вместо ремня, и в TWYMMF Майкл делает так же.
Винсент сказал, что в этом видео впервые Майкл уделил большое внимание движению пальцев.

Потом смотрели Man In The Mirror - монтаж видео и выступлений Bad-тура. Винсент говорил, что Майкл падал на колени в честь Джеймса Брауна, который делал так.
"You felt God", - сказал Винсент о Майкле.

Продолжение следует.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
escaped
Dec. 1st, 2016 08:00 pm (UTC)
галстук вместо брюк?? в каком смысле?

Спасибо огромное, очень живо все представила
zhdanova_marija
Dec. 1st, 2016 08:02 pm (UTC)
ой, прости, это опечатка. галстук вместо ремня :)
спасибо, сейчас исправлю!
justice_rainger
Dec. 1st, 2016 08:19 pm (UTC)
Эта версия TWYMMF с длинным-длинным интро несколько месяцев назад была на ФБ, кто-то выложил. Всех девочек показывали и арест.
zhdanova_marija
Dec. 1st, 2016 08:21 pm (UTC)
О, здорово. Я не видела тогда.
zhdanova_marija
Dec. 1st, 2016 08:38 pm (UTC)
Юля, большое спасибо!
s1369t
Dec. 6th, 2016 02:44 pm (UTC)
Маша, ты - прирожденный спецкор, спасибо!)
zhdanova_marija
Dec. 6th, 2016 02:47 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
Когда я спросила у Алекса, будет ли он делать заметки, он ответил: "я ведь не журналист; буду просто наслаждаться" :) А мне нужно быть журналистом, чтобы и самой побольше запомнить, и другим рассказать :)
( 8 comments — Leave a comment )