Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Kunstwerke von Michael Jackson (1)

Представляю перевод с немецкого книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
При копировании просьба указывать ссылку на мой журнал.
Иллюстрации буду добавлять не в полном объеме. (Те фотографии, которые будут присутствовать в постах поначалу, позже заменю на более качественные)
Перевод только начала делать, потому появляться новые кусочки будут по мере готовности.

Предисловие Кэтрин Джексон

Image and video hosting by TinyPic

Есть такие вариации таланта, которые даны лишь немногим на свете. Мой сын Майкл был одним из избранных, из тех, кто на протяжении всей жизни сохраняют такие невероятные творческие способности, и его предназначением было тронуть своими талантами как можно больше людей.

Майкл любил искусство всем сердцем. Он любил создавать произведения с помощью кисти, мелков и цветных карандашей, и я хорошо помню еще про его школьный период, - он по своему желанию рисовал на занятиях и считал время жизни, посвященное рисованию, тем источником мира и покоя, которые в итоге вдохновляли и его музыкальный гений.

В этой книге его фаны со всего мира познакомятся с новой стороной особенного мира искусства Майкла. Эти картины - его личные подарки всем нам, чтобы распространить и дальше его дух любви, мира, терпимости и счастья.

Присоединяйтесь ко мне в этом чудесном путешествии по совершенно личному художественному миру Майкла.

Искренне ваша,
Кэтрин Джексон

Неизвестная сторона мировой звезды

Image and video hosting by TinyPic

Микрофон и кисть: как музыкант Майкл Джексон уже быстро достиг всемирной известности, и после его смерти в 2009 году его известнейшие мелодии все еще звучат. Однако живописные работы Майкла Джексона известны мало. Уже с раннего детства он посвящал свои свободные минуты тому, чтобы перенести чувства на бумагу. И нередко он рисовал и себя самого.

Image and video hosting by TinyPic

Его имя: Майкл Джозеф Джексон. Его мировая известность: гениальный музыкант, который тронул своими песнями сотни миллионов людей по всему свету.
Между тем, долгое время неизвестным оставался талант Майкла Джексона в работе с цветными карандашами, кистью или акварелями. Живопись с детства была одним из серьезных увлечений будущей мировой звезды, и, если взглянуть на семейный фотоальбом, становится заметно, как Майкл шаг за шагом развивался также и как художник, с карандашом и бумагой. В школе ли, дома ли в детской - всегда, когда находилась возможность, - "маленький Майкл" сразу усаживался и начинал рисовать.

Карьера музыканта сама по себе позволила ему путешествовать по всему свету, и свое свободное время он посвящал живописи, чтобы найти там покой - и в то же время найти вдохновение для своей музыки. Отчасти это был шанс дать разыграться своему воображению с помощью кисти и бумаги; а иногда он клал перед собой фото и начинал придавать бессмертие запечатленному мгновению на свой лад.

Центральным персонажем в живописи Майкла Джексона вскоре стал Бретт-Ливингстон Стронг, художник родом из Австралии, который добился славы прежде всего благодаря своим скульптурам, изображающим голливудских звезд. В 1990 году сэр Бретт (титул он получил в 2009 году от герцога Гардхэма за свои работы в поддержку детей) обеспечил заголовки о себе, когда он продал портрет Майкла Джексона под названием «The Book» корпорации Hiromichi Saeki за два миллиона сто тысяч долларов – в то время это стало рекордной суммой для картин, изображающих еще живущих артистов.

Бретт-Ливингстон Стронг был также тем художником, который в честь "Bicentennial of the U.S. Presidency" (двухсотлетие американского института президентства) создал специальный документ - в котором позже и Майкл Джексон рисовал свои портреты американских президентов. Еще одна известная работа этого времени - картина под названием "We the People" (1987).

В 1889 году двое художников создали "Альянс Jackson-Strong". Они хотели вместе представить на сцене арт-акцию, которая должна была стать самой динамичной на свете. С их силой воображения им хотелось не меньшего, чем сделать мир лучше, - с помощью своего искусства во имя детей на всей планете. Они планировали самые разные формы реализации: художественные произведения, скульптуры, особая архитектура, публикации - и до развлекательных элементов. И их планы были связаны с мировым турне Майкла Dangerous - и с целью внесения доходов в фонд Heal The World и в проекты в пользу детей. Неудивительно, что вскоре другие знаменитости проявили интерес к работам Майкла. Это были ведущая ток-шоу Опра Уинфри, бывший президент США Билл Клинтон, сэр Элтон Джон, сэр Пол Маккартни. Джон Траволита и Джеки Чан - все они просили сфотографировать себя с работами Майкла Джексона, и они впервые станут доступны мировой общественности в этой книге.

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

Мировые звезды с картинами "Поп-короля": сэр Элтон Джон, Опра Уинфри, Джон Траволта и его жена Келли Престон, а также Билл Клинтон, Джеки Чан и сэр Пол Маккартни

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…