Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Kunstwerke von Michael Jackson (4)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Начало: 1, 2 и 3.

Специальная бумага для Майкла Джексона

Сначала Джексон занялся ранними американскими президентами. Бретт-Ливингстон подготавливал специальную бумагу для своего друга и для Белого дома и снабжал всеми большими архивными листами с президентской печатью в золотой фольге. Когда умер судья Бергер, это означало конец надеждам Джексона получить разрешение выставить свои портреты президентов в Белом доме. В итоге у Майкла были 25 законченных художественных работ о президентах, в их числе 4 портрета Авраама Линкольна, 4 - президента Джорджа Вашингтона, портреты Джона Кеннеди, Рональда Рейгана и другие исторические работы, посвященные американским президентам.

Вдобавок, в 1987 году президент Рейган вместе с губернатором штата Калифорния Джорджем Докмеджяном вручил знаменитостям Бобу Хоупу, Джимми Стюарту, Мохаммеду Али и Бретту-Ливингстону "American Spirit of Freedom Award". Джексон принял участие в праздновании и позднее нарисовал небольшой портрет лауреатов в качестве дополнения к награде.

Также оба совместно работали к празднованию Двухсотлетия Австралии, которое проходило в 1988 году в Сиднее. Празднование было организовано правительством Австралии, принц Чарльз принимал в нем участие. И Бретт-Ливингстон, и Джексон были удостоены почестей по различным поводам и от американского президента, и от английского королевского дома. Бретт-Ливингстон был отмечен президентом Рейганом в 1989 году за монумент в честь американского института президентства и в 1987 году - за монумент к двухсотлетию американской Конституции; этот памятник был открыт совместно президентом Рейганом и Бреттом-Ливингстоном 17 сентября 1987 года в Филадельфии.

Image and video hosting by TinyPic

Чествование в Белом доме: 14 мая 1984 года президентская чета Рональд и Нэнси Рейган пригласили Майкла Джексона в Вашингтон, чтобы воздать ему честь за его особенные заслуги. В этот день Майкл Джексон смог переночевать в спальне президента Линкольна.

Кроме того, президент Рональд Рейган и первая леди Нэнси Рейган пригласили Джексона на особое чествование за его заслуги в Белый дом. На ночь артиста разместили в спальне президента Линкольна в Белом доме, что вдохновило его написать портрет Линкольна и художественное произведение "White House Doors". В работе "White House Doors" Джексон представил свою версию слов президента Джона Адамса, к его цитате он добавил два слова. Ему хотелось, чтобы эта надпись на доске увековечила вход в Белый дом и должна была быть посвящена "дню президента", американскому дню памяти, который празднуется каждое третье воскресенье февраля.

"Я молю небеса, чтобы этот дом был благословенным, и чтобы отныне только честнейшие и умнейшие мужчины и женщины управляли под этой крышей". Джексону принадлежат слова "и женщины".

Президент Джон Адамс написал эти великие слова своей жене Абигель, после того как в 1800 году они въехали в Белый дом. По распоряжению президента Франклина Рузвельта в 1944 году эти слова были высечены на каминной полке в парадном обеденном зале. Джексон узнал об истории этой цитаты, когда ночевал в Белом доме, и это сразу его вдохновило. В качестве несомненной поддержки какой-либо будущей леди-президента он изменил цитату добавлением "и женщины" после слов "умнейшие мужчины". Он позволил высечь эту цитату на мраморе и планировал лично преподносить ее президентам, как он изобразил это в художественном произведении "White House Doors".

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

и женщины...: у Джексона была идея изменить эффект фразы прежнего американского президента Джона Адамса, чтобы в Белом доме управляли только "мудрые мужчины", на то, что под этой крышей должны властвовать "мудрые мужчины и женщины". Работа носит название "White House Doors"
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments