?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kunstwerke von Michael Jackson (4)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Начало: 1, 2 и 3.

Специальная бумага для Майкла Джексона

Сначала Джексон занялся ранними американскими президентами. Бретт-Ливингстон подготавливал специальную бумагу для своего друга и для Белого дома и снабжал всеми большими архивными листами с президентской печатью в золотой фольге. Когда умер судья Бергер, это означало конец надеждам Джексона получить разрешение выставить свои портреты президентов в Белом доме. В итоге у Майкла были 25 законченных художественных работ о президентах, в их числе 4 портрета Авраама Линкольна, 4 - президента Джорджа Вашингтона, портреты Джона Кеннеди, Рональда Рейгана и другие исторические работы, посвященные американским президентам.

Вдобавок, в 1987 году президент Рейган вместе с губернатором штата Калифорния Джорджем Докмеджяном вручил знаменитостям Бобу Хоупу, Джимми Стюарту, Мохаммеду Али и Бретту-Ливингстону "American Spirit of Freedom Award". Джексон принял участие в праздновании и позднее нарисовал небольшой портрет лауреатов в качестве дополнения к награде.

Также оба совместно работали к празднованию Двухсотлетия Австралии, которое проходило в 1988 году в Сиднее. Празднование было организовано правительством Австралии, принц Чарльз принимал в нем участие. И Бретт-Ливингстон, и Джексон были удостоены почестей по различным поводам и от американского президента, и от английского королевского дома. Бретт-Ливингстон был отмечен президентом Рейганом в 1989 году за монумент в честь американского института президентства и в 1987 году - за монумент к двухсотлетию американской Конституции; этот памятник был открыт совместно президентом Рейганом и Бреттом-Ливингстоном 17 сентября 1987 года в Филадельфии.

Image and video hosting by TinyPic

Чествование в Белом доме: 14 мая 1984 года президентская чета Рональд и Нэнси Рейган пригласили Майкла Джексона в Вашингтон, чтобы воздать ему честь за его особенные заслуги. В этот день Майкл Джексон смог переночевать в спальне президента Линкольна.

Кроме того, президент Рональд Рейган и первая леди Нэнси Рейган пригласили Джексона на особое чествование за его заслуги в Белый дом. На ночь артиста разместили в спальне президента Линкольна в Белом доме, что вдохновило его написать портрет Линкольна и художественное произведение "White House Doors". В работе "White House Doors" Джексон представил свою версию слов президента Джона Адамса, к его цитате он добавил два слова. Ему хотелось, чтобы эта надпись на доске увековечила вход в Белый дом и должна была быть посвящена "дню президента", американскому дню памяти, который празднуется каждое третье воскресенье февраля.

"Я молю небеса, чтобы этот дом был благословенным, и чтобы отныне только честнейшие и умнейшие мужчины и женщины управляли под этой крышей". Джексону принадлежат слова "и женщины".

Президент Джон Адамс написал эти великие слова своей жене Абигель, после того как в 1800 году они въехали в Белый дом. По распоряжению президента Франклина Рузвельта в 1944 году эти слова были высечены на каминной полке в парадном обеденном зале. Джексон узнал об истории этой цитаты, когда ночевал в Белом доме, и это сразу его вдохновило. В качестве несомненной поддержки какой-либо будущей леди-президента он изменил цитату добавлением "и женщины" после слов "умнейшие мужчины". Он позволил высечь эту цитату на мраморе и планировал лично преподносить ее президентам, как он изобразил это в художественном произведении "White House Doors".

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

и женщины...: у Джексона была идея изменить эффект фразы прежнего американского президента Джона Адамса, чтобы в Белом доме управляли только "мудрые мужчины", на то, что под этой крышей должны властвовать "мудрые мужчины и женщины". Работа носит название "White House Doors"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mariluz_56
Dec. 28th, 2016 06:54 am (UTC)
Спасибо, Маша! Так приятно читать. Особенно мне понравилось то, что Майкл с мудрыми мужчинами упомянул и мудрых женщин, которые желательно бы управляли странами. Было бы меньше войн. Я действительно эту книгу очень люблю и просматриваю перед сном, когда есть время. А Майкл, он настолько многогранный, что диву даешься.
zhdanova_marija
Dec. 28th, 2016 08:58 am (UTC)
Да, Майкл очень многогранный.
По поводу женщин... кто знает, что он хотел этим сказать. Хотел ли, чтобы женщины управляли, или хотел отдать дань признания женщинам, которые могут/будут управлять, потому что так складывается. Женщины более конфликтны, чем мужчины, на мой взгляд. Но, вероятно, менее жесткие и агрессивные. Но как повлияет на поведение женщины власть, оказавшаяся в ее руках, это еще вопрос.
( 2 comments — Leave a comment )