Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Kunstwerke von Michael Jackson (5)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Начало: 1, 2, 3 и 4.

Автопортреты для фанов

Заказ Бретта-Ливингстона - изобразить официальную королевскую церемонию открытия оперного театра в Сиднее в 1973 году в присутствии Ее Величества королевы Елизаветы II - очень нравился Джексону. Также он восхищался портретом принцессы Дианы, который тот выполнил в 1986 году, и его портретом принца Чарльза, появившимся в 1988 году. А в 1987 году выполненный Бреттом-Ливингстоном портрет предпринимателя и коллекционера Арманда Хаммера был показан в Лос-Анджелесе мэру Тому Брэдли, что принесло художнику еще большее внимание общественности.

Благодаря этому Джексон пришел к идее позволить Бретту-Ливингстону нарисовать свой официальный портрет. Заодно Джексон был воодушевлен идеей сделать больше автопортретов для своих фанов, с чего он вскоре и начал. В конце 1989 года Бретт-Ливингстон был награжден в номинации "Обложка альбома десятилетия" за обложку альбома "Tango in the Night" группы Fleetwood Mac. Джексон и он праздновали награждение в студии, которую они вместе купили в том же году. В это время Бретт-Дивингстон завершил свой "Памятник всемирной дружбы" для Москвы и многие произведения для проекта Джексона "We are the World", в то время как Майкл начал работу над своими абстрактными скульптурами. Одна из его ранних скульптур носит название "2B or not 2B" ("Быть или не быть").

В 1987 и 1988 годах Джексон работал над своими оригинальными произведениями искусства, которые в память о визите в Белый дом назвал "White House Doors", и произведением под названием "We the People" в честь празднования двухсотлетия американской Конституции и двухсотленего юбилея американского института президентства, последовавшего вскоре после. Он создал эти ранние патриотические произведения на бумаге, а Бретт-Ливингстон в их студии в Калвер-Сити уже почти завершил изготовление тяжелого 27-тонного "Памятника американскому институту президентства", в это время некоторые сотрудники и друзья Джексона наблюдали и фиксировали процесс создания на фото и видео.

Изначально это произведение было представлено в Белом доме в официальной памятной книге двухсотлетнего юбилея института президентства; после празднования двухсотлетия оно было включено туда на 20 лет. К дальнейшим произведениям искусства Майкла Джексона относятся все его президентские портреты, на которых показаны президенты Вашингтон, Линкольн, Джефферсон, Кеннеди и другие ключевые фигуры в истории, среди прочих - генерал Кастер, Сидящий Бык, Энди Уорхол, Мэрилин Монро и доктор Мартин Лютер Кинг-младший, некоторые из которых можно назвать главными шедеврами Джексона. Он черпал вдохновение и от английского королевского дома и обращался к одежде, архитектуре и королевским печатям за идеями для чего угодно - от своих выступлений на сцене до собственной одежды. Джексон познакомился с королевой Елизаветой II и королевской семьей в 1972 году в Букингемском дворце и посвятил этому событию свою позднюю работу "Buckingham Palace Gates".
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • 30 июня: суд и прогулка по ЛА

    В этот день Даша улетала домой, а Вера отправилась подготовиться к заседанию суда по делу об альбоме "Michael". Тоже отправилась туда, но уже ко…

  • 29 июня: Сан-Франциско

    Обратно в Сан-Франциско ехали снова на пароме: На станции было такое объявление о запрете курения. Мне понравилось добавление про никаких…

  • 28 июня: Новато и окрестности

    Утром проснулась в автобусе из-за шума - люди забирали свои вещи и выходили. Схватила сумку и рюкзак и выпрыгнула из автобуса следом за ними.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments