Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Kunstwerke von Michael Jackson (6)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4 и 5.

1989 - основание JSA

В начале 1989 года Майкл Джексон и Бретт-Ливингстон Стронг решили учредить артистическое партнерство, которое они назвали "Jackson-Strong Alliance" (JSA) ("Альянс Джексона и Стронга"). Контракт был подготовлен адвокатом Джоном Бранкой, которому доверял Джексон, и который словом и делом был на их стороне в течение этого артистического сотрудничества. Они отметили свое сотрудничество портретом Джексона, сделанным Бреттом-Ливингстоном, оригинал которого в том же году продали за 2,1 миллиона долларов японскому бизнесмену. Как сообщили в прессе и медиа, это событие произошло в отеле Хилтон в Бевепли-Хиллз, а Джексон был назван "артистом десятилетия".

Бретт-Ливингстон сам разработал и подготовил награду к этому поводу. Фотографы "MJJ Jackson Productions" запечатлели события и тот момент, когда Джексон совместно с Бреттом-Ливингстоном подписывали работы JSA, на фото и видео.

В 1988 и 1989 годах Джексон создал свои первые официальные JSA-произведения - поначалу это были абстрактные пейзажи и скульптурные конструкции. Для этого он пользовался восковой и масляной пастелью в оттенках красного и синего. Некоторые из них он создал на специальной президентской бумаге, которую Бретт-Ливингстон подготовил в середине 1980-х во Франции, на той, которая использовалась для памятной книги Белого дома к двухсотлетнему юбилею американской Конституции в 1987 году и для официального портрета Джексона по случаю празднования двухсотлетия американского института президентства, которые должны были быть выставлены позднее. На некоторых из первых фото и видео, которые показывали Джексона при создании своих произведений искусства на этой специальной бумаге, среди других его сотрудников также можно увидеть Бретта-Ливингстона и Билла Брея, который долгие годы был менеджером "MJJ Prodactions" и руководителем "Office of Special Services and Security" ("Бюро специальных служб и безопасности") Джексона.

Также на фото можно увидеть, что Джексон держит в руке специальный восковой карандаш с пером, который он, как и свои рабочие перчатки, использовал при создании своих работ. Эта фотография 1987 года показывает его при создании и подписании своих оригинальных произведений искусства на специально подготовленной президентской бумаге, на которой были особые знаки защиты JSA. Вскоре после этого Джексон начал работу над своими первыми значительными картинами и скульптурами в студии в Калвер-сити.

Image and video hosting by TinyPic

Восхищение Мэрилин Монро: в рамках своей портретной серии Джексон нарисовал и актрису Мэрилин Монро. Его работа выполнена восковой пастелью синего оттенка, одним из его любимых карандашей, который был также увенчан пером.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • 30 июня: суд и прогулка по ЛА

    В этот день Даша улетала домой, а Вера отправилась подготовиться к заседанию суда по делу об альбоме "Michael". Тоже отправилась туда, но уже ко…

  • 29 июня: Сан-Франциско

    Обратно в Сан-Франциско ехали снова на пароме: На станции было такое объявление о запрете курения. Мне понравилось добавление про никаких…

  • 28 июня: Новато и окрестности

    Утром проснулась в автобусе из-за шума - люди забирали свои вещи и выходили. Схватила сумку и рюкзак и выпрыгнула из автобуса следом за ними.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments