?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kunstwerke von Michael Jackson (6)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4 и 5.

1989 - основание JSA

В начале 1989 года Майкл Джексон и Бретт-Ливингстон Стронг решили учредить артистическое партнерство, которое они назвали "Jackson-Strong Alliance" (JSA) ("Альянс Джексона и Стронга"). Контракт был подготовлен адвокатом Джоном Бранкой, которому доверял Джексон, и который словом и делом был на их стороне в течение этого артистического сотрудничества. Они отметили свое сотрудничество портретом Джексона, сделанным Бреттом-Ливингстоном, оригинал которого в том же году продали за 2,1 миллиона долларов японскому бизнесмену. Как сообщили в прессе и медиа, это событие произошло в отеле Хилтон в Бевепли-Хиллз, а Джексон был назван "артистом десятилетия".

Бретт-Ливингстон сам разработал и подготовил награду к этому поводу. Фотографы "MJJ Jackson Productions" запечатлели события и тот момент, когда Джексон совместно с Бреттом-Ливингстоном подписывали работы JSA, на фото и видео.

В 1988 и 1989 годах Джексон создал свои первые официальные JSA-произведения - поначалу это были абстрактные пейзажи и скульптурные конструкции. Для этого он пользовался восковой и масляной пастелью в оттенках красного и синего. Некоторые из них он создал на специальной президентской бумаге, которую Бретт-Ливингстон подготовил в середине 1980-х во Франции, на той, которая использовалась для памятной книги Белого дома к двухсотлетнему юбилею американской Конституции в 1987 году и для официального портрета Джексона по случаю празднования двухсотлетия американского института президентства, которые должны были быть выставлены позднее. На некоторых из первых фото и видео, которые показывали Джексона при создании своих произведений искусства на этой специальной бумаге, среди других его сотрудников также можно увидеть Бретта-Ливингстона и Билла Брея, который долгие годы был менеджером "MJJ Prodactions" и руководителем "Office of Special Services and Security" ("Бюро специальных служб и безопасности") Джексона.

Также на фото можно увидеть, что Джексон держит в руке специальный восковой карандаш с пером, который он, как и свои рабочие перчатки, использовал при создании своих работ. Эта фотография 1987 года показывает его при создании и подписании своих оригинальных произведений искусства на специально подготовленной президентской бумаге, на которой были особые знаки защиты JSA. Вскоре после этого Джексон начал работу над своими первыми значительными картинами и скульптурами в студии в Калвер-сити.

Image and video hosting by TinyPic

Восхищение Мэрилин Монро: в рамках своей портретной серии Джексон нарисовал и актрису Мэрилин Монро. Его работа выполнена восковой пастелью синего оттенка, одним из его любимых карандашей, который был также увенчан пером.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dashamj
Jan. 14th, 2017 09:07 am (UTC)
Мэрилин немного не похожа, но всё равно красиво)
zhdanova_marija
Jan. 14th, 2017 12:51 pm (UTC)
Да, портрет очень симпатичный :)
( 2 comments — Leave a comment )