?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kunstwerke von Michael Jackson (8)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.

"Magical Works"

В 1990 году Джексон и Бретт-Ливингстон приступили к созданию двух коллекций произведений искусства. Джексон назвал одну такую коллекцию своими "Волшебными работами" ("Magical Works"). Она состояла из пейзажей, морских пейзажей, скульптур и его логотипа MJJ. Многие эти работы появились в их студии на побережье в Лос-Анджелесе, в которой Джексон всегда с особенным удовольствием занимался творчеством. Он часто работал допоздна ночью и в ранние утренние часы, когда доводил до совершенства каждое свое произведение, создаваемое с любовью.

Закончив работу, он отдыхал в своей спальне в студии. Коллекция Бретта-Ливингстона носила название "The Artist's Formula" ("Формула художника") и представляла собой портреты некоторых из самых плодовитых художников на свете. Для "Формулы художника" Джексон покупал антикварные книги того времени, в которое жили эти творцы. Один из этих портретов изображал Микеланджело, по этой причине Джексон купил книгу, изданную в XVI веке во Флоренции, так как Микеланджело жил там в то время. Бретт-Ливингстон взял из книги лист без надписей, возраст которого насчитывал 500 лет, и создал на нем свой портрет Микеланджело. Затем Джексон раскрасил портрет оттенками сиреневого.

В последующие три года Бретт-Ливингстон рисовал многочисленные портреты, которые Билл Брей специально для Джексона вставлял в рамки и вывешивал в доме Майкла. Позднее эта коллекция была опубликовала в виде эксклюзивного издания, подписанного Майклом и Бреттом-Ливингстоном. Кроме того, Бретт-Ливингстон работал над книгой под названием "Формула художника", для которой в начале 1980-х он получил серьезную поддержку многих крупных музеев мира. В книге показаны индивидуальные и совместные произведения искусства JSA, а также подборка работ художников прошлого, которыми они вдохновлялись.

Хотя еще в 1990-х книга была почти готова, она до сего дня ждет опубликования. Изначально Джексон и Бретт-Ливингстон планировали подготовить 22 современных оригинальных работы на отпечатанной архивной бумаге JSA. Однако за годы Майкл создал около 170 работ на отдельных специально подготовленных листах. Так как в наличии было лишь ограниченное количество чистых листов такой бумаги, он использовал около двух дюжин листов с обеих сторон. И пару работ Джексон оставил незаконченными и неподписанными.

Из всех этих листов уцелели 100 со 120 в общей сложности работами в различных местах и в разных руках; сегодня они вместе с частью более поздних индивидуальных произведений альянса хранятся в JSA-студии. Оставшиеся листы были либо подарены кому-либо Джексоном, хранились в доме Майкла или были уничтожены им, если он был ими недоволен. Часть работ была просто потеряна.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zerdaperm
Mar. 9th, 2017 06:38 am (UTC)
Машенька, спасибо большое за труд))
Можно одно уточнение?
Все-таки в русском языке не принято называть морские пейзажи - маринами...))
zhdanova_marija
Mar. 9th, 2017 08:35 am (UTC)
Наденька, спасибо, сейчас поправлю :)
( 2 comments — Leave a comment )