Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Kunstwerke von Michael Jackson (8)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.

"Magical Works"

В 1990 году Джексон и Бретт-Ливингстон приступили к созданию двух коллекций произведений искусства. Джексон назвал одну такую коллекцию своими "Волшебными работами" ("Magical Works"). Она состояла из пейзажей, морских пейзажей, скульптур и его логотипа MJJ. Многие эти работы появились в их студии на побережье в Лос-Анджелесе, в которой Джексон всегда с особенным удовольствием занимался творчеством. Он часто работал допоздна ночью и в ранние утренние часы, когда доводил до совершенства каждое свое произведение, создаваемое с любовью.

Закончив работу, он отдыхал в своей спальне в студии. Коллекция Бретта-Ливингстона носила название "The Artist's Formula" ("Формула художника") и представляла собой портреты некоторых из самых плодовитых художников на свете. Для "Формулы художника" Джексон покупал антикварные книги того времени, в которое жили эти творцы. Один из этих портретов изображал Микеланджело, по этой причине Джексон купил книгу, изданную в XVI веке во Флоренции, так как Микеланджело жил там в то время. Бретт-Ливингстон взял из книги лист без надписей, возраст которого насчитывал 500 лет, и создал на нем свой портрет Микеланджело. Затем Джексон раскрасил портрет оттенками сиреневого.

В последующие три года Бретт-Ливингстон рисовал многочисленные портреты, которые Билл Брей специально для Джексона вставлял в рамки и вывешивал в доме Майкла. Позднее эта коллекция была опубликовала в виде эксклюзивного издания, подписанного Майклом и Бреттом-Ливингстоном. Кроме того, Бретт-Ливингстон работал над книгой под названием "Формула художника", для которой в начале 1980-х он получил серьезную поддержку многих крупных музеев мира. В книге показаны индивидуальные и совместные произведения искусства JSA, а также подборка работ художников прошлого, которыми они вдохновлялись.

Хотя еще в 1990-х книга была почти готова, она до сего дня ждет опубликования. Изначально Джексон и Бретт-Ливингстон планировали подготовить 22 современных оригинальных работы на отпечатанной архивной бумаге JSA. Однако за годы Майкл создал около 170 работ на отдельных специально подготовленных листах. Так как в наличии было лишь ограниченное количество чистых листов такой бумаги, он использовал около двух дюжин листов с обеих сторон. И пару работ Джексон оставил незаконченными и неподписанными.

Из всех этих листов уцелели 100 со 120 в общей сложности работами в различных местах и в разных руках; сегодня они вместе с частью более поздних индивидуальных произведений альянса хранятся в JSA-студии. Оставшиеся листы были либо подарены кому-либо Джексоном, хранились в доме Майкла или были уничтожены им, если он был ими недоволен. Часть работ была просто потеряна.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments