?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шерлок

Утверждать не берусь, но вполне вероятно, что сериал BBC Sherlock завершен. Если, конечно, нас не ждет сюрприз :)

Для меня "Шерлок" украсил три года жизни. И сериал нравился мне с каждой серией все больше, а 4 сезон я бы назвала королевским десертом.

Сначала восхитило, как авторы сценария перенесли Шерлока в современность. Сюжеты из книг не были взяты буквально, но детали угадывались явно. Потом игра увлекала создателей все сильнее. И они вели свой рассказ, не опираясь на канон, а лишь вдохновляясь им. И "Шерлок" загадывал загадки зрителям, а потом давал ответы, а потом опровергал их.

Меня увлекает работа человеческого ума, когда этот ум силен и незауряден. Шерлок, отвергая все "слишком человеческое", живет игрой, разгадкой, поиском и решениями. Или кажется, что он этим живет. И вот сейчас, в последнем сезоне, нам показали не только ум, но и душу Шерлока во всей красе, и он уже совсем другим показан, и он такой, каким по Конан-Дойлю его и не представить, и он по-прежнему умен, а еще к этому добавляется столько всего, что даже его скрипка звучит по-другому.

Шляпу "сняла" столько раз, что и надевать ее не стОит. И вообще - это Шерлок должен быть в "шляпе". Или в чем сам захочет.

А я буду смотреть снова и все по-новой восхищаться.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zerdaperm
Jan. 20th, 2017 07:32 am (UTC)
Мне будет невыразимо грустно без Шерлока потому что за эти всего-то несколько лет я настолько привыкла к тому что он сопровождает меня в новогодние каникулы, что сейчас будет без него очень одиноко...

Фильм мне нравится в целом и сценарий и режиссура и работа команды, актерской и не только , музыка бесподобная - весь этот комплекс составляющих и сделал меня преданной поклонницей сериала в котором у меня нет каких-то явных предпочтений в плане артистов, или прочих участников команды. Это просто мой личный оскар всем кто делал этот замечательный фильм!))

Я не могу про себя сказать что я без ума от Бенедикта, хотя он, безусловно, невероятно талантливый, обаятельный, милый, интеллигентный и прочее и прочее с кучей еще массы положительных качеств)) Но вот не сложился у меня с ним "роман", хотя определенная симпатия к нему и присутствует и главное есть восхищение и бесконечное уважение к его работе в Шерлоке и не только там)

Буду безумно скучать и не перестану надеяться на то что когда-нибудь, возможно, они захотят рассказать какие-то новые истории о Шерлоке)

zhdanova_marija
Jan. 20th, 2017 08:17 am (UTC)
Да, я согласна, и тоже буду надеяться :)
zerdaperm
Jan. 20th, 2017 07:32 am (UTC)
Маш, я тебе кое-что бросила на почту, просто потому что не могла не поделиться)))
zhdanova_marija
Jan. 20th, 2017 08:17 am (UTC)
Спасибо, Наденька! Вечером непременно послушаю :)
( 4 comments — Leave a comment )