Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Шерлок

Утверждать не берусь, но вполне вероятно, что сериал BBC Sherlock завершен. Если, конечно, нас не ждет сюрприз :)

Для меня "Шерлок" украсил три года жизни. И сериал нравился мне с каждой серией все больше, а 4 сезон я бы назвала королевским десертом.

Сначала восхитило, как авторы сценария перенесли Шерлока в современность. Сюжеты из книг не были взяты буквально, но детали угадывались явно. Потом игра увлекала создателей все сильнее. И они вели свой рассказ, не опираясь на канон, а лишь вдохновляясь им. И "Шерлок" загадывал загадки зрителям, а потом давал ответы, а потом опровергал их.

Меня увлекает работа человеческого ума, когда этот ум силен и незауряден. Шерлок, отвергая все "слишком человеческое", живет игрой, разгадкой, поиском и решениями. Или кажется, что он этим живет. И вот сейчас, в последнем сезоне, нам показали не только ум, но и душу Шерлока во всей красе, и он уже совсем другим показан, и он такой, каким по Конан-Дойлю его и не представить, и он по-прежнему умен, а еще к этому добавляется столько всего, что даже его скрипка звучит по-другому.

Шляпу "сняла" столько раз, что и надевать ее не стОит. И вообще - это Шерлок должен быть в "шляпе". Или в чем сам захочет.

А я буду смотреть снова и все по-новой восхищаться.
Tags: Шерлок
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments